Заявление прокуратуры Николаевской области

07.12.10 09:30Сколько просмотров этой статьи2434Сколько комментариев этой статьи2

В некоторых средствах массовой информации обнародованы выступления собственника сельскохозяйственного предприятия „Агрофирма Корнацких” Аркадия Корнацкого (Первомайский район Николаевской области), в которых он сообщает неправдивые ведомости относительно прокуратуры.

В частности, А.Корнацкий заявляет, что из-за давления на него, которое якобы осуществляет прокуратура, он уволил своих работников, и требует „наказать всех, кто причастен к этому налету. Непосредственно областного прокурора Николая Стоянова, всех его приспешников из Первомайской прокуратуры”.

Прокуратура Николаевской области официально заявляет, что никакого давления¸ тем более „налетов”, на А.Корнацкого или его сотрудников не осуществлялось.

13.08.2010 возбуждено уголовное дело в отношении директора предприятия „Агрофирма Корнацких” Н. Поскольку Н. является депутатом Первомайского районного совета, это дело было возбуждено непосредственно прокурором области Н. Стояновым – в соответствии со ст. 31 Закона Украины „О статусе депутатов местных советов”, согласно которой уголовное дело в отношении депутата районного совета может возбудить только прокурор области.

Расследование дела поручено Первомайськой межрайонной прокуратуре. Досудебное следствие проведено с соблюдением требований статьи 22 Уголовно-процессуального кодекса Украины – всесторонне, полно и объективно.

23.11.2010 уголовное дело по обвинению директора предприятия „Агрофирма Корнацких” Н. в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 197-1, („Самовольное занятие земельного участка, которым причинен значительный вред”), ч.1 ст. 364 („Злоупотребление властью либо служебным положением, причинившее существенный вред интересам государства”) УК Украины, направлено в суд, который должен дать действиям Н. надлежащую оценку.

В отношении предприятия „Агрофирма Корнацких” прокуратура не проводила действий, которые могли бы парализовать его деятельность: не приостанавливала его деятельность, не накладывала арест на имущество и т.д. Потому никакой связи между решением А.Корнацкого уволить своих работников и законной деятельностью прокуратуры нет.

Прокуратура Николаевской области заявляет: в органах прокуратуры нет „приспешников”. В них работают специалисты, которые выполняют функции, возложенные на них Конституцией Украины и законами Украины. А нарушители закона должны отвечать за содеянное, а не прятаться за громкими выступлениями в СМИ и некорректными высказываниями в адрес правоохранителей.

Пресс-служба прокуратуры Николаевской области

Похожие новости

Комментарии

[03.02 11.45] оракул
Полковник! Ты живешь допотопными понятиями. У нас, у Полковников, И ЗАРПЛАТЫ И ПЕНСИИ ГАВНЯНЫЕ! А У НИХ, У ПРОКУРОРОВ, В ПЯТЕРО ВЫШЕ. И ЖИВУТ ОНИ ПРИПЕВАЮЧИ, ХОТЯ ЗА ВСЮ СЛУЖБУ, НИКОГДА И НИЧЕМ НЕ РИСКОВАЛИ, КАК АРМЕЙСКИЕ ОФИЦЕРЫ!

[07.12 19.49] полковник
Слушай, прокурор - ты полковник и я полковник, зарплата вобщем одинаковая, а дальше : - я служил в 8 гарнизонах и нигде не имел квартиры------ ты при каждом месте работы получал или вымучивал себе жилье; - я отслужив получил квартирку в которой ютятся дети, внуки --------ты себе и всем детям построил хоромы; - я езжу на стареньком жигуленке ---------ты через год меняешь "лексусы и мерседесы"; - я тянусь на пенсию ----------ты на каждого члена семьи прикупил бизнес ( земли, водные угодья, магазины, карьеры....) Ипрочитав статью я осознал - от неподкупности и чесности тебе все приваливает, и как к мерилу совести деньги сами на ангельских крыльях к тебе прилетают. Как, не чешится под лопатками, не ростут еще крылышки??? А может лобик чешется?

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Среда, 21.02.2018

Закругление верхнее-левое

21:23Новый бесплатный маммологический кабинет откроется в Одессе весной

20:31Совет Европы принял план действий для Украины с бюджетом 29,5 млн евро

20:24Саакашвили запретили въезд в Украину до 2021 года – адвокат

20:12В Запорожье на остановке нашли свиную голову с гранатой в пасти

18:28Моцарт, опередивший время!

16:29Ученые рассказали, чем отличается мозг долгожителей

16:22В Одесской области за неуплату алиментов посадили многодетную мать

16:06В Киеве намерены отказаться от хлорирования воды

15:33Проекты для николаевцев — от благоустройства пляжей до создания роботов

13:52Крупные сети АЗС снижают цены

13:49По всей Польше начались облавы нелегальных работников

11:35В Николаевском зоопарке зацвели подснежники

11:26Назарбаев утвердил новый алфавит на латинице

11:12В России подростки сняли прощальное видео и спрыгнули с крыши

11:05Эксперты составили список самых «прожорливых» приложений для Android

11:00В Испании умер российский писатель-фантаст Андрей Круз

10:48Савченко требуют уволить с должности губернатора Николаевщины

10:40Александр Шостуха покинул МБК "Николаев"

10:35Допрос Порошенко: суд усиленно охраняют

09:13Польская оппозиция представила изменения в закон о Институте нацпамяти

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама