В Киеве поддержать ТВі пришло много людей, но мало телекамер

08.09.12 14:28Сколько просмотров этой статьи1475Сколько комментариев этой статьи1

В центре Киева, на Михайловской площади, проходит акция в поддержку телеканала ТВі, трансляцию которого в разных регионах Украины отключают операторы кабельных сетей. Как передает корреспондент УНИАН, в настоящее время на площади собралось около 500 человек.

Организаторы акции установили напротив Михайловского собора импровизированную сцену. С нее перед собравшимися, в начале митинга выступили музыканты, в частности группа «Тартак» и ее лидер Александр Положинский.

Люди, которые стоят на площади, держат флаги с надписью «ТВі – последний рубеж свободы», также они держат транспаранты с лозунгами: «Власть боится правды», «Ни одна цензура не спасет режим коррупции», «Верните честные новости».

На акцию также пришли известные оппозиционные политики, в частности Арсений Яценюк, Анатолий Гриценко, Вячеслав Кириленко, Владимир Яворивский, Андрей Павловский и некоторые другие.

В начале митинга на сцену поднялся руководитель ТВі Николай Княжицкий, который пригласил на сцену также других журналистов телеканала. В своем выступлении Н. Княжицкий отметил, что организаторы не приглашали на акцию политиков, вместе с тем они не против их присутствия, но призывают не разворачивать на площади партийные флаги. Руководитель канала также пообещал, что позже предоставит возможность политикам выступить со сцены.

Кроме самого Н. Княжицкого, перед людьми, которые пришли защитить ТВі, выступили искусствовед Вадим Скуратовский, поэт Дмитрий Павлычко, другие украинские интеллектуалы.

Также возле сцены, с которой выступают организаторы и приглашенные, вывешен баннер с требованиями коллектива телеканала ТВі. В частности, телеканал требует прекратить репрессии против независимых СМИ и давление на журналистов, возобновить вещание ТВі в полном объеме во всех регионах.

Также коллектив телеканала требует отставки членов Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания и прекращения цензуры в СМИ и при этом обеспечения вещателям равного доступа к распространению телепродукта.

В ходе митинга выступили журналисты телеканала ТВі, а также А.Яценюк, народный депутат Ирина Геращенко, общественный деятель, журналист Егор Соболев и другие. Между выступлениями политиков и общественных деятелей на сцене пели украинские группы и исполнители.

По состоянию на 13.00 в акции принимают участие около тысячи человек.

Освещать акцию пришли многие журналисты из информагентств и интернет-изданий и фотокорреспондентов. Вместе с тем на площади не видно съемочных групп украинских телеканалов. Корреспондент УНИАН, кроме камер ТВі, заметил лишь съемочную группу «5-го канала» и две камеры иностранных телеканалов.

Как сообщал УНИАН, с конца июля телеканал ТВі прекратили транслировать в более чем 60 кабельных сетях по всей Украине.

Руководитель телеканала ТВі Н. Княжицкий неоднократно заявлял, что отключение канала в регионах происходит по прямому указанию Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания.

В свою очередь председатель Нацсовета из телерадиовещания Владимир Манжосов заявил, что Нацсовет проведет мониторинг провайдеров программной услуги, которые должны транслировать телеканал ТВі в своих сетях. Он также опроверг заявление, что канал отключают по указанию Нацсовета.

УНИАН

Похожие новости

Комментарии

[09.09 23.21] Отто
Не понимаю я, что такого в этом ТВИ. Он что особенный??? Показывают информацию однобока, преподносят Юлю как освободительницу. Неужели им не хватает того что она миллиардами из казны крала. Или ее комедий в больнице, где она синяки себе рисовала, и невинных охранников обвиняла. Стыд и позор!!! Вот правда http://www.youtube.com/watch?v=GlWzibaV0So&feature=youtu.be . Если бы ТВИ показывал все как есть на самом деле в Украине то еще ясно было бы почему вышли люди, но ради этого, мне их жаль...

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Пятница, 22.03.2019

Закругление верхнее-левое

16:04Кличко открыл обновленную станцию ​​метро «Святошин» после ремонта

16:01В Украине могут подорожать яблоки

15:51Пришла весна – пора наводить порядок

12:07Украинцам позволили 30 дней без виз ездить в Таиланд

12:03В метро Харькова предотвращен теракт - СБУ

07:48В аэропорту Токио перед взлетом столкнулись два самолета

07:46Все страны ЕС поддержали отсрочку Brexit

07:32В Николаевском яхт-клубе появилась новая достопримечательность

 21.03

15:56Внешний долг Украины приближается к $115 млрд

15:53В Николаеве на всех городских улицах появятся led-светильники

13:41НБУ предлагает изменить правила инкассации

13:39Украина скупает польскую свинину

13:20«Николаевводоканал» пояснил, как рассчитать оплату по новым тарифам в марте

11:36Украинец Голуб встретится с Мэйфилдом в Нью-Йорке

11:33В Украине вновь заблокировали поисковую систему «Яндекс»

11:29Горячий чай смертельно опасен, – ученые

09:56В Николаеве запретили проезд тяжелых грузовиков по Варваровскому мосту

09:49Где сегодня в Николаеве не будет света: найдите свой адрес

09:44На Донбасс отправили 180 тонн гуманитарной помощи

09:40Народный календарь

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама