Насильники Оксаны Макар могут получить условные сроки - правозащитник

23.03.12 10:16Сколько просмотров этой статьи1628Сколько комментариев этой статьи5

Дело Оксаны Макар очень двусмысленно, поскольку есть все основания полагать, что насильники могут оказаться не насильниками и получить условные сроки.

Такое мнение в эксклюзивном комментарии УНН высказал президент Лиги защиты прав человека Игорь Годецкий. *"Представьте ситуацию: невинная молодая девушка решила пойти вечером в ресторан выпить водки, что достаточно естественно для молодых девушек. Там она познакомилась сразу с тремя молодыми людьми, чтобы ей было веселее, и выпила водки с ними. Затем она ночью пришла к ним на чай, где опять выпила водки. Как говорится, изнасилование по-украински - вечером напилась, а утром проснулась изнасилованной ", - сказал И. Годецкий.

По словам правозащитника, до того, как девушка потеряла сознание, все похоже на то, что происходило добровольно. И если говорить об изнасиловании, то это спорный вопрос

"Эротические игры, где сжимают горло, иногда приводят к автоматической рефлекторной остановке дыхания. Любой юрист может сказать, что на шее у человека есть точки, которые приводят к рефлекторной остановке дыхания даже без сильного сжатия горла", - добавил адвокат.

Он также отметил, что удушение и поджог, которые, по имеющейся информации, состоялись дальше, тоже вызывают много вопросов.

"Есть девушка, которая не подает признаков жизни в квартире, и трое непутевых ребят. А в нашей стране, если есть случайно умершая девушка, то первые, кого обвинят - это ребята. Поэтому они ее вынесли и положили на улицу ... Только здесь возникает первая фактическая статья - неоказание помощи", - сказал И. Годецкий.

Одновременно он отметил, что статья о неоказании помощи предусматривается в том случае, когда видно, что человеку нужна помощь и ей ее не предоставляют. А в случае О. Макар - она уже не подавала признаков жизни.

"Если бы они хотели ее сжечь, то у нее не были бы только обгоревшие ступни и руки. Она бы сгорела полностью. Ведь не понятно, каким образом девушка могла гореть и рефлекторно не одернуться. Ведь по данным, она не была связана и должна была рефлекторно очнуться, либо рефлекторно одернуться", - добавил правозащитник.

"Это очень двусмысленная ситуация ... Судя по всей информации, которая существует, там явно что-то не так. Это похоже на подтасовку фактов. Более того, существует понятие соучастия. Тогда соучастникам много не дадут, если один уже все взял на себя, то двое будут идти как соучастники на условные сроки", - сказал И. Годецкий.

По мнению правозащитника, раздувание ситуации с довольно обычной украинской девушкой скорее является попыткой отвлечь внимание населения от вопиющих фактов игнорирования этих преступлений милицией. Ведь в Украине регистрируется 600-700 в год случаев изнасилования. Согласно статистическим законами, их должно быть в десять раз больше.

УНН

Похожие новости

Комментарии

[28.03 16.00] Yorgan
Какая нелегкая судьба у этой девочки начиная с юных лет. Но спасибо огромное этой "святой распутнице", что выжила (в 10 градусный мороз на костре!!!) и помогла обезвредить маньяков-отморозков, которые могли б испепелить не один десяток людей прикрываясь непорочным обликом в обществе. То что выжила, так это уже чудо. Значит не зря Бог дал столько духовных и физических сил ей. Думаю, найдутся люди, которые будут ей благодарны, что уберегла их от животных в человеческом облике. Живи Оксана и неси свою миссию до старости оберегая беззащитных от уродов...

[24.03 17.45] Святослав
Насильники, а эти подонки таковыми являются, должны сидеть в тюрме. Можно выпить спиртного в компании нормальных людей и ничего не произойдет, а этим только дай повод и тебя заживо спалят. В идеале конечно, Украине необходима смертная казнь, если даже в Америке она есть, то, что говoрить о нас. А то кормим всякою мразь за счет государственного бюджета, лучше эти деньги направить в детские дома.

[23.03 21.50] лорд
Да за такую шалаву... кого то сажать, зачем, нажралась, получила свое, шла бухая, уснула, подгорела.. и всех делов.. пусть сдохнет уже, тварь.

[23.03 15.20] Светлана
Если бы такое случилось с дочкой этого правозащитника или девушкой Влада, например, то они бы говорили совсем иначе! Давайте сейчас выльем на Оксану грязь и этим оправдаем преступников. Тогда каждую проститутку надо изнасиловать, задушить и сжечь на костре инквизиции. А как сейчас девочке жить, вы не подумали? Пытаетесь оправдать преступников? И как будете жить после этого?

[23.03 10.40] Влад
Я сомневаюсь в том, что преступление было спланировано и вся троица насиловала Оксану. Девушка сама подлила масла в огонь и фактически своим легким поведением спровоцировала ребят. Семейка девочки имеет яркое уголовное прошлое и Оксана не исключение. Я не оправдываю этих пацанов, но и не обвиняю. На них давят сейчас со всех сторон, но мало кто задумывается, а может реально Оксана хотела на них заработать - написать заявление в милицию и таким образом ссрубить денег. То, что кто-то из них занимался сексом остается фактом, но а если это было по согласию, попробуйте установить. В этой ситуации виноваты все и девушка виновата первая.Всё определит следствие и суд. Хотя уповать на установление истины не приходится

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Вторник, 21.11.2017

Закругление верхнее-левое

22:30Полиция снесла палатки на Майдане

21:02СБУ задержала организатора заказных митингов в Украине

20:58Певица Евгения Власова снова борется за жизнь и нуждается в поддержке

20:37В Одесской области подросток купил авто за сувенирные доллары

19:48Гигантский питон отрыгнул варана

19:27Николаевцы отметили День Достоинства и Свободы

19:16В Киеве на Майдане появились палатки

19:06Как нельзя лечить грипп – ответ опытного врача

18:42На съемках погиб оператор, снимавший "Шерлока" и "Игру престолов"

18:17Украинский футболист Александр Зинченко почти повторил знаменитый удар Зидана

18:09Жители Луганска остались без телерадиовещания

17:52Николаевские разборки: депутаты Ентин и Солтыс поскандалили на комиссии ЖКХ

17:37Помогите подростку окончательно победить рак!

17:03В Украине снова подорожает газ для промышленности

16:30Модель Victoria’s Secret упала на подиуме во время показа

16:02Николаевская ОГА разорвала договор с перевозчиком «Орион-Авто»

15:35Восемь полезных продуктов для восстановления печени

14:57Лукашенко отказался ехать на саммит Восточного партнерства

14:31Люди без опознавательных знаков захватили центр Луганска

14:11У Меркель дали партиям три недели для выхода из политического кризиса

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама