Заявление прокуратуры Николаевской области

07.12.10 09:30Сколько просмотров этой статьи2642Сколько комментариев этой статьи2

В некоторых средствах массовой информации обнародованы выступления собственника сельскохозяйственного предприятия „Агрофирма Корнацких” Аркадия Корнацкого (Первомайский район Николаевской области), в которых он сообщает неправдивые ведомости относительно прокуратуры.

В частности, А.Корнацкий заявляет, что из-за давления на него, которое якобы осуществляет прокуратура, он уволил своих работников, и требует „наказать всех, кто причастен к этому налету. Непосредственно областного прокурора Николая Стоянова, всех его приспешников из Первомайской прокуратуры”.

Прокуратура Николаевской области официально заявляет, что никакого давления¸ тем более „налетов”, на А.Корнацкого или его сотрудников не осуществлялось.

13.08.2010 возбуждено уголовное дело в отношении директора предприятия „Агрофирма Корнацких” Н. Поскольку Н. является депутатом Первомайского районного совета, это дело было возбуждено непосредственно прокурором области Н. Стояновым – в соответствии со ст. 31 Закона Украины „О статусе депутатов местных советов”, согласно которой уголовное дело в отношении депутата районного совета может возбудить только прокурор области.

Расследование дела поручено Первомайськой межрайонной прокуратуре. Досудебное следствие проведено с соблюдением требований статьи 22 Уголовно-процессуального кодекса Украины – всесторонне, полно и объективно.

23.11.2010 уголовное дело по обвинению директора предприятия „Агрофирма Корнацких” Н. в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 197-1, („Самовольное занятие земельного участка, которым причинен значительный вред”), ч.1 ст. 364 („Злоупотребление властью либо служебным положением, причинившее существенный вред интересам государства”) УК Украины, направлено в суд, который должен дать действиям Н. надлежащую оценку.

В отношении предприятия „Агрофирма Корнацких” прокуратура не проводила действий, которые могли бы парализовать его деятельность: не приостанавливала его деятельность, не накладывала арест на имущество и т.д. Потому никакой связи между решением А.Корнацкого уволить своих работников и законной деятельностью прокуратуры нет.

Прокуратура Николаевской области заявляет: в органах прокуратуры нет „приспешников”. В них работают специалисты, которые выполняют функции, возложенные на них Конституцией Украины и законами Украины. А нарушители закона должны отвечать за содеянное, а не прятаться за громкими выступлениями в СМИ и некорректными высказываниями в адрес правоохранителей.

Пресс-служба прокуратуры Николаевской области

Похожие новости

Комментарии

[03.02 11.45] оракул
Полковник! Ты живешь допотопными понятиями. У нас, у Полковников, И ЗАРПЛАТЫ И ПЕНСИИ ГАВНЯНЫЕ! А У НИХ, У ПРОКУРОРОВ, В ПЯТЕРО ВЫШЕ. И ЖИВУТ ОНИ ПРИПЕВАЮЧИ, ХОТЯ ЗА ВСЮ СЛУЖБУ, НИКОГДА И НИЧЕМ НЕ РИСКОВАЛИ, КАК АРМЕЙСКИЕ ОФИЦЕРЫ!

[07.12 19.49] полковник
Слушай, прокурор - ты полковник и я полковник, зарплата вобщем одинаковая, а дальше : - я служил в 8 гарнизонах и нигде не имел квартиры------ ты при каждом месте работы получал или вымучивал себе жилье; - я отслужив получил квартирку в которой ютятся дети, внуки --------ты себе и всем детям построил хоромы; - я езжу на стареньком жигуленке ---------ты через год меняешь "лексусы и мерседесы"; - я тянусь на пенсию ----------ты на каждого члена семьи прикупил бизнес ( земли, водные угодья, магазины, карьеры....) Ипрочитав статью я осознал - от неподкупности и чесности тебе все приваливает, и как к мерилу совести деньги сами на ангельских крыльях к тебе прилетают. Как, не чешится под лопатками, не ростут еще крылышки??? А может лобик чешется?

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Пятница, 22.02.2019

Закругление верхнее-левое

20:14Масленицу в Николаеве отметят рыцарскими боями, битвой подушками и сжиганием чучела

16:07В Украине будут выращивать эксклюзивный чеснок

11:42В Харькове взорвали два банкомата и забрали деньги

11:16Проклятие сериала «Глухарь»: умерла актриса Егорычева

10:49В Киеве проломили голову догхантеру

10:45На трассе «Николаев-Херсон» у водителя «Range Rover» отобрали 15 миллионов гривен

10:42Из-за долгов украинцы могут лишиться жилья

10:41Где сегодня в Николаеве не будет воды: найдите свой адрес

10:36В Украине последний день льгот для "евроблях"

10:33У николаевского чиновника при обыске изъяли 600 тысяч наличными

09:15Погода в Украине 22 февраля: возвращаются снег и морозы

09:00Курс валют 22 февраля

 21.02

17:53В Николаеве презентовали новый проект для ОСМД

17:49За месяц в Николаевской области собрали почти миллион гривен транспортного налога

17:46В Украине начали выпускать корейские трактора

13:51Суд полностью отказал Тимошенко в иске против Порошенко

13:43Местные власти могут ввести религиозные уроки в школах - министр образования

13:39Акробат Александр Абраменко завоевал «золото» в Буковеле

13:35Глава «Укравтодора» назвал цену за проезд по первой платной дороге

13:26На Кубе проходит XXI фестиваль сигар

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама