Дело на миллион гривен: «НИБУЛОН» проиграл суд компании «Дилен»

14.01.11 09:55Сколько просмотров этой статьи2893Сколько комментариев этой статьи3

Один из крупнейших зернотрейдеров Украины, генеральный директор ООО СП «НИБУЛОН» Алексей Вадатурский, удерживающий преимущественную монополию на аграрном рынке страны, проиграл николаевской сельскохозяйственной компании ООО «Дилен» суд на миллион гривен.

Пока Алексей Вадатурский, видимо, был занят увлекательным проектом – получением своего новогоднего подарка - первого места в рейтинге руководителей-2010 журнала «ГVардия» (как известно, генеральный директор «НИБУЛОНА» известен своей страстью к получению всяческих наград), дела его фирмы отошли на второй план. Суть дела в том, что еще в период с июля по октябрь 2008 года компания «Дилен» поставила «НИБУЛОНУ» сельхозпродукцию, за которую Алексей Вадатурский, в нарушение принятых на себя договорных обязательств по оплате предоставленного товара, отказался производить расчеты. Долг «НИБУЛОНА» составил более миллиона гривен – 1 001 565,52 грн. При этом «НИБУЛОН» распорядился полученным товаром и получил свою прибыль. А компания «Дилен», оставшись без товара и без денег, лишилась возможности выполнять свои обязанности перед сотрудниками, контрагентами и государством.

Возможно, это не единичный случай таких взаимоотношений крупнейшего зернотрейдера с частными сельскохозяйственными фирмами. Но данное дело стало прецедентным. Компания «Дилен» пыталась получить оплату в порядке переговоров, что не увенчалось успехом. Когда компания «Дилен» прибегла к правовым методам - обращениям в суд, компания «НИБУЛОН», в свою очередь, пыталась оказать психологическое и правовое давление на истцов. Герой Украины своими неоднократными обращениями в правоохранительные и контролирующие органы всех направлений и территориальных уровней добился приостановления рассмотрения дела в суде.

После бесконечных проверок правоохранительных органов компании «Дилен», рассмотрение дела было возобновлено. На этом арсенал «охмурения» Алексея Вадатурского в адрес правоохранительных органов не закончился - «НИБУЛОН» принялся обжаловать определения, не подлежащие обжалованию, подавать встречные иски, надуманные ходатайства, ответчик не являлся на судебные заседания и всячески затягивал процесс.

При этом все обращения подписывались именем Героя Украины со ссылкой на статус национального сельхозпроизводителя. Но судебная система Украины, к счастью, доказала, что хоть у Алексея Вадатурского руки и длинные, но у нее – цепкие.

И вот, спустя два года хождения материалов из инстанции в инстанцию, справедливость была восстановлена – 26 октября 2010 года Высший хозяйственный суд Украины оставил в силе решение хозяйственного суда Николаевской области от 8 июня 2010 года, которым были удовлетворены в полном объеме требования компании «Дилен» о взыскании задолженности. Данное постановление суда находится в Едином государственном реестре судебных решений (http://www.reyestr.court.gov.ua/review/12041567). И лишь недавно компания «Дилен» получила подарок к Новому году – органы исполнительной службы добились перечисления денежных средств в сумме задолженности и понесенных судебных расходов в полном объеме.

Пример компании «Дилен» - прецедентный случай, подтверждающий библейскую истину – стучите, и вам откроют. Сельскохозяйственные компании, столь необходимые в аграрной Николаевщине и аграрной Украине, но регулярно страдающие от давления первых компаний в табеле о рангах, могут результативно отстаивать свои права. Даже если придется держать удар от Героя Украины.

Пресс-служба ООО "Дилен"

Похожие новости

Комментарии

[20.01 10.04] Ира
Дилен еще те "борцы за справедливость": используя упрощенную процедуру банкротства, эти люди уклонялись от проведения документальных проверок по вопросам правильности начисления и уплаты налогов и сборов (обязательных платежей) и встречных проверок. Первичные бухгалтерские документы при этом уничтожаются. Государство не получает ничего, рынок зерна криминализируется.

[14.01 17.51] Синдикат
А они сейчас выбрали момент для своих строек.народ работает за похлебку.и все сокращают сметы..много зарабатывают работяги......а помахай кайлом и посмотрим герой труда как будешь платит..и деньги заплати людям за свои стойки..

[14.01 17.48] Восток-Запад
А они 90 процентов такие герои привыкли решать все такими методами.как создавали предприятия.так и действуют.скоро миф лопнет о псевдо героях 90 годов.рабочий и колхозник долго жмутся......

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Понедельник, 16.07.2018

Закругление верхнее-левое

22:00В Николаеве мужчина спас ребенка, которого уносило в открытое море

21:37Коблево и Рыбаковка попали в список мест непригодных для купания

21:31Трамп и Путин обсудили Донбасс и Крым

21:17В одесском отеле обнаружили мертвыми двух иностранцев

21:00В Николаевском центре защиты животных за день усыпили 150 собак

13:39Штаб Майдана планировал убить Януковича

13:25В Николаеве горожане вышли на митинг против повышения тарифов на коммунальные услуги

13:08В Николаеве горел пятиэтажный дом

12:41В Украине работают фейковые маслозаводы, выпускаюдщие химическую отраву

12:17Для окончания строительства николаевской школы №36 необходимо еще 4 миллиона гривен

11:55В Николаеве пьяный велосипедист выехал на встречную полосу и врезался в "Лексус"

11:38Николаев хотят полностью перевести на LED-освещение

11:21Трамп назвал отношения с РФ наихудшими в истории

09:52Президент США сделал противоречивое заявление по Украине

09:38Украинцы снова застряли в египетском аэропорту

09:18ЧМ-2018 по футболу выиграла Франция

09:03Николаевские пожарные спасли пасеку и 150 ульев

08:47Где сегодня в Николаеве не будет света: найдите свой адрес

08:44Приходите в зоопарк!

08:34Новый президент Мексики решил вдвое урезать себе зарплату

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама