Николаевские БЮТовцы "обворовали" "Николаевоблэнерго" более чем на 42 тыс. грн через «левый» кабель

Фото Преступности.НЕТ
05.02.11 12:08Сколько просмотров этой статьи2341Сколько комментариев этой статьи0

В Николаеве в ходе рейдовой проверки сотрудники «Николаевоблэнерго» совместно с сотрудниками ЖЭКа «Забота» 27 января по адресу ул. Адмиральская, 32 обнаружили несанкционированное бездоговорное подключение к сетям ЖЭКа.

Отметим, по этому адресу находится Общественная приемная Всеукраинского Объединения «Батькивщина» Центрального района г. Николаева. Об этом «Преступности.НЕТ» рассказал коммерческий директор «Николаевоблэнерго» Николай Гончарук.

По его словам, ЖЭК «Забота» обслуживает как физические, так и юридические лица.

- В ходе внеплановой проверки в общественной приемной, было установлено, что представители данного учреждения самовольно подключили офис к сетям ЖЭКа с помощью алюминиевого кабеля диаметром 16 мм достаточно большой мощности и пользовались электроэнергией, не имея на то законных оснований. При составлении акта о правонарушении присутствовал представитель данного учрежденияА. Курченко. Акт о нарушении правил пользования электроэнергией был подписан нашими сотрудниками, энергетиком ЖЭКа «Забота» и представителем «Батькивщины», - сообщил Н. Гончарук.

Он подчеркнул, что в соответствии со специальной методикой был произведен подсчет объема и стоимости неучтенной электроэнергии. По предварительным данным? «Николаевоблэнерго» предъявляет претензии ВО «Батьківщина» на сумму 42 тыс. 171 грн 86 коп. Выявленная электроустановка в соответствии с правилами пользования электроэнергией была отключена. Кроме того, по словам Н. Гончарука, общественная приемная сейчас полностью отключена от электроснабжения, поскольку нет договора на поставку электроэнергии и там даже не было счетчика.

- Согласно процедуре рассмотрения актов нарушения в течение 10 дней с момента составления акта потребитель приглашается на заседание комиссии по рассмотрению актов о нарушении правил пользования электроэнергией, причем предупреждение он получает за пять дней до проведения заседания комиссии. В присутствии нарушителя рассматривается акт, предъявляется сумма убытка, которая была нанесена и рассчитана в соответствии с требованиями методики определения объема и стоимости неучтенной электроэнергии. Потребителю дается на руки протокол, он может подать в этот протокол свои замечания, пояснения касательно зафиксированного факта. Далее в течение 10 дней после заседания комиссии потребитель имеет право обратится с иском в суд о защите своих прав. В случае необращения с иском в суд в течение 30 дней он обязан оплатить сумму, которая ему была выставлена. Если через 30 дней он не оплачивает счет, энергопоставляющая компания имеет право отключить его от электроснабжения, предварительно предупредив об этом, - уточнил заместитель коммерческого директора «Николаевоблэнерго» Николай Булатов.

Рассмотрение акта по общественной приемной «Батьківщини», согласно составленному акту, было назначено на 4 февраля. Однако, как стало известно, представители «Батькивщины» на рассмотрение так и не явились.

В случае неуплаты долга за неучтенную электроэнергию «Николаевоблэнерго» может взыскать эту сумму в судебном порядке.

- Это же не только по «Батьківщине». У нас много актов составляется как по юридическим лицам, так и по бытовым потребителям. Это наша повседневная работа. Это же не то, что там кто-то преднамеренно выявлял. Просто оперативно нашли, и все, - подчеркнул представитель "Николаевоблэнерго".

Преступности.НЕТ

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Пятница, 15.12.2017

Закругление верхнее-левое

17:33Гройсман рассказал о большой беде для украинского народа

16:30ВСУ берут на вооружение польский беспилотник Fly Eye

15:59Украинцы получат январские пенсии в декабре

13:47Во Франции запретят Facebook детям до 16 лет

13:22Украинский ансамбль перепел хит Despacito

12:33НИБУЛОН признан лучшим социально ответственным работодателем Николаевской области

11:52Украинцы готовы летать в ЕС лоукостерами, но не дороже 1000 грн – опрос

11:34НБУ ужесточил требования к выводу валюты из Украины

11:1815 декабря: какой сегодня праздник

10:59На миколаївців чекає сухий ясний день

10:47Глава Арбузинской РГА заявил, что отказался увольняться по настоянию Савченко без объяснения причин

10:31В бюджете Николаевской области предусматривают 150 миллионов на ремонт дорог, – глава облсовета Москаленко

10:15Где сегодня в Николаеве не будет света: найдите свой адрес

09:59Меркель: Нет оснований отменять санкции против РФ

09:47Подготовка украинского боксера к полуфинальному поединку WBSS в разгаре. Видео

09:32Хирурги в Грузии извлекли из женщины пинцет, забытый коллегами

08:00Курс валют на 14 декабря

 14.12

21:11Повысят зарплату, повысят квартплату

20:36Samsung готовится к выпуску смартфона с двумя экранами

20:00Совершил самоубийство полицейский, спасавший людей по время теракта 11 сентября

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама