Еще один член Николаевского исполкома – в центре международного скандала

18.06.12 11:16Сколько просмотров этой статьи3118Сколько комментариев этой статьи1

Адвокат Александры Поповой Владимир Тимошин обратился к Чрезвычайному и Полномочному послу Германии в Украине с просьбой посодействовать в возвращении ему паспорта гражданина Украины, который был изъят гражданином ФРГ Рейко Опитцом под видом оформления визы.

Он отметил, что Р.Опитц 9 апреля 2012 г. объявил о желании оказать помощь в лечении А.Поповой в Германии. Вместе с тем благодетель длительное время не выполнял свои обещания, ссылаясь на отсутствие паспорта и отсутствие разрешения медиков о возможности вывоза. В то же время благодетель выдвинул требование об оплате специального самолета суммой в 55 000 евро.

По словам В.Тимошина, 18 мая украинская сторона выполнила все условия: оформлен загранпаспорт, получено разрешение медиков. Кроме того, от одного из благотворительных фондов получена сумма в размере 566,5 тыс. гривен.

"24 мая 2012 г. господин Рейко Опитц получил от мамы Александры загранпаспорт и общегражданский паспорт для оформления визы. Однако до настоящего времени визы не оформил, причем через средства массовой информации заявил, что в этом вина адвоката Тимошина, не сделал с паспортов, которые находятся у Рейко Опитца, фотокопии паспортов, что стало причиной отказа в получении визы. На сегодняшний день, по мнению врачей, отпала необходимость в вывозе Александры в Германию, в связи с чем господину Рейко Опитц было направлено письмо с подписью мамы Александры, с просьбой вернуть паспорта", - отметил В.Тимошин.

Адвокат подчеркнул, что Р.Опитц 15 июня 2012 г. в разговоре с матерью А.Поповой сообщил, что он потратил 24 000 евро, поэтому вернет паспорт после возмещения его расходов.

"Предвидя такую ситуацию 13 июня 2012 г. я официально обратился на имя посла Германии в Украину, с просьбой содействия в возвращении паспорта гражданина Украины, а также по вопросам недопустимости высказываний оскорбительного характера гражданином Германии в адрес адвоката Украины", - подчеркнул В.Тимошин.

В свою очередь, медиагруппа Р.Оптица обнародовала заявление, в котором утверждает, что документы А.Поповой через посольство Украины в Германии будут переданы родственникам девушки, которые живут в одном из немецких городов.

"Посольство проинформировано о том, что документы будут доставлены таким образом", - подчеркнул Р.Оптиц в своем заявлении.

Также меценат подчеркнул, что Алла Гудзь, мать Поповой, после того, как профессор Хармс осмотрел ее пострадавшую дочь, была проинформована о том, что личные документы пациентки 22 июня прибудут в посольство Украины в Германии. После родственники А.Поповой заберут их.

"Семья Александры дала свое согласие на такой способ передачи документов", - сказал Р.Оптиц.

По мнению мецената, адвокат Поповой пытается использовать мать Александры для рекламной кампании.

"Профессор Хармс дал после своего диагностического обследования рекомендацию о том, что госпоже Александре Поповой не нужно клиники, где предоставляется удивительная помощь - она требует помещения в реабилитационную клинику", - добавил Р.Опитц.

Также Р.Опитц отметил, что вечером 15 июня 2012 г. был VIP-гостем на футбольном матче Евро-2012, где Швеция играла против Великобритании, и любые заявления о том, что он якобы вымогал деньги от матери Попов, является ложью .

"Как известно, работа матери Александры - это убирать улицы Николаева. Господин Опитц удивлен тем, что мать Александры говорит на английском и немецком языках. Господин Опитц не говорит ни на украинском, ни русском языках. Он не говорил с матерью Александры 15 июня 2012 года", - говорится в сообщении.

Медиагруппа утверждает, Р.Опитц никогда не просил мать А.Поповой заплатить ему ни цента. По его словам, А.Гудзь получает за свою работу уборщицей очень мало по сравнению с тем, что господин он заплатил раньше, чтобы помочь госпоже А.Поповой.

Также Медиагруппа и Р.Опитц, что находясь в тесном контакте с профессором Хармсом, искали место в специальной клинике "Beelitz Heilstaetten" под Берлином. Это стратегическое сотрудничество было прекращено сегодня после указанных новостей.

"Господин Опитц, после своего отказа помогать Александре Поповой, будет с интересом наблюдать за тем, как мать Александры и ее адвокат будут искать темы для будущих пресс-конференций с целью привлечь внимание украинских СМИ к событиям с Александрой Поповой", - отмечает медиагруппа.

В сообщении утверждается, что Попова никогда не сможет вести нормальной жизни. "Она даже не будет в состоянии найти нормальную работу, чтобы зарабатывать себе на жизнь. Маме Александры будет трудно найти человека, который бы оказал помощь для покрытия расходов на Александру Попову. Украина и Европа видят странное и неблагодарное поведение против доноров – любое лицо, которое пытается помочь Александре Поповой должно быть напугана тимпаника, что мать Александры и ее юрист побегут как ковбои в СМИ и попытаются сделать новые заявления для общественности", - отмечается в сообщении.

Вместе с этим меценат пожелал А.Поповой всего лучшего и пожелал, чтобы на ее жизненном пути встречалось как можно больше людей, которые помогут Александре в решении проблем.

УНН

Напомним, что совсем недавно николаевские СМИ широко освещали судебный конфликт члена Николаевского исполкома А. Бердникова с его южнокорейским партнером по бизнесу.

Похожие новости

Комментарии

[19.06 09.38] 3256
Этого "благодетеля" надо гнать с Николаева, Нарисовался ниоткуда и прикидывается доброй овечкой. Пусть берет своего любимчика Круцылова и едет в свою Германию делать "добрые. бескорыстные" дела.

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Среда, 22.05.2019

Закругление верхнее-левое

22:30В Индии дикая мартышка покусала 10 человек, один погиб

16:45В эту субботу состоится премьера «Вечерний Квартал в Турции»

16:37Кабмин увеличил расходы на субсидии почти на 200 млн грн

12:59Умер легендарный французский парикмахер, придумавший укладывать волосы феном

12:52Ученые назвали причины для того, чтобы бросить все и уйти в отпуск

12:47Украина и Монголия отменят визовый режим

12:24Рада собралась на экстренное заседание: онлайн

12:17Президент назначил нового главу Генштаба Украины

12:12Календарь языкового закона: от июля 2019-го до июля 2022-го

12:00На проектно-сметную документацию по ремонту Варваровского моста потратят почти 15 миллионов гривен

11:42В Николаеве в конце мая обещают грозы

10:32Живой таракан поселился в ухе вьетнамца

09:27Вокруг назначения главы АП разгорается скандал

08:41Итальянский тренер отсудил у «Челси» 10 миллионов евро

08:19В Украине хотят отменить школьную форму

08:00В Николаеве при поддержке N-Ost и МИД ФРГ отбирают на медиатренинг молодых творческих людей

 21.05

10:41Прогноз погоды в Украине

10:27В Украину прибыла миссия МВФ

10:26Умер трехкратный чемпион Формулы 1

10:19Курс валют 21 мая

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама