Губернатор Николай Круглов отказался комментировать письмо Задырко до решения суда

20.04.12 15:04Сколько просмотров этой статьи1288Сколько комментариев этой статьи1

Пресс-служба Николаевской облгосадминистрации ответила на открытое письмо народного депутата Геннадия Задырко к главе облгосадминистрации Николая Круглову, размещенное на одном из местных интернет-сайтов относительно нарушений действующего законодательства, которые якобы имели место во время подготовки к продаже земельного участка площадью 2,3 гектара, по адресу проспект Мира, 1/1. (супермаркет "Велика кишеня" - ред.)

В данном письме Круглову предлагалось использовать рычаги влияния возглавляемой им областной партийной организации на позицию соответствующей партийной фракции в Николаевском городском совете.

6 апреля на официальном сайте Николаевского городского совета была размещена информационная справка со ссылкой на действующие нормативно-правовые акты с разъяснением законности оснований принятия решения о продаже указанного земельного участка.

13 апреля Николаевский городской совет подал в Центральный районный суд г. Николаева исковое заявление об опровержении распространенных недостоверных сведений о незаконности решения Николаевского городского совета о продаже земельного участка по пр. Мира 1/1. Ответчиком по данному делу определена политическая партия, в качестве представителя которого выступает народный депутат Украины Задырко Г.А.

"До принятия решения суда и вступления в законную силу предоставление председателем областной государственной администрации каких-либо публичных комментариев или ответов на открытые письма могут быть расценены как вмешательство в деятельность суда", - сказано в заявлении пресс-службы ОГА.

Глава Николаевской организации партии «Объединенные левые и селяне» Задырко полагает, что только за последние полгода Николаев потерял десятки миллионов гривен, когда сессия городского совета и депутаты от Партии регионов за бесценок продали землю терминалу «Ника-терра» и магазину «Велика кишеня».

"Я пытался смотреть в глаза некоторым депутатам горсовета. Среди них есть серьезные ответственные люди, руководители крупных предприятий, бизнесмены – они понимали, о чем я говорю. А какая-то часть депутатов просто ехидно ухмылялась. Я оружие не сложил, обратился к президенту, губернатору, мэру. Владимир Чайка – человек зависимый, ведь в зале уже 62 «регионала». Они заправляют бал, и от них зависит решение того или иного вопроса", - резюмирует Г.Задырко на своем интернет-ресурсе.

Представляем вниманию читателей оригинал текста открытого письма:

"Уважаемый Николай Петрович!

Прошло десять дней с момента проведения пресс-конференции, на которой я проинформировал общественность о фактах нарушения законодательства в процессе подготовки к продаже предприятию ООО «ДОМОВИТ-ДИЗАЙН», земельного участка площадью 2,3 га по пр. Мира,1/1 Ленинского района, где расположен супермаркет «Велика кишеня».

Городской совет принял решение о предоставлении возможности выкупа земельного участка по цене 100 гривен за один квадратный метр. Цена вызывает недоумение – она более чем в два раза ниже стоимости городской земли, используемой коммерческими структурами, и в 14 раз ниже нормативной оценки упомянутого участка.

Я понимаю, что рынку земли в Николаеве еще предстоит длительное развитие и до примерного выравнивания экспертной и нормативной оценок на практике еще далеко. Да, экспертная оценка может быть в три-четыре раза ниже нормативной, но, безусловно, не в 14 раз. Более того, упомянутая территория не может быть в два раза дешевле значительно менее привлекательных, но уже реализованных земельных участков.

Обращаюсь к Вам, как к лидеру Партии регионов в Николаевской области. В первую очередь потому, что имеющая абсолютное большинство в городском совете фракция Партии регионов, «продавливала» упомянутое решение на протяжении трех сессий. Это делалось многократно и с нарушением регламента. Считаю, что именно Вы можете повлиять на ситуацию, вернуть ее в рамки закона и способствовать продаже земельного участка по реальной рыночной стоимости.

В последнее время в николаевских СМИ все чаще появляется информация, которая тревожит горожан. У бюджета города проблемы с наполнением, и по причине отсутствия средств нет возможности профинансировать те или иные социально-значимые программы. Например, запуск внутригородского рейса водного транспорта – катера «Каботажный мол» – Малая Корениха», на который так надеются более 5 тыс. жителей Малой Коренихи, поселка Радсад и садоводы нескольких товариществ. Тут бы и пригодились городскому бюджету те средства, которые можно получить, исправив ошибку горсовета по продаже земельного участка, подготовленного к реализации с нарушением действующего законодательства.

В процессе подготовки документов к продаже были нарушены ст. 4 и ст.8 Закона Украины «Об оценке имущества, имущественных прав и профессиональной оценочной деятельности». Также нарушены ст.11 и ст.14 закона Украины «Об оценке земли» в части того, что рецензия на отчет об экспертной оценке земельного участка выполнена сестрой оценщика, который осуществлял экспертную оценку земельного участка. Между тем у оценщика была возможность обратиться в экспертный совет общественной организации оценщиков земли, как самый авторитетный орган в сфере оценки.

Кроме того, на момент принятия горсоветом решения выводы государственной землеустроительной экспертизы по отчету об экспертной оценке земельного участка содержали замечания и горсоветом устранены не были. То есть отчет не был доработан (отметка о доработке – 03.03.2012 г., а решение выносилось на рассмотрение сессий трижды и окончательно было принято 01.01.2012 г.).

*Для больших гарантий было бы нелишним направить отчет на государственную землеустроительную экспертизу в Госземагентство, тем более что затраты здесь просто смехотворные: 3% от стоимости работ по договору, т.е. 27 гривен 6 копеек.(

Уважаемый Николай Петрович! Прошу Вас убедить членов фракции Партии регионов в горсовете исправить ошибку. Решение о продаже земельного участка предприятию ООО «Домовит-Дизайн-центр» необходимо приостановить. Экспертный совет Общественной организации оценщиков земли «Лига» и государственная землеустроительная экспертиза Госземагентства должны провести рецензирование и по его результатам принять обоснованное решение о продаже земельного участка по реальной рыночной стоимости.

*Уверен, что николаевцы одобрят такие действия, а депутаты и Вы, как руководитель областной партийной организации, фракция которой в городском совете – самая многочисленная, продемонстрируете свою приверженность закону и интересам горожан. *

Со своей стороны готов оказать организационную поддержку по реализации предложенных мероприятий.

Народный депутат Г.А. Задырко"

Podrobnosti.mk.ua

Похожие новости

Комментарии

[20.04 23.05] Кеша
Задырко - прыгун - тушканчик ! " Улыбочка презрительная"

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Среда, 22.11.2017

Закругление верхнее-левое

20:15В Николаеве попросили у нардепов денег из госбюджета на индивидуальные счетчики

19:47В Полтаве неизвестные избили на улице судью

19:31Николаевцев приглашают на Ярмарку экологических общественных проектов

19:19Главному актеру из сериала Сваты запретили въезд в Украину на три года

17:23ПриватБанк предупредил украинцев о новой афере в сети

17:05Умер оперный певец Дмитрий Хворостовский

15:30В Украине стремительно растут цены на продукты

14:31В Луганске захватили штурмом "генпрокуратуру ЛНР"

13:48Украинский земельный кадастр назвали одним из лучших в мире

13:21В Николаеве устроли прием для пенсионеров

12:45В Николаеве планируют демонтировать два памятника советской культуры

12:16В Николаеве возле ОГА пенсионеры МВД требуют перерасчета пенсий

10:14Украинцам, которые не подпишут декларацию с врачом, придется платить за медуслуги

09:41Где сегодня в Николаеве не будет воды: найдите свой адрес

09:30Львовский клуб возглавил новый тренер

08:34Президент Зимбабве Роберт Мугабе подал в отставку

08:14Курс валют на 22 ноября

08:00Сегодня пенсионеры МВД будут пикетировать Николаевскую ОГА

 21.11

22:30Полиция снесла палатки на Майдане

21:02СБУ задержала организатора заказных митингов в Украине

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама