ГАИ Николаевской области подвело итоги 2010 года: 105 угонов

03.01.11 17:52Сколько просмотров этой статьи1723Сколько комментариев этой статьи0

С начала 2009 года на Николаевщине произошло 105 угонов транспортных средств, из которых уже 69 - инспекторами ГАИ было возвращено законным автовладельцам. Казалось бы, прошли те времена, когда автолюбители, оставляя своего железного друга, забирали с собой аккумулятор страхуясь от угонщиков. Фирменные противоугонные системы становятся все умнее. Переполненные электроникой автомобили и воют, и лают в случае несанкционированного проникновения внутрь салона, а все равно воруют.

Статистика свидетельствует: похитители берут первый попавшийся, что соответствует воровским требованиям автомобиль, стоящий где-нибудь во дворе или возле супермаркета. Граждане часто экономят 3-5 гривен на том, чтобы оставить свой автомобиль на специальной стоянке, которая во многих случаях находится в 30-50 м или в квартале от места жительства. В результате, теряют гораздо больше.

Злоумышленники перебивают номера, подделывают документы и далее реализуют транспортные средства через авторынки по всей Украине или же просто с целью разборки и перепродажи запчастей. На сегодняшний день «любимым» транспортным средством похитителей есть «Daewoo». По статистике, чаще они «работают» с позднего вечера и до утра, когда владельцы свое транспортное средство оставляют без присмотра в ночное время у подъездов домов. Владелец будто принял меры предосторожности, отключил аккумулятор, поставил авто на сигнализацию, а утром свою машину не находит. Однако не отчаивайтесь! Как говорится, спасение утопающих - дело рук самих утопающих. А потому уважаемые владельцы выполняйте элементарные правила безопасности:

не используйте для хранения автомашины в ночное время суток неосвещенные, недоступные для осмотра места;

не оставляйте на долгое время без присмотра автомобили в местах большого скопления транспорта и посторонних граждан (парковки у магазинов, торговых центров, рынков, театров, стадионов ...), чтобы не информировать преступников, будете отсутствовать длительное время;

обязательно оборудуйте автомобиль охранной авто сигнализацией, никогда не оставляйте в салоне личных документов и документов на автомобиль.

Госавтоинспекция Николаевской области советует, если же Ваш автомобиль все-таки похищен, необходимо немедленно сообщить о преступлении: указать во сколько, или в какой промежуток времени, откуда похищен автомобиль, указать марку, модель автомобиля, цвет, государственный номер, наиболее яркие индивидуальные приметы и никогда не следует заниматься собственным поиском, так Вы только напрасно тратите драгоценное время.

Правда.mk.ua

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Понедельник, 18.02.2019

Закругление верхнее-левое

21:37Ford представил мощнейший в истории Focus ST

21:34В Николаеве убирают каток на Адмиральской

16:18Переселенцы просят ввести беспроцентный кредит на жилье

14:32В Николаеве двоим онкобольным провели уникальные операции

13:19Когда Масленица и Пасха в 2019 году

13:04Джеймса Бонда не пускают на экраны

12:59В Одессе после прививки умер шестимесячный ребенок

12:52В Николаеве почти 292 тысяч горожан заключили декларации с врачами

12:40В Венеции стартовал карнавал

12:32Facebook следит за потенциально опасными пользователями

11:53Сессия Николаевского горсовета состоится в марте

11:4920 февраля ожидается магнитная буря первого уровня G1

10:56В Николаевской мэрии проводятся обыски

10:19В Швейцарии сошел с рельсов высокоскоростной поезд

09:07Українці активно наповнюють пенсійний фонд Польщі

08:55Народный календарь 18 февраля

08:48Хоккеист умер на льду во время матча

08:46Сутки на Донбассе: 10 обстрелов, ранен военный

08:30Курс валют 18 февраля

07:59В Украине начнут серьезную проверку социальных выплат

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама