Возбуждено уголовное дело по факту незаконного вылова рыбы осетровых пород

26.02.11 14:52Сколько просмотров этой статьи3425Сколько комментариев этой статьи28

Очаковским городским отделом УМВД Украины в Николаевской области 23.02.2011 года возбуждено уголовное дело по факту незаконного занятия рыбным промыслом, причинившего значительный ущерб (на сумму 42330 грн.), по признакам преступления, предусмотренного ч.1ст.249 Уголовного кодекса Украины («Незаконное занятие рыбным, звериным либо другим водным добывающим промыслом»).

Напомним, 16.02.2011 года государственным инспектором Государственного комитета рыбного хозяйства Носенко во время проведения рейдов по выявлению фактов незаконного вылова водных живых ресурсов в г. Очакове около полуночи, на причале №334 задержано мотофелюгу ЯМК0041, принадлежащую ФОП Ю. под управлением бригадира К.

В мотофелюге выявлено и изъято 83 штуки рыбы осетровых пород - сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

Podrobnosti.mk.ua

Похожие новости

Комментарии

[17.03 09.42] Сергей Цырульник и Андрей Чмуневич
Cтепан - да, крутой мужик. Морпех. Но посудите сами люди! Развал страны. Паны все тащат себе в пазуху. Народ - вразбежную. Экономика разваливается. Хаос. Кто был честным и спокойным - того народ замял небрежностью. Никто не старался сохранить нажитое и построенное. Все воровали разрушали. Рыбу ловили тоннами без учета. Кто виноват, что только таким силовым методам был подвластен накрод? Только силу и признавали. А Хижняк силу имел. К тому же, он не на себя самого работает. Он - в системе. Система прикреплена к государству. Чиновники его держат при себе. Он служит им и системе. Меняйтесь сами. Выбирайте себе порядочныз лидеров, слушайтесь их. Система поменяется - поменяются и вожди.

[16.03 23.15] Max
Управление службы безопасности Украины в Николаевской области призывает жителей Николаевской области сообщать в областное управление СБУ о фактах коррупционных деяний и взяточничества со стороны работников контролирующих структур и сотрудников правоохранительных органов. «Шановні мешканці Миколаївщини! У разі наявності інформації щодо фактів корупції та хабарництва з боку співробітників контролюючих структур та правоохоронних органів, просимо звертатись до спецпідрозділу по боротьбі з корупцією та організованою злочинністю Управління СБУ в Миколаївській області», - призывают в УСБУ в Николаевской области. Все, кто столкнулся с вышеуказанными фактами, могут сообщить имеющуюся информацию по телефонам: 490-572; 490-465; 063-107-66-40. Конфиденциальность гарантируется.

[16.03 23.14] Сергей
Управление службы безопасности Украины в Николаевской области призывает жителей Николаевской области сообщать в областное управление СБУ о фактах коррупционных деяний и взяточничества со стороны работников контролирующих структур и сотрудников правоохранительных органов. «Шановні мешканці Миколаївщини! У разі наявності інформації щодо фактів корупції та хабарництва з боку співробітників контролюючих структур та правоохоронних органів, просимо звертатись до спецпідрозділу по боротьбі з корупцією та організованою злочинністю Управління СБУ в Миколаївській області», - призывают в УСБУ в Николаевской области. Все, кто столкнулся с вышеуказанными фактами, могут сообщить имеющуюся информацию по телефонам: 490-572; 490-465; 063-107-66-40. Конфиденциальность гарантируется.

[12.03 22.19] окт
Ещё 9 лет точно терпеть придётся и это как минимум :):):):):):):)

[03.03 11.00] Карасик
Водка льется в конторе с понедельника рекой. Какой Киев. Пан Копейка срать хотел и на Киев и на Николаевскую Область. Он постоянно в коматозе. Скоро начнется белая горячка, его признают невменяемым, и это будет причиной восстановления на посаду, в случае ЧЕГО.

[02.03 23.23] Робин Гуд
“Жадный беден всегда.”(Франческо Петрарка). “Природа свое возьмет сама, только это будет для наших потомков катастрофой”

[02.03 23.19] Ворошиловский стрелок
«Новости-N» от 18.02.2011г. Дело о браконьерстве в Очакове находится под личным контролем Председателя Госкомрыбхоза Украины. Цитата: «»»»»»Председатель агентства рыбного хозяйства Украины считает, что публикация об инциденте в Очакове на «Новостях-N» только помогут объективному расследованию факта браконьерства и наказанию виновных. Виктор Дроник также сообщил, что начальник Николаевгосрыбоохраны Игорь Копейка по данному случаю наказан в дисциплинарном порядке. Это на первый раз - уточнил Виктор Сергеевич.»»»»»» Какой там "первый раз" - Виктор Сергеевич? Первый раз - это у вас! С такими лояльными подходами можно в рыло и от Виктор Фёдоровича схлопотать. Он мужик суровый (понятия как-никак), не успеешь моргнуть как уже уволен и выгнан с позором. Оно вам надо, из-за зажравшегося прощелыги в попандос реальный попадать? Если тема разрастётся, насчёт такого бардака в вашей конторе - лучше сразу молиться. А ведь предупреждал Дроника предыдущий глава комитета Довбыш, который Копейку восстановил по решению суда, что этого пидара гнать сраной метлой надо. Но нет: взял чемодан денег и аппеляцию на купленый местный суд и их решение не подал, а теперь: рука руку моет, предупреждения на "первый" раз выписывает. Каким должен быть следующий факт, чтобы Копейку вальнуть и выгнать с позором? Синего кита или кашалота должны поймать и в рыбинспекцию доставить на личном Лексусе Копейки или что?

[02.03 23.16] Рибентроп
Копейка, Юхно- слабоватые!!!!! У нас есть такой Князь- Хижняк Степан Петрович- вот это да! Он уничтожил Днепровский лиман. Станислав был всегда рыбацким, а гляньте, что творится сейчас, Был колхоз- Степа развалил его, все работают 50% на 50% с ним. А сколько было фелюг, осталось только одна, а то металлолом! Тюльку и ту, что в законе- по палам. Держался на плову руководитель маяка, и его в этом году защемили данью так, что продает пароход, кому нужно звоните 050-337-20-65 Вова. Работают одни каюки и лодки – все по палам, Если фелюга зайдет на Херсонскую территорию, то граница СССР выходная. Сразу подлетает Степан Петрович и начинается, а заканчивается всегда одним, сразу вымогаются деньги сколько есть, потом грузится вся рыба, если тюлька то от 700-1000кг. А в конце пишет протокол и дает на подпись, говоря, что 51грн, а приходит самое малое от 1500-3000гривень.Подавали жалобу везде, наша Жанна, все знают в суд подавала, в прокуратуру- ни чего не помогло. Перевели этого крохобора в ихтиологию, а толку нет, Вы только гляньте как он живет-Милионнер!!!!!!!!!!!!!! Тут бы нашим органам заинтересоваться-откуда все это богатство????????????????????????????????.

[01.03 10.10] Справедливое возмездие
[01.03 09.27] Тохе ты не переживай! по первоначальным подсчётам первый ущерб тянул почти на 32 миллиона, так что "похудение" даже до ста штук - это тоже рекорд! а ещё полста - это уже мелочи.

[01.03 10.08] прохожий
Так шото я не пойняв- Игореха уже в камере чи нет?? Судя по прогнозу - не пойдет и свидетелем ?? Типа " Я НИЧЕГО НЕ БАЧИВ"

[01.03 10.07] Виссарионычъ
копейку переплавить в памятник.И на дно,к рыбам.Пусть увидят своего губителя...

[01.03 10.05] Прохожий
прокуратура закрывала глаза на проходимца копейку. он всем рассказывает, что ногами двери открывает к Стоянову Н.С., и Круглову Н.П. одним словом свой пацан... посмотрим как отработает прокуратура, делу дали большую огласку. все знают что копейка аферюга и все нажитое имущество на зарплату 1500грн, не наживешь. лексусы, котедж в коблео, котеджи в николаеве, в одессе... и т.д. хорошо стоит парень рыбинспекция и горсовет, продажа подвалов, земли. так можно жить.... что он и делает.

[01.03 09.59] Рыбацкий интернет
В прошлую пятницу Копейку вызвали в агентство рыбного хозяйства, чтобы ознакомить с приказом об увольнении. Кроме того его там почти целый день поджидал следователь генпрокуратуры. Он хотел задать ему ряд вопросов связанных с обращениями граждан в генпрокуратуру, резонансом имевшим место в СМИ в связи со случаем браконьерского вылова 83 шт. особей осетровых и причастности к этому руководства Николаеврыбоохраны. Речь идет о заместителе начальника управления Юхненко Валерии, именно ему принадлежит фелюга, выловившая 83 шт севрюги, и именно по промысловым документам жены Юхненка Валерия указанная фелюга вышла на браконьерский промысел. И именно под непосредственным руководством начальника управления Копейки Игоря в рекордные сроки жена его заместителя Юхгннко Г.М. получила лицензию на промысловый лов рыбы, а также квоты на вылов водных живых ресурсов в Чорном море. При том , что за время руководства Николаеврыбоохраной Копейкой, с его грязных рук и языка, количество пользователей ВЖР уменьшилось почти в два раза. И именно на территории Очаковской инспекции рыбоохраны, то есть на территории подразделения непосредственно подчиненного Копейке и Юхненко, должна была произойти выгрузка и реализация браконьерского улова. И именно здесь, в Очаковской инспекции браконьеров задержали инспекторы оперативной инспекции Госкомрыбхоза. И именно сюда, сразу же после задержания , приехали оба руководителя Николаеврыбоохраны и пытались урегулировать конфликт. В итоге Копейка в столицу не явился. Струсил. И сейчас прячется, не отвечает на звонки и не показывает нос на работе. Наверно уже больничный взял задним числом. Чтоб потом можно было в очередной раз за взятку в Николаевском окружном административном суде под председательствованием судьи Железного И. В. прокрутиь свое восстановление на работу. Хвала интернету и журналистам. Копейке и Юхненко аминь! На этот раз уже ни областной прокурор Стоянов, ни воровитый дружок Литвиненко в Госкомрыбхозе за бабло как в прошлый раз ни выручит.

[01.03 09.53] Антикоп
Тому судье который востановил Копейку после увольнения нужно гвоздь в лоб забить Мало того что подомял под себя все рыбные рынки в Николаеве так еще и данью не только браконьеров обложил но и обычных рыбаков

[01.03 09.52] Благодарный слушатель
Лошади ясно, Юхненко с Копейкой от жадности съехали с катушек. Однако цари, страх потеряли. На глазах у всей области рыбоохрану превратили в машину для зарабатывания бабла. Причем не гнушаться ни чем. И рыбаков посадили на счетчик и браконьеров и фирмочек наплодили типа Юхненго Г.М. А правоохранительные органы, руководство области и Госкомрыбхоза одновременно ослепли, оглохли и резко к тому-же заболели амнезией. Слава журналистам!

[01.03 09.51] Дусичка
Кто такая Юхненко Г.М. и какое отношение она имеет к «главному хранителю водных живых ресурсов» Николаевской области, предстоит выяснить следствию. Что здесь следствию назбираться. Жена это его. А если быть точнее, то это он сам. А жена фонарь для непосвященных. Короче, Копейка и Юхненко главные бандиты на воде!

[01.03 09.50] Интерпретатор
И, наконец, самое главное. У браконьеров были обнаружены документы, выданные на ФОП Юхненко. В частности, на ФОП Юхненко выписан промысловый журнал, кроме того в удостоверениях рыбака, изъятых у браконьеров, в качестве места работы также значится «ФОП Юхненко». Напомним, что человек с фамилией Юхненко занимает должность «заместитель начальника «Николаеврыбоохраны» — начальник отдела охраны водных живых ресурсов». Иными словами, это прямой подчиненный начальника «Николаеврыбоохраны» Игоря Копейки. Более того работа Валерия Юхненко как раз и заключается в охране водных живых ресурсов. Кто такая Юхненко Г.М. и какое отношение она имеет к «главному хранителю водных живых ресурсов» Николаевской области, предстоит выяснить следствию.

[01.03 09.48] Дядя Изя
Надо на камеру сниать и на Ютюбу выкладывать и будет как с Гаишниками.А если нет есть испытаные рыбацкие методы но об этом не в прямом эфире. А вы товарищи журналисты имеете оборудование и камеры так вот и займитесь сьемкой такого фильма или боитесь что вас от кормушки прогонят тогда вы неп рофи а так писаки докажите нам кто вы??

[01.03 09.46] Прохожий
действительно вся река в сетях, браконьеры себя чувствуют даже очень не плохо, потому что крыша-юхненко, копейка. в конце месяце дань уплатили и все ловите дальше. поборы, ставки подняли заоблачные, надо отбивать расходы по восстановлению на должность, (суд, литвиненку- киев) непредвиденные расходы получились. одним словом очень спешили ребята... вот и вышел казус. веревочка вилась и пришел ей конец....

[01.03 09.42] Калькулятор
Штраф за одну особь осетровых составляет 510 грн. Таким чином 83 шт.*510грн.=42330 грн. Что касается "более 100 000 грн". То это скорее всего расчет по так называемой методике, согласно приказа Мин АПК № N 248/273 от 12.07.2004 г., по которой производится рыбоохраной расчет убытков нанесенных рыбному хозяйству в следствии нарушений правил рыболовства и охраны водных живых ресурсов. Суть методики заключается в том, что кроме прямых убытков, она предусматривает также убытки от утраты будущего потомства от этой рыбы. По довольно сложной формуле, учитывающей массу факторов. И конечно там сумма далеко не 100 000 грн, агораздо больше, возможно десятки миллионов гривен. Просто кто-то возможно нечаянно пропустил один нолик и не заметил этого. Или же может быть делал расчет не совсем в полном здравии.

[01.03 09.41] Калькулятор
Штраф за одну особь осетровых составляет 510 грн. Таким чином 83 шт.*510грн.=42330 грн. Что касается "более 100 000 грн". То это скорее всего расчет по так называемой методике, согласно приказа Мин АПК № N 248/273 от 12.07.2004 г., по которой производится рыбоохраной расчет убытков нанесенных рыбному хозяйству в следствии нарушений правил рыболовства и охраны водных живых ресурсов. Суть методики заключается в том, что кроме прямых убытков, она предусматривает также убытки от утраты будущего потомства от этой рыбы. По довольно сложной формуле, учитывающей массу факторов. И конечно там сумма далеко не 100 000 грн, агораздо больше, возможно десятки миллионов гривен. Просто кто-то возможно нечаянно пропустил один нолик и не заметил этого. Или же может быть делал расчет не совсем в полном здравии.

[01.03 09.39] Крысобой
Уважаемые рыбаки и другие не безразличные к происходящему люди. Всех кто знает этих уродов и падонков Копейку и Юхненко. Хватит писать коменты, хватит язвить и изливать свою желчь. Уверяю, что никто, ни СБУ ни тем более прокуратура или милиция ничего не сделают этим засранцам. За эти годы уже пять раз могли их посадить но никто ничего не сделал. Понятно почему, всем отбашляли. Кому баблом, кому рыбой кому анальными отверстием. Надежда одна,что лопнет Терпение у Круглова Николая Петровича или у Дронника Виктора Сергеевича. Круглова мы знаем давно, Дроника не очень. Но те кто его знает по погранслужбе, по Бердянску отзываются о нем как о человеке взвешеном и ответствееном. Поэтому предлагаю, все что есть у Вас против этих двух жуликов валите на ящик Дронику в Держагенство рыбного хозяйства dkrg@dkrg.gov.ua и на приемную Круглова prgubernatora@mykolayiv-oda.gov.ua А там посмотрим, осмелится ли власть в очередной раз уйти от ответственности преступникам или она всеже от них дистанцируется и отдаст на растерзание шакалам.

[01.03 09.37] УВАГА АКЦІЯ!!!
Внимание!!!Внимание!!! В нашем супермаркете рыбоподуктов АКЦИЯ!!! Продается свежая рыба осетровых пород и не только!!! Для оптовых покупателей действует гибкая система скидок! Возможна доставка. Вас обслужат самые опытные сотрудники, заслуженные работники в области браконьерства! обращаться по адресу: проспект Героев Сталинграда 1а, тел.: 35-00-13, спросить Игоря или Валеру

[01.03 09.36] Антикоп
Тому судье который востановил Копейку после увольнения нужно гвоздь в лоб забить Мало того что подомял под себя все рыбные рынки в Николаеве так еще и данью не только браконьеров обложил но и обычных рыбаков.

[01.03 09.35] KOLOKOL
Аналогічна інформація поступає до нас і від рибалок Чорноморського узбережжя Миколаївської області. Так, начальник Миколаївської обласної Держрибоохорони Копійка І.М., за вказівкою особисто Дроника і Овчарука, у грудні 2010 року зібрав з рибалок-користувачів Миколаївської області по 1500 доларів США, за отримання ними промислових квот на 2011 рік. Крім того, саме зараз І.Копійка поставив жорсткі умови рибалкам, а саме – сплачувати щомісяця по 1000 доларів США з кожного плавзасобу, за промисел камбали-калкан чорноморської. За інформацією, отриманою від рибалок Миколаївщини, минулого року, при Шведенко М.М., вони сплачували по 400 доларів США, що надавало можливість хоч якось зводити кінці з кінцями, але умови поставлені новою владою — є просто не можливими. Така ситуація відбувається сьогодні в кожному регіоні України, на будь-якому водоймі, в будь-якому напрямку рибогосподарської діяльності.

[01.03 09.34] ПР
ПР----Вы же сами с себя твари смеётесь,это сборище не образованных казнокрадов,это ваши фелюги бороздят водную гладь.

[01.03 09.32] Кость в горле
ДА ФЕЛЮГА С КВОТОЙ НА ИМЯ ЗАМА ЮХНЕНКО И НА ТЕРРИТОРИИ РЫБОИНСПЕКЦИИ!!!!! ПОЧЕМУ ОБ ЭТОМ НЕ ПИШУТ?

[01.03 09.27] Тоха
Подождите, на днях была статья с названием "Задержанные в Очакове браконьеры нанесли ущерб государству на сумму более 100 тыс. гривен". Сейчас говорят, что ущерб "на сумму 42 330 грн". Куда же делись больше 57 670 грн.??? Значит в той статье автор соврал!!!

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Пятница, 15.12.2017

Закругление верхнее-левое

20:49В Британии скончался легенда парикмахерского искусства

20:39Пса из коровьего навоза слепил скульптор-любитель из Якутии

20:24Норвегия первой в мире отключила FM-радио и перешла на цифровое вещание

20:05Дело Саакашвили: ГПУ обжаловала решение суда

17:33Гройсман рассказал о большой беде для украинского народа

16:30ВСУ берут на вооружение польский беспилотник Fly Eye

15:59Украинцы получат январские пенсии в декабре

13:47Во Франции запретят Facebook детям до 16 лет

13:22Украинский ансамбль перепел хит Despacito

12:33НИБУЛОН признан лучшим социально ответственным работодателем Николаевской области

11:52Украинцы готовы летать в ЕС лоукостерами, но не дороже 1000 грн – опрос

11:34НБУ ужесточил требования к выводу валюты из Украины

11:1815 декабря: какой сегодня праздник

10:59На миколаївців чекає сухий ясний день

10:47Глава Арбузинской РГА заявил, что отказался увольняться по настоянию Савченко без объяснения причин

10:31В бюджете Николаевской области предусматривают 150 миллионов на ремонт дорог, – глава облсовета Москаленко

10:15Где сегодня в Николаеве не будет света: найдите свой адрес

09:59Меркель: Нет оснований отменять санкции против РФ

09:47Подготовка украинского боксера к полуфинальному поединку WBSS в разгаре. Видео

09:32Хирурги в Грузии извлекли из женщины пинцет, забытый коллегами

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама