ГАИ указала на самые «кайфовые» автопредприятия

15.04.10 08:39Сколько просмотров этой статьи1550Сколько комментариев этой статьи0

С начала года на территории области было совершено 4 ДТП по вине водителей пассажирского транспорта, в которых 8 человек были травмированы. Причем 3 ДТП, в которых пострадали шестеро, произошли именно в Николаеве.

Поэтому с 6 по 23 апреля на территории Николаевской области в рамках общегосударственной операции проводится комплекс целевых мероприятий, цель которых - предупреждение и профилактика аварийности на пассажирском транспорте, сообщают в ГАИ Николаевской области.

С начала проведения операции сотрудниками Госавтоинспекции было проверено 1242 единиц транспорта, задействованного в пассажирских перевозках. При этом было выявлено 92 автобуса в технически неисправном состоянии. Кроме этого, было выявлено и прекращено 408 нарушений ПДД, из которых 5 - это управление в состоянии опьянения, 22 - превышение установленной скорости движения, 8 - нарушение правил проезда железнодорожных переездов. У 3 водителей вообще отсутствовали разрешительные документы на оказание услуг по перевозке пассажиров, 43 водителя уклонились от указанного маршрута движения. В результате к административной ответственности было привлечено 749 лиц, выдано 44 предписания предприятиям перевозчикам на устранение выявленных недостатков.

Таким образом, сотрудники ГАИ временно запретили эксплуатировать 69 транспортных средств путем изъятия талонов о прохождении технического осмотра, а 10 маршрутных транспортных средств были доставлены на площадку временного содержания. 
Вчерашний день, 13 апреля, не стал исключением. Госавтоинспекторы отдела ГАИ г. Николаева с 04.30 до 10.00 утра начали проверку предприятий, которые предоставляют пассажирские перевозки в городе.

Основное внимание сосредоточили на том, в каком техническом состоянии транспортные средства выезжают на линию, проходят ли водители перед рейсовый медицинский осмотр. И, как выяснилось, в областном центре инспекторы ГАИ выявили 112 нарушений водителями маршрутных транспортных средств Правил дорожного движения. Из них: технически неисправных - 33 единицы; нарушений правил перевозки пассажиров - 21 факт; отклонение от определенного маршрута движения - 17 фактов; нарушений правил остановки и стоянки - 8 фактов; перевозки пассажиров без перед рейсового прохождения медицинского осмотра и контроля технического состояния - 3.

В результате, было запрещено эксплуатировать 35 транспортных средств путем изъятия талонов о прохождении технического осмотра, а 2 маршрутных транспортных средства были доставлены на площадку временного содержания.

Следует заметить, что из всех николаевских фирм-перевозчиков зачастую нарушают Правила дорожного движения водители ЧП «ПИК» и «Автовиола плюс». Именно работники этих предприятий зачастую перевозят пассажиров в состоянии наркотического и алкогольного опьянения.

Подобные мероприятия сотрудниками ГАИ проводятся не только в рамках комплекса целевых мероприятий, а ежедневно.

Mukola.net

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Пятница, 22.06.2018

Закругление верхнее-левое

17:24В Николаеве возложили цветы к Вечному огню в память о погибших во время войны

16:42В Николаеве готовятся ввести мораторий на установку рекламных конструкций

16:02Венгрия сократила языковые требования к Украине

11:44В Николаеве подняли цены на проезд в маршрутном такси

11:25Пятеро футболисток из Николаевской области попали в сборную Украины U-15

10:49Сенцов не прекратит голодовку по просьбе ЕСПЧ

10:0613 электростанций имеют телефон и адрес фирмы жены Авакова

09:55Сутки на Донбассе: 29 обстрелов, ранен военный

09:09Николаевцам рекомендуют не купаться в Ингуле возле пляжа «Стрелка»

08:26Внимание, розыск! В Николаевской области пропала девушка

08:00Курс валют на 22 июня

 21.06

22:00На Донбассе поврежден крупный водопровод

21:58В Николаеве квартирантка задушила 74-летнюю домовладелицу

21:54Николаевские националисты протестуют против марша сексуальных меньшинств

21:52В Украине создадут две авиакомпании

21:50Названы самые страшные туристические точки мира

18:28В Грейгово построили футбольное поле за 1,5 миллиона гривен

17:45В центре Николаева водители устроили перестрелку на глазах у детей

17:26Николаевскую область могут лишить денег на ремонт дорог

17:00На Николаевщине фермер-банкрот вырастил марихуаны на полтора миллиона гривен

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама