Правоохранители вернули домой председателя сельсовета Червоноукраинки

04.04.12 13:43Сколько просмотров этой статьи1240Сколько комментариев этой статьи1

В середине марта 2012 года на страницах Интернет-изданий и на телевизионных экранах Николаевщины начала обсуждаться тема о безвести пропавшем председателе сельсовета Червоноукраинки Березанского района Юрии Горбатенко.

В СМИ звучали разные версии, но одной из главных была версия о том, что неустановленные лица или совершили, или готовятся совершить преступные действия в отношении Юрия Горбатенко.

При этом высказывалось мнение о том, что сельский голова исчез почти из помещения Березанского РО УМВД Украины в Николаевской области.

Хронология событий такова. 6 марта 2012 года в райотдел милиции были приглашены представители сельсовета в связи с проведением плановой проверки хозяйственной деятельности предприятия.

35-летний голова Юрий Горбатенко общался с сотрудником ГСБЭП в админздании ОВД около 3 часов - с 15-30 до 18-30, о чем свидетельствуют соответствующие регистрационные записи в журнале учета посещений граждан.

Отец безвести пропавшего обратился в милицию с заявлением о пропаже сына 10 марта 2012 года. Места возможного пребывания своего сына мужчина не предоставил, мотивируя это тем, что находился в это время на лечении в Одесской области.

Кстати, заявитель находится пока в статусе обвиняемого - уже 8 лет в районном суде слушается уголовное дело по факту получения взятки в размере 2 тыс. долларов США.

И довольно долгое время рассмотрение дела зависело не от увиливания судьи от исполнения служебных обязанностей, а по причине неявки непосредственно обвиняемого.

Каждый раз, когда назначалось судебное заседание, мужчина за несколько дней до слушания начинал курс лечения в медицинских учреждениях Украины. Назначалась другая дата слушания, и история повторялась вновь и вновь.

Как было установлено правоохранителями, пропавший голова сельсовета Юрий Горбатенко, покинув помещение милиции 6 марта, сразу домой не вернулся. Он встретил у входа в подразделение милиции своего знакомого, депутата Березанского районного совета, после чего направился к нему домой. Проведя там некоторое время и оставив у мужчины пакет документов, которые он предоставлял для проверки правоохранителям, вместе с депутатом на автомобиле госслужащего председатель сельсовета доехал до трассы и, тепло попрощавшись со знакомым, сел на маршрутный микроавтобус. С этого времени его никто не видел.

Во время проведения розыскных мероприятий множество запросов было направлено в различные государственные учреждения, но ни один не дал положительного результата поиска. В милицию периодически поступала информация о якобы нахождении пропавшего в разных местах Березанского района, в основном это был поселок Коблево, но поиски также не дали желаемых результатов. Даже отец пропавшего, которого милиционеры посетили в медицинском учреждении в Одессе, не предоставил никакой версии ни о возможном местонахождении головы сельсовета, ни по мотиву возможного преступного проявления в отношении него, ни о любых лицах, которые могли бы быть причастны к исчезновению молодого человека.

По согласованию с прокуратурой Березанского района сотрудниками милиции было принято решение о возбуждении уголовного дела по признакам ч. 1 ст. 115 УК Украины («Умышленное убийство»). И поиски были продлены, но уже в рамках проведения следственных действий.

Вечером 2 апреля 2012 года в Березанский РО УМВД Украины в Николаевской области поступило сообщение из АР Крым о том, что сотрудники милиции указанного региона обнаружили исчезнувшего председателя сельсовета. Сразу за мужчиной выехали правоохранители Березанского района, и 3 апреля Ю. Горбатенко уже встретился со своим отцом. Общаясь с милиционерами, председатель сельсовета отказался дать достоверные объяснения, что именно с ним произошло, и где именно он находился около месяца. Сейчас сотрудниками милиции устанавливаются обстоятельства и причины исчезновения председателя сельсовета и проводятся следственные действия по возбужденному уголовному делу.

ССО УМВД Украины в Николаевской области

Похожие новости

Комментарии

[05.04 23.34] Саня
беспредел<_a href="http_:/_/www.1.ru">.</a>

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Воскресенье, 21.10.2018

Закругление верхнее-левое

17:20На Южно-Украинской АЭС подключили энергоблок

17:05Названы даты регистрации и проведения пробного ВНО

17:03В Украине появится первая экоферма с солнечной электростанцией

17:01Индексация пенсий в 2019 году: кабмин назвал сроки и сумму

16:55В яхт-клубе прозвучал первый залп из старинной пушки

 20.10

21:11Осень. Фоторепортаж

16:51В Николаеве открыли новое футбольное поле

11:3120 октября – Всеукраинский день борьбы против рака груди

11:22За неделю в Николаеве родились 84 малыша

11:15Сутки на Донбассе: 16 обстрелов, один боец ранен

11:08Названа новая стоимость «бэби-бокса» в Украине

11:04Голландские медицинские кровати для Николаевской БСМП застряли на таможне

10:57В ДТП под Киевом погибла актриса "Дизель Шоу" Марина Поплавская

10:14В Украине стало меньше безработных

09:19В полиции не знают, куда отправлять уведомления о штрафах «евробляхеров»

 19.10

20:57Правительство повысило цену на газ для населения с 1 ноября

20:48Керченский убийца Росляков с детства был живодером — психопату назначена посмертная психиатрическая экспертиза

20:24СК «Зоря» просит Николаевский горсовет решить вопрос с передачей спорткомбината городу

17:15США продолжат помогать Нацполиции Украины

17:13Стало известно состояние раненых в Керчи

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама