«Выпускной десант» на улицах города гулял по-взрослому!

04.05.12 16:07Сколько просмотров этой статьи1517Сколько комментариев этой статьи0

3 мая в украинских школах только для 11-классников прозвучал последний звонок. После официальной части в школах «выпускной десант» высыпался на улицы города. Гулянье по главной улице города, распевание песен, купание в фонтанах – это далеко неполный план действий, который с успехом выполняли выпускники. Для кого-то этот день стал стартом в новую жизнь, где все дозволено, в том числе и распивать увеселительные напитки.

Неслучайно последний звонок дал старт месячнику «Дети улицы». Представители служб по делам детей города и области в сопровождении криминальной милиции по делам детей, общественной организации «Родительский комитет» и прессы в рамках совместного профилактического общегородского рейда прошлись по Верхней и Нижней Набережной, а также главной улице города.

«Выпускной десант» оккупировал практически все летние площадки и без зазрений совести «пробовал на вкус» взрослую жизнь. Совершеннолетние выпускники с гордостью демонстрировали свои паспорта, а те, которым еще не «стукнуло» 18, пряча под полой бокалы, уверяли, что пить не собирались или не пьют вовсе алкогольные и слабоалкогольные напитки.

За «горе-выпускников» по-отечески вступались предприимчивые предприниматели, которые продавали увеселительные напитки всем желающим. Реализаторы пива и другой слабоалкоголки в штыки принимали нравоучения «рейдеров» о запрете продажи алкоголя несовершеннолетним и требовали от ревизоров разрешительные документы на проведение рейда, фото- и видеосъемок. При этом разрешения на торговлю никто из предпринимателей предоставить не смог. Некоторые же «предприимчивые» просили изменить законодательство, понизив возрастной ценз до 16 лет.

Со всеми несовершеннолетними любителями взрослой жизни ревизоры провели профилактические беседы (за пять часов (с 16.00 до 21.00) на пути комиссии таковых встретилось 10). Всех их взяли «на карандаш», а 5 подростков забирали родители из Центрального райотдела милиции. Особенно отличились ученики школ №№ 3, 40, 48, Морского лицея им. проф. М. Александрова.

Всего по фактам распития спиртных напитков и курения в общественных местах на подростков составлено 13 админпротоколов, на родителей же оформили 5 протоколов за ненадлежащие выполнение родительских обязанностей.

Итоговая информация о рейде уже сегодня, 4 мая, направлена в городское управление образования, а значит, и в школы. Надеемся, такая профилактическая работа дисциплинирует не только учеников, но и их родителей. Ведь именно последние являются «спонсорами» праздника своих чад.

Как рассказала Татьяна Прокопенко, главный специалист городской службы по делам детей, главная цель рейда – профилактика и предупреждение правонарушений. По фактам правонарушений представители милиции составляют админпротоколы на нарушителей или их родителей. По мнению Татьяны Валерьевны «сарафанное радио» в школах приносит свои плоды, многие уже знают законодательство, о чем свидетельствует наличие документов у выпускников. Специалист городской службы по делам детей выразила надежду на то, что во время следующего рейда этих «детей» уже не застанут с бокалами, многие просто побоятся покупать спиртные напитки, зная, что могут нагрянуть проверяющие.

Старший уполномоченный криминальной милиции по делам детей УМВД в Николаевской области Сергей Демидов рассказал, что профилактические рейды в городе проводятся регулярно в рамках различных операций. Так недавно завершилась операция «Урок», во время которой в урочное время проводили регулярные рейды по компьютерным клубам, проверяли соблюдение правил продажи спиртных напитков и табачных изделий несовершеннолетним.

«Цель всех акций – не напугать, а предупредить правонарушения», - заверил милиционер.

Кто-то праздновал, а кому-то убирать результаты гуляний. Как сообщили в департаменте ЖКХ представители КП «Зеленхоз» из парков и скверов города вывезли в два раза больше мусора.

gorsovet.mk.ua

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Среда, 22.11.2017

Закругление верхнее-левое

21:33Вступление Украины в ЕС поддерживают уже 56% украинцев, в НАТО – более 43%

21:16"Народная милиция ЛНР" объявляет войну донецким

20:15В Николаеве у нардепов попросили денег из госбюджета на индивидуальные счетчики

19:47В Полтаве неизвестные избили на улице судью

19:31Николаевцев приглашают на Ярмарку экологических общественных проектов

19:19Главному актеру из сериала Сваты запретили въезд в Украину на три года

17:23ПриватБанк предупредил украинцев о новой афере в сети

17:05Умер оперный певец Дмитрий Хворостовский

15:30В Украине стремительно растут цены на продукты

14:31В Луганске захватили штурмом "генпрокуратуру ЛНР"

13:48Украинский земельный кадастр назвали одним из лучших в мире

13:21В Николаеве устроли прием для пенсионеров

12:45В Николаеве планируют демонтировать два памятника советской культуры

12:16В Николаеве возле ОГА пенсионеры МВД требуют перерасчета пенсий

10:14Украинцам, которые не подпишут декларацию с врачом, придется платить за медуслуги

09:41Где сегодня в Николаеве не будет воды: найдите свой адрес

09:30Львовский клуб возглавил новый тренер

08:34Президент Зимбабве Роберт Мугабе подал в отставку

08:14Курс валют на 22 ноября

08:00Сегодня пенсионеры МВД будут пикетировать Николаевскую ОГА

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама