Сегодня на заседании суда подсудимый Блошко радостно сообщил, что его обидчик тоже отстранен от должности

19.03.12 21:44Сколько просмотров этой статьи1835Сколько комментариев этой статьи0

Сегодня, 19 марта, в суде Центрального района было продолжено рассмотрение уголовного дела по обвинению бывшего начальника управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми УМВД Украины в Николаевской области Игоря Блошко по ч.3 ст. 364 и ч.2 ст. 303 УК Украины, а также Оксаны Кривенко, Дмитрия Дубковского и Татьяны Осмяткиной, обвиняемых по ч.2 ст. 303.

Несмотря на то, что на заседание не явилась адвокат Т. Осмяткиной Белова, которая принимала участие в другом судебном процессе, Осмяткина не возражала против того, чтобы заседание под председательством судьи Черниенко состоялось. Мало того, она вообще отказалась от услуг защитника, заявив, что будет защищать себя сама, и это не вызвано отсутствием у нее денежных средств.

На заседании был продолжен опрос Оксаны Кривенко. Но на большинство вопросов, заданных ей адвокатом Игоря Блошко Еленой Переверзевой и им самим, Кривенко отвечать отказывалась, мотивируя это тем, что ответы на них уже фигурируют в материалах дела. Правда, она подтвердила то, что лично не вступала в сговор с Блошко по поводу обеспечения им "совместной деятельности". Но заявила, что тот оказывал на нее психологическое давление. Посредством "давления на девочек", которые ей жаловались на него. Она лично никогда не передавала ему деньги, а давала их Дубковскому для дальнейшей передачи Блошко.

При этом ее "девочки" не раз привлекались к административной ответственности. Е. Переверзева в этой связи поинтересовалась: не возникало ли у Кривенко сомнение в том, на самом ли деле передавал Дубковский мзду Блошко, а не тратил ее на собственные нужды? Кривенко вновь затруднилась ответить.

На все последующие вопросы О. Кривенко, пользуясь своим правом, говорила: "Я не могу ответить, не помню, давно это было, я уже стала жить нормальной жизнью и забыла..."

В конце концов Блошко вопросил судью: "Какой смысл задавать ей вопросы, если она на них не отвечает?"

На что тот, пожав плечами, ответил: "А я звiдки знаю?"

Далее Оксана Кривенко призналась суду, что они с Дубковским "хотели закончить свою преступную деятельность. Я хотела пойти учиться, мечтала получить высшее образование".

Но Блошко сказал, что в таком случае ей грозит статья за сутенерство, таким образом дав понять, что если она отойдет от "бизнеса", он постарается ее посадить. Оксана Кривенко также заявила, что скрывалась перед задержанием "по указанию Блошко", но указание это ей передал Дубковский. И вновь отказалась отвечать на вопрос Блошко о наличии у нее долгов по кредитам: не из-за этого ли она на самом деле не бросала занятие сутенерством?

После этого была опрошена Татьяна Осмяткина, администратор одной из городских саун. Она заявила, что занималась исключительно сводничеством, а не сутенерством: "Одна из девочек оставила мне номер телефона на случай, если клиенты попросят "пригласить" проституток. Она делала это три раза, получая за сводничество по 50 грн. И никогда не видела Блошко в глаза, даже не знала о его существовании.

Сам Игорь Блошко на этом заседании давать показания отказался "в силу определенных обстоятельств". Но пообещал подробно все рассказать в дальнейшем.

Тогда судья Черниенко огласил приобщенные к делу письменные материалы служебного расследования в отношении Блошко, которые тот запрашивал ранее. Блошко еще раз повторил, что отстранение его от должности произошло в результате конфликта между ним и заместителем начальника следственного управления УМВД Украины в Николаевской области В. Павленко, который, по словам Блошко, отказался возбуждать некое дело по материалам, которые разрабатывало его управление и в котором фигурировали его нынешние "подельники" Кривенко и Дубковский:

"Мы собирали материалы, а Павленко отказался возбуждать дело. Он сейчас сам отстранен от должности за то, что выпустил насильников Оксаны Макар," - заявил сегодня суду Игорь Блошко.

Mukola.net

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Среда, 20.03.2019

Закругление верхнее-левое

21:01Сегодня скончался актер из фильма "Девчата" - Анатолий Адоскин

20:56В Раде разработают закон о легализации марихуаны

20:55Николаевская область получит 171 миллион гривен субвенции на зарплаты учителям и врачам

15:51Оливковое масло из Италии может стать дефицитом

15:48Укрзализныця не станет повышать тарифы на пассажирские перевозки напрямую

15:45Николаевская полиция арестовала злоумышленников, которые избили 19-летнего юношу

15:19В Украине с 1 апреля пациентов, которые не подписали декларацию с семейным врачом, обслуживать не будут

15:16Во время выборов к охране границы привлекут более 7 тыс. пограничников

15:10В Колумбии родилась «беременная» девочка

13:55Доллар и евро продолжают дорожать в обменниках

13:54Суд не стал исправлять приговор Януковича

10:23Токаев вступил в должность президента Казахстана и предложил переименовать Астану

10:16Сегодня отмечают Международный день счастья

09:57Мальчика, который выжил после удара 27 тысяч вольт, бросили родители

09:45С 1 мая Кабмин начнет монетизацию льгот

09:40На астероиде Рюгу нашли компоненты воды

09:38Сутки на Донбассе: семь обстрелов, один раненый

09:19Народный календарь 20 марта

08:09Прогноз погоды: синоптики обещают до +14 градусов

07:42В Японии началось цветение сакуры

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама