Маршруточники требуют убрать с городских улиц автобусы-гармошки

15.03.12 16:17Сколько просмотров этой статьи2105Сколько комментариев этой статьи0

Сегодня, 15 марта, 240 городских микроавтобусов не вышли на маршрут, и начиная с 6:50 утра, парковались по периметру площади Ленина. К 8.30 к мэрии подъехали и руководители предприятий-перевозчиков. Они и выдвинули свои требования к городской власти.

Перевозчики возмущены тем, что не удовлетворен протест прокуратуры по автобусам ООО «Евротранстехсервис», и которые продолжают курсировать по улицам города, тем самым отбирая часть работы у маршруток. Как заявил директор «Авто-виола плюс» Виктор Терехин, пассажиропоток в маршрутных такси уменьшился на 30 процентов.

Юрий Адольфович Кучуков, учредитель фирмы «Авто-виола плюс» рассказал, что вчера был избит водитель маршрутного такси людьми, представившимися представителями ООО «Евротранстехсервис».

- Мы поднимали перевозки в этом городе, проработали более десяти лет на этом рынке, если бы открыто и прозрачно перед конкурсом были поставлены условия о необходимости закупок автобусов большой вместимости, мы бы все на это пошли. Ведь все предприятия открыли кредитные линии и купили «Руты», - говорила Инга Шаповалова. Инга Алексеевна также озвучила вопросы, ответы на которые перевозчики хотели бы знать, а именно: «Почему не проверяют этого государственного чиновника (речь о Юрии Антощенко, председателя правления ОАО ЭК «Николаевоблэнерго», который приобрел пресловутые автобусы), который занимает такой пост и тратит такие деньги. Где его декларация? Почему до сих пор никто не удосужился проверить его декларацию. Вчера мы смогли сдержать наших водителей, но завтра… Так мы вернемся назад в 90-е, когда кто был сильнее и наглее, тот и оставался победителем. И сегодня это нас просто пугает.»

Руководители предприятий-перевозчиков заверили представителей СМИ в том, что рабочая перевозка не сорвана и все 400 машин, прибывшие с утра к зданию мэрии, - это резервный транспорт, который сегодня должен проходить техосмотр. Факт остается фактом на работу многие добрались с трудом.

Позже к пикетчикам вышел депутат городского совета Артем Ильюк. Городской голова Владимир Чайка с самого утра находился в больнице № 3, проведывал Оксану Макар.

В 10.00 в малом зале горисполкома Владимир Дмитриевич встретился с пикетчиками и заявил:

-Коль уж так произошло маршруты № 98 и № 83 будут сняты. Но я буду настаивать на том, чтобы эти маршруты были включены в маршруты обычных автобусов и с оплатой проезда 1,25 грн., определенной облгосадминистрацей.

Мы пойдем на следующий этап – конкурс, т.е. то, что вы хотели. Поэтому конкурс определит дальнейшую судьбу пассажирских перевозок, улучшения перевозок.

Выполняя протест прокуратуры, деятельность этих автобусов, которые вышли на маршруты, будет остановлена. А в дальнейшем этот вопрос должен быть рассмотрен на сессии городского совета. На сессии горсовета депутаты примут то решение, которые посчитают нужным.

Сайт Николаевского горсовета

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Вторник, 10.12.2019

Закругление верхнее-левое

18:59Регулятор на треть повысил тарифы на услуги Укрэнерго

18:46В Минветеранов заявили о 4640 погибших и умерших участниках АТО

18:31Международный аэропорт Харьков отменил ряд рейсов из-за тумана

18:19Раде рекомендуют принять закон о криминализации незаконной добычи янтаря

18:07Умерла солистка группы «Роксет»

17:44Обмен заложников: Украина ожидает освобождения 77 человек

17:32У Миколаєві затримали злочинця, який убив безхатченка

17:19Украина оказалась лидером по дешевизне интернета

17:06Украина поднялась в Индексе защиты климата

16:52На Николаевщине чиновники разворовали более миллиона гривен при ремонте детского сада

16:41На Николаевщине рецидивист залез в магазин и украл кассу

16:18По микрорайону Николаева ходил мужчина с предметом, похожим на пистолет

16:09В Киеве реконструируют Центральный железнодорожный вокзал

16:01Нобелевскую премию мира-2019 получил африканский политик

15:50В Украине начали подготовку к внедрению 5G

15:42На таможне уволили 80% руководства

15:31"Не коррупция и не Путин": украинцы назвали неожиданную главную угрозу для страны

15:24В Николаеве хотят на 50% повысить тариф на вывоз мусора

15:18Кремль: Вопрос транзита газа остался открытым

15:10В "Слуге народа" предложили отменить закон о языке

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама