Городские власти осветили все темные пятна в резонансном деле Оксаны Макар

15.03.12 17:17Сколько просмотров этой статьи3640Сколько комментариев этой статьи8

15 марта городской голова Владимир Чайка совместно с правоохранительными органами и медиками провел пресс-конференцию, чтобы дать более детальную информацию о состоянии Оксаны Макар и о том, как сегодня проходит следствие по данному делу.

Журналисты смогли задать интересующее вопросы главному милиционеру города Николаю Светочеву, замначальнику главного следственного управления УМВС Украины в Николаевской области Александру Савченко, главному врачу больницы № 3 – где проходит лечение пострадавшая девушка, Александру Чеботареву, главному врачу городской станции скорой помощи Максиму Бекало, заместителю начальника городского управления здравоохранения Анатолию Приходько.

Мэр сообщил, что данное резонансное дело находится на контроле Президента Украины Виктора Януковича. В Николаев уже приехал специалист столичного ожогового центра, который будет консультировать николаевских врачей относительно лечения девушки. Городской голова сам лично утром проведал Оксану, ее мама заверила, что в больнице за дочерью уход организован на хорошем уровне. Это подтвердили и чиновники, и врачи. Сейчас Оксана Макар в полном объеме обеспечена лекарствами, ей проводят необходимые процедуры. Николай Светочев и Максим Бекало описали все подробности того трагического утра. Главный врач скорой помощи опроверг информацию, которая появилась в СМИ относительно того, что скорая помощь приехала спустя 40 минут после вызова. На станции скорой медицинской помощи ежедневно ведется мониторинг движения «скорых», ведь последние оборудованы системой GPS. По самым точным данным медики прибыли на место через 12 минут после поступления вызова, что соответствует нормативам.

Как отметил Николай Светочев, возле палаты, в которой лежит Оксана Макар, постоянно будет находиться охрана. Такое решение принято в целях обеспечения ее безопасности. Хотя, заверил главный милиционер города, никаких угроз в ее адрес не поступало.

Александр Чеботарев рассказал, что состояние Оксаны крайне тяжелое, но врачи делают все возможное, чтобы спасти ее. К сожалению, сегодня транспортировка Оксаны в другой город невозможна из-за ее тяжелого состояния. Оксана находится в палате интенсивной терапии и подключена к аппарату искусственного дыхания.

Александр Савченко заверил, что милицией проводятся все необходимые следственные действия. Однако в соответствии с законодательством сегодня не все подробности расследования можно сообщать. По решению суда все трое подозреваемых находятся в СИЗО.

Городской голова Владимир Чайка сообщил, что на следующей неделе состоится внеочередное заседание исполкома, где будут рассмотрены вопросы обеспечения безопасности горожан. Также мэр сообщил, что в будущем городские власти особое внимание уделят охране заброшенных объектов, установке тревожных кнопок и камер видеонаблюдения в городе, а также обеспечению надлежащего освещения николаевских улиц и привлечению для обеспечения общественного порядка дружинников, которые будут хорошим подспорьем для милиции.

Кроме этого, пообещал, что подобные открытые мероприятия будут проводиться и в дальнейшем.

Сайт Николаевского горсовета

Похожие новости

Комментарии

[17.03 19.22] Рэмбо
"К ответу чиновников Николаева.Это надо кого нибудь сначала изнасиловать и жечь.Чтобы потом поставить камеры наблюдения.

[16.03 20.17] Димка
А где были эти власти, мать их, когда два дня организовывали в инете поддержку по всему миру небезразличные люди?

[16.03 10.37] Яна
Люди, я в шоке.Нашла стих в нете об Оксане, ревела капец. Автор Юрий Богатинский, стих называется Оксана Макар. http_:/_/www.chitalnya.ru/work/525163/ Давайте распространим этот стих и тем покажем, что мы не в стороне от беды, которая рядом.

[16.03 10.31] User
Отдайте на самосуд! С говном смешаем, размажем по асфальту!

[16.03 04.15] гость 1
Лучше бы достроили или снесли этот гадюшник на Дзержинского. Там же не понятно что твориться. И малолетних сталкиров полно бегает, калечиться. Объект повышенной опасности, охраны никакой

[15.03 21.32] гость
Любимая книга одного из дегенератов: "Жизнь без трусов. Мастерство соблазнения. Жесть как она есть". Вот после таких книг просто дебилы становятся настоящими дегенератами. Судить нужно тех, кто распостраняет порнуху в интернет и делает это _намеренно_.

[15.03 21.15] Гость
Интересно, как "освещение и видеокамеры" смогут добавить людям совести? Ведь они же не за 1 час в зверей превратились. Не может быть незаметно для семьи, для сотрудников - значит не хотели замечать. И воспитывал их кто-то... очевидно неправильно воспитывал! Чем тут тревожные кнопки помогут?

[15.03 18.12] фронтовик
Основное для власти и в чстности областной не порядок в населенных пунктах - наших городах и селах, не планомерная и ежедневная работа по предотвращению насилия, грабежа, разбоя,а разборки с неугодными инопарийцами (для них иноверцами). Все силы "беркута","грифона", налоговой, прокуратуры, милиции сконцентрированы на решении, поставленной задачи - УНИЧТОЖИТЬ НЕУГОДНЫХ ДО ВЫБОРОВ!!! Концентрация сил силовиков иногда доходит до маразма - десяток "боевиков" и больше десятка чиновников налоговой на "Детскую спортивную школу" в Первомайске, целая армия милиционеров и их боевиков на мерию в Южноукраинске, а посмотрите в Киеве - демонстрацию в 50 человек, обеспечивает 500, а то и !000 силовиков. Бедняги, когда же им по улицам наводить порядок, да и за это не спросят, а снять с должности могут, если УКАЗАНИЯ по зачистке территории от "иноверцев" не выполнишь.

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Воскресенье, 24.03.2019

Закругление верхнее-левое

20:56В Нафтогазе подтвердили грядущее снижение тарифов

20:32Ученые: Тяжелый умственный труд провоцирует у женщин диабет

20:28Исследователи рассказали об опасности чрезмерного увлечения омлетами

20:11В Николаевской области убивают лебедей

20:09В Украине стали реже подделывать деньги

20:03В Турции более 1.6 млн человек вышли на митинг в поддержку президента Эрдогана

20:01Копию Томоса отвезут полярникам в Антарктиду

18:07Украина вместе с Нигерией будет изучать космос

15:13Греки просыпаются утром позже всех в Европе

15:08Правительство Великобритании потребует отставки Терезы Мэй

15:02Порошенко установил крайний срок выплаты компенсаций к пенсиям в Украине

14:54Программа «Человек года 2018» боксерский пояс чемпиона мира Усика оценила выше золотой олимпийской медали Абраменко

14:51Аэропорт Николаев ждет 41 миллион гривен от ГФРР

14:43На аукцион в Париже выставят редкий рисунок Пикассо

14:41В Украину завезли зараженные помидоры

14:37Одесские пляжи будут сдавать в аренду

14:34Украина теряет поголовье коров

13:39В апреле в Украину придет жара, а в мае похолодает

12:45Сутки на Донбассе: три обстрела, потерь нет

12:04Сегодня в мире отмечают День борьбы с туберкулезом

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама