«Делериум» продавал своим посетителям некачественный алкоголь

15.04.10 09:29Сколько просмотров этой статьи1923Сколько комментариев этой статьи0

Николаевское областное управление по вопросам защиты прав потребителей обнаружило в ходе проверки ночного клуба «Делериум» ряд нарушений при реализации алкогольных напитков: не соответствие требованиям нормативных документов, истекший срок годности, отсутствие удостоверений качества и так далее.

В І квартале 2010 года специалистами Николаевского областного управления по вопросам защиты прав потребителей проверено 24 предприятий ресторанного хозяйства разных форм собственности, во всех них установлены нарушения.

Всего проверено продукции собственного производства, а также сырья на сумму 74,66 тыс .грн. Запрещено и снято с реализации продукции и сырья на сумму 42,6 тыс. грн, что составляет 57% от проверенного количества.

Для проведения лабораторных исследований было отобрано 22 образцов блюд, изделий, сырья. Не отвечали требованиям нормативных документов 6 образцов, или 27,3% от отобранных для исследования.

Так при совместной проверке с УБОП УМВД в Николаевской области ночного клуба "Делериум" ООО "Восток-Запад-Энерго" запрещены и сняты с реализации алкогольные напитки, как не соответствующие требованиям нормативных документов: вермут "Мартини Розе" производства Италия, из-за истекшего срока годности, вино виноградное "Мускат Молдавский" производитель Молдова, за наличие осадка; снят с реализации, без полной, доступной, достоверной и своевременной информации вермут "Мартини Драй" производства Италия, ввиду отсутствия на маркировке названия настоев ароматических растений.

На фасаде клуба отсутствуют наименование субъекта хозяйствования и фактический тип предприятия, прейскурант цен на алкогольные напитки оформлен с нарушением действующего законодательства, отсутствуют мерная клейменная посуда для отпуска алкогольных напитков. На момент проверки отсутствовали удостоверения о качестве и безопасности на четыре наименования алкогольных напитков.

В пиццерии "Пирамида", ФЛП Вербовщук С И., забракован и снят крем молочный - сладкое блюдо, из-за истекшего срока годности; снят с продажи сыр "Голден" без необходимой, доступной, достоверной и своевременной информации, из-за отсутствия на маркировке импортера и его адреса, не предъявлены удостоверения о качестве на два наименования товаров. Меню было оформлено с нарушением действующего законодательства, отсутствуют технологические карты на фирменные блюда.

При проверке ФЛП Вербовщук Ю.М. сняты с реализации алкогольные напитки 2-х наименований, из-за отсутствия документов, удостоверяющих качество товара, отсутствует прейскурант цен на алкогольные напитки. На фасаде предприятия отсутствует вывеска с указанием собственника.

Бизнес-новости Николаева

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Среда, 21.02.2018

Закругление верхнее-левое

21:23Новый бесплатный маммологический кабинет откроется в Одессе весной

20:31Совет Европы принял план действий для Украины с бюджетом 29,5 млн евро

20:24Саакашвили запретили въезд в Украину до 2021 года – адвокат

20:12В Запорожье на остановке нашли свиную голову с гранатой в пасти

18:28Моцарт, опередивший время!

16:29Ученые рассказали, чем отличается мозг долгожителей

16:22В Одесской области за неуплату алиментов посадили многодетную мать

16:06В Киеве намерены отказаться от хлорирования воды

15:33Проекты для николаевцев — от благоустройства пляжей до создания роботов

13:52Крупные сети АЗС снижают цены

13:49По всей Польше начались облавы нелегальных работников

11:35В Николаевском зоопарке зацвели подснежники

11:26Назарбаев утвердил новый алфавит на латинице

11:12В России подростки сняли прощальное видео и спрыгнули с крыши

11:05Эксперты составили список самых «прожорливых» приложений для Android

11:00В Испании умер российский писатель-фантаст Андрей Круз

10:48Савченко требуют уволить с должности губернатора Николаевщины

10:40Александр Шостуха покинул МБК "Николаев"

10:35Допрос Порошенко: суд усиленно охраняют

09:13Польская оппозиция представила изменения в закон о Институте нацпамяти

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама