Как продавали ракетные шахты под Первомайском

31.01.12 13:02Сколько просмотров этой статьи2340Сколько комментариев этой статьи0

Возбуждением уголовного дела закончилась проверка, проведенная Первомайской межрайонной прокуратурой. Прокуратура проверила факты, изложенные в письмах, поступивших почтой в октябре 2011 года на адреса Каменнобалковского, Долгопристанского, Софиевского и Мигиевского сельских советов.

В указанных письмах житель поселка Завалье Гайвороновского района Кировоградской области К. сообщил, что он является собственником подземных вертикальных цилиндрических железобетонных конструкций (диаметром около 9 метров, глубиной около 40 метров, бывших шахто-пусковых установок для ракет). В качестве подтверждения права собственности на эти объекты гражданин К. предоставил копии договоров купли-продажи, заверенных частным нотариусом в городе Днепропетровск. Согласно этим договорам, гражданин Т., который проживает в г. Кировограде, продал, а гражданин К. купил указанные объекты. Цена продажи составляет 988 грн.

-Проверкой установлено, что, согласно данным отдела Госкомзема в Первомайском районе, в соответствии с государственной статистической отчетностью, земельные участки, на которых расположены эти объекты, принадлежать к землям запаса и Министерства обороны Украины, - комментирует Первомайский межрайонный прокурор Александр Билецкий. – Согласно же данным КП «Первомайское ГБТИ», право собственности на указанные объекты ни за кем не зарегистрировано.

А.Билецкий отмечает, что договоры купли-продажи составлены с нарушением требований законодательства Украины.

Кроме того, в адрес сельских советов Первомайского района были предоставлены поддельные документы ООО «Ц», которое занимается вопросами экологической безопасности, расположенного в г. Одесса, относительно результатов исследования грунта с участков, на которых расположены указанные конструкции.

По результатам проверки Первомайским городским отделом милиции возбуждено уголовное дело по факту использования заведомо поддельных официальных документов ООО «Ц» (ч.4 ст.358 Уголовного кодекса Украины). В настоящее время дело находится в производстве Первомайского ГО УМВД Украины в Николаевской области.

-Также в ходе судебного следствия установлено, - говорит А. Билецкий, - что правоустанавливающим документом на имущество, что явилось предметом одного из договоров купли-продажи, являлось решение Центрально-Городского районного суда г. Кривой Рог. Согласно данному решению, договор купли-продажи, заключенный между двумя гражданами Ф. и Ж., был признан относительно права собственности действительным. Однако на запрос прокуратуры из Центрально-Городского районного суда г. Кривой Рог поступил ответ о том, что под указанным номером решения значится совсем другое гражданское дело. Дел о признании права собственности на подземные вертикальные железобетонные конструкции в суде не было.

Принимая во внимание, что материалы относительно решения Центрально-Городского районного суда г. Кривой Рог Днепропетровской области содержат признаки использования заведомо поддельного документа, и учитывая, что выявленное преступление требует более детальной дополнительной проверки, проведения соответствующих оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий на территории г. Кировограда и Кировоградской области (по месту проживания граждан, которые заключали договоры купли-продажи), эти материалы выделены в отдельное производство и направлены в райотдел милиции Кировоградского ГО УМВД Украины в Кировоградской области. По делу проводится следствие.

Пресс-служба прокуратуры Николаевской области

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Суббота, 07.12.2019

Закругление верхнее-левое

23:56«Нико-Баскет» лидирует в высшей лиге чемпионата Украины по баскетболу

20:20В Одессе продолжаются поиски

19:41В Исландии показали бургер и картошку фри, которую купили 10 лет назад в McDonalds

18:03Отыскали николаевского мальчонку, который ушел "в самоволку" из центра реабилитации

17:33Задержан водитель «Лексуса», виновник смертельного ДТП на проспекте Богоявленском

17:25Жители Николаевщины задолжали за коммуналку 727 миллионов гривен

16:48Морской центр спецопераций в Очакове назван в честь кошевого атамана

16:36В Словакии взорвалась многоэтажка: семеро погибших

16:08В Ингульском районе троих должников оставили без воды

15:51В Николаеве пропал без вести 11-летний ребенок

15:42Умер актер из сериала «Друзья»

15:09В США приостановили исполнение смертной казни

11:52Огнеборец, пострадавший во время пожара в Одессе, остается в коме

11:37В Галициновской ОТГ открылось новое футбольное поле

11:07Forbes назвал самых богатых музыкантов 2019 года

10:01В Снигиревке из-за проблем с печью чуть не сгорел дом

09:26Николаевские школьники едут на межрегиональные дебаты проекта “Молодь дебатує”

09:17Зеленский созывает заседание СНБО перед встречей в Париже

09:08Сутки в ООС: ранены двое военных

08:57Президент заявил о "другом плане" по границе

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама