На набережной в Николаеве пришвартовался плавучий ресторан (+ комментарий МКМК)

21.05.12 11:59Сколько просмотров этой статьи4811Сколько комментариев этой статьи0

19 мая, на «нижнем БАМе» пришвартовался плавучий ресторан “Хуторець”. Сразу же по прибытии, работники заведения начали подготовку ресторана к приему посетителей.

Стоит сказать, что “Хуторець” на фоне палаток, которые попросту заполонили нижнюю Набережную, выгодно отличается как в плане внешнего вида и комфорта, так и тем, что «поплавок» не создает никаких неудобств гражданам, решившим прогуляться вдоль реки, сообщает сайт Подробности-Н.

МКМК. Стоит еще сказать, что решение об аренде части акватории и причальной стенки для данного дебаркадера было принято на последней сессии горсовета. Владельцы ресторана также взяли на себя обязательства по благоустройству территории возле гребной спортшколы.

Однако, не все так просто. Начать работу «плавучий» ресторан сможет после разрешения соответствующих санитарных, экологических, инженерных служб. Как быстро удастся это сделать, посмотрим.

Но напомним, что в Киеве отказались от услуг этих «поплавков» из-за экологических проблем на Днепре и разрушительного воздействия дебаркадеров на причальные сооружения.

Вот ,что писали тогда киевские издания:

С набережной Днепра в Киеве убрали еще три плавучих ресторана - Сиртаки, Пивной причал и Счастье есть, пишет газета Сегодня.

По информации издания, демонтаж ресторанов начали еще вечером 15 ноября, а во вторник, 16 ноября, их отбуксировали в район Жукова острова.

"На набережной скоро не останется ни одного дебаркадера. Такое распоряжение подано в Минтранс. Будем увозить, как только завершим подготовку стоянки в Долобецком проливе (возле Труханова острова)", - заявил прокурор Владимир Гриценко.

В октябре Киевская прокуратура обесточила отель Жемчужина Днепра, что на набережной.

Напомним, 8 июля представители правоохранительных органов демонтировали крепление ресторана Мураками и отбуксировали его к Рыбальскому острову. 29 июля в район Трипольской ТЭЦ, что в Киевской области, был отбуксирован ресторан River Palace.

Ранее в транспортной прокуратуре Киева обещали, что все плавучие рестораны и отели на набережной Днепра будут демонтированы. По данным ведомства, из-за них разрушается причальная стена, а также ухудшается качество воды и дно реки, куда сливаются отходы этих развлекательных заведений.

Мы же не забудем вспомнить добрым словом пассажирский трехпалубный теплоход «Маршал Рыбалко», который стоял на этом месте в первой половине 1990-х г.г. Его простой тогда объяснялся дефицитом и ценами на топливо, и он использовался под отель-ресторан. По мнению старожилов-наблюдателей, круглосуточное наличие пяти баров и под сотню пустых кают сделали этот «белый пароход» главной площадкой сексуальной революции в независимом Николаеве.

Говорят, что это не последний дебаркадер такого рода, который буксируют к нам по Днепру. А к набережной яхт-клуба может пришвартоваться 5-палубный ресторан, которой сооружается на воде напротив ресторана «Ольвия». Ау, «гендэлыки», где вы?!

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Пятница, 22.03.2019

Закругление верхнее-левое

21:01В Украину запретили ввоз 23 книг из России

21:00С 31 марта Укрзализныця запустит поезд Житомир—Одесса

20:51Лекарства от высокого давления могут быть смертельно опасны — исследование

20:48ПЦУ ввела особую молитву на время выборов

20:45В сети обсуждают билборды с неудачными цитатами Зеленского

20:31Потепление Мирового океана сократило запасы рыбы на 5%

20:28В Николаеве женщина потеряла 42 тысячи гривен, поверив незнакомцу

16:04Кличко открыл обновленную станцию ​​метро «Святошин» после ремонта

16:01В Украине могут подорожать яблоки

15:51Пришла весна – пора наводить порядок

12:07Украинцам позволили 30 дней без виз ездить в Таиланд

12:03В метро Харькова предотвращен теракт - СБУ

07:48В аэропорту Токио перед взлетом столкнулись два самолета

07:46Все страны ЕС поддержали отсрочку Brexit

07:32В Николаевском яхт-клубе появилась новая достопримечательность

 21.03

15:56Внешний долг Украины приближается к $115 млрд

15:53В Николаеве на всех городских улицах появятся led-светильники

13:41НБУ предлагает изменить правила инкассации

13:39Украина скупает польскую свинину

13:20«Николаевводоканал» пояснил, как рассчитать оплату по новым тарифам в марте

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама