Приговор Александру Косинову, обвиняемому в покушении на убийство Саши Поповой, огласят в понедельник

15.09.12 11:00Сколько просмотров этой статьи1776Сколько комментариев этой статьи0

14 сентября, в Ленинском районном суде Николаева в рамках судебного заседания по уголовному делу А. Косинова, обвиняемого в порядке ч.2 ст. 15, п.7 ст. 115 и ч.2 ст. 185 УК Украины в покушении на умышленное убийство, хулиганские действия и ограбление Александры Поповой, жестоко избитой им 9 марта сего года, состоялись прения сторон.

Представитель государственного обвинения Анна Брек считает, что Косинова следует изолировать от общества на 15 лет в свете совершенных им противоправных деяний. Также прокурор поддержала гражданские иски со стороны прокуратуры и потерпевшей Аллы Гудзь (возмещение материального иска на сумму свыше 9 тыс. грн. и морального ущерба на сумму 150 тыс. грн.), а также иск о возмещении судебных издержек - на проведение экспертиз и т.д.

Представитель потерпевшей стороны Владимир Тимошин подчеркнул, что девушка провела в больнице 97 дней, 72 из них - в коме, а на днях перенесла операцию в отделении челюстно-лицевой хирургии Николаевской областной больницы. И нет полной уверенности в том, что Саша когда-нибудь вернется к полноценной жизни. Владимир Тимошин не усмотрел в действиях Косинова смягчающих обстоятельств, а вот отягчающими он считает, в числе прочего, состояние алкогольного опьянения и особую злобу, которую, по мнению адвоката, тот выместил на Саше «в ответ» на свое тяжелое детство. Таким образом он присоединяется к мнению прокурора.

Речь защитника Косинова Светланы Гудзловенко была куда длительнее. Признавая тяжесть совершенного ее подопечным преступления, она считает, что в действиях Косинова не было умысла, значит, речь об умышленном убийстве не идет. Также С. Гудзловенко отрицает наличие хулиганских действий в его поступке, так как «хулиганство должно быть более продолжительным по времени, а все произошедшее, по словам свидетелей, заняло от силы 5 минут». При этом она сослалась на материалы пленумов Верховного суда, начиная с 1964 года, собранные в толстом томе, выдержки из которого она зачитала.

Кроме того, адвокат подсудимого уверена в том, что девушка сама спровоцировала Косинова на неадекватные действия: «она была в состоянии алкогольного опьянения, и, когда ей отказали в просьбе отдать сумку, другая бы на ее месте ушла, а она стала грозить подсудимому тем, что ее друг-милиционер его посадит, нецензурно выражалась...». Светлана Гудзловенко обратилась к суду с просьбой учесть тяжелое материально положение подсудимого, на иждивении которого находятся жена, больной ребенок и престарелая бабушка, и снизить сумму морального иска потерпевшей.

Алла Гудзь, мама Саши, которой дали слово, сказала, что таким людям, как Косинов, «не место в нашем обществе: звери должны сидеть в клетке». «А ты именно зверь, понял?», - этим заключила она свое короткое выступление в суде.

Косинов же, когда суд предоставил ему последнее слово, попросил «искренне простить его за ту боль, которую он причинил». На что Алла Гудзь ответила: «Бог простит».

Судейская коллегия под председательством судьи Беспрозванного отправилась в совещательную комнату для подготовки приговора, который будет оглашен в понедельник, 17 сентября.

Mukola.net

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Среда, 20.03.2019

Закругление верхнее-левое

21:01Сегодня скончался актер из фильма "Девчата" - Анатолий Адоскин

20:56В Раде разработают закон о легализации марихуаны

20:55Николаевская область получит 171 миллион гривен субвенции на зарплаты учителям и врачам

15:51Оливковое масло из Италии может стать дефицитом

15:48Укрзализныця не станет повышать тарифы на пассажирские перевозки напрямую

15:45Николаевская полиция арестовала злоумышленников, которые избили 19-летнего юношу

15:19В Украине с 1 апреля пациентов, которые не подписали декларацию с семейным врачом, обслуживать не будут

15:16Во время выборов к охране границы привлекут более 7 тыс. пограничников

15:10В Колумбии родилась «беременная» девочка

13:55Доллар и евро продолжают дорожать в обменниках

13:54Суд не стал исправлять приговор Януковича

10:23Токаев вступил в должность президента Казахстана и предложил переименовать Астану

10:16Сегодня отмечают Международный день счастья

09:57Мальчика, который выжил после удара 27 тысяч вольт, бросили родители

09:45С 1 мая Кабмин начнет монетизацию льгот

09:40На астероиде Рюгу нашли компоненты воды

09:38Сутки на Донбассе: семь обстрелов, один раненый

09:19Народный календарь 20 марта

08:09Прогноз погоды: синоптики обещают до +14 градусов

07:42В Японии началось цветение сакуры

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама