Ситуация в Баштанке – лишь отвлекающий маневр от происходящего в Первомайске?

31.10.12 10:40Сколько просмотров этой статьи1801Сколько комментариев этой статьи1

Как мы уже сообщали, по данным ЦИК, победу на округе №130 (Баштанка) одержал оппозиционер Игорь Бриченко. Но то, что происходило и происходит в Баштанке, участники событий трактуют по-разному.

В Николаевской областной организации Партии регионов сообщили о том, что вчера в ОИК №130 находились представители оппозиции (в частности, руководитель областной организации ПП «Фронт Змін» Вадим Мериков со своими боксерами), которые вели себя неэтично.

«Представители кандидата в народные депутаты Феликса Ольшевского подали в окружком ряд заявлений о выявленных фактах нарушений в ходе избирательного процесса, которые, по их мнению, повлияли на результат. Когда секретарь комиссии пытался публично огласить эти заявления, один из «качков» из окружения Мерикова вырвал их из рук и убежал. Сразу после этого кандидат по 130 округу от «Батьківщины» Бриченко сцепился в словесной перепалке с председателем комиссии. Только благодаря оперативному вмешательству милиции председателя комиссии удалось защитить и не допустить драку», - сказано в сообщении НОО Партии регионов, где добавляют, что, по их достоверной информации, оппозиция объявила сбор людей из Николаева (якобы в микрорайоне Матвеевка), обещает людям деньги за поездку в Баштанку на митинг.

А теперь - о том, как это видится представителям оппозиции. Как сегодня утром по телефону рассказал пресс-секретарь НОО ПП «Фронт Змін» Ярослав Индиков, действительно он и Вадим Мериков вчера с 12.00 до 24.00 находились в Баштанке, но никаких боксеров рядом с Мериковым не было.

«С 12.00 до 24.00 в ОИК №130 происходил прием протоколов всего с 2 участков, на каждом из которых проголосовало около 1 тыс. человек. На одном участке не нашли 1 бюллетень (цифры в протоколе не сходились), поэтому комиссию отправили на пересчет. А на втором участке все было нормально - нужно было только передать эти данные на сервер ЦИК. Однако вся эта процедура заняла 12 часов. Нам было понятно, что просто тянут время. А потом начали поступать заявления о якобы нарушениях, которые принес неизвестный человек с чужим паспортом. Мы поинтересовались в суде, поступали ли какие-либо заявления о нарушениях, и ответ был один: нет», - рассказал Я.Индиков.

Что же касается людей, которых якобы оппозиция собирала на оплаченный митинг, то эта информация не соответствует действительности. Под окружком действительно начали съезжаться люди, но им никто и ни за что не платил. «Приехали фермеры, которые голосовали за Игоря Бриченко, с настроем защитить результаты голосования. Их было немного, человек 50. Но это те люди, которые действительно хотят видеть Бриченко депутатом. Поэтому они заблокировали выезд с территории ОИК, чтобы нельзя было вывезти бюллетени», - сказал по телефону Я.Индиков.

В Объединенной оппозиции уверены в победе своего кандидата на 130-м округе, потому что по всем участкам у Игоря Бриченко был перевес. Но также в Объединенной оппозиции на сегодняшний момент уверены в том, что ситуация в Баштанке была создана искусственно - это был лишь отвлекающий маневр от того, что начало происходить в Первомайске.

Mukola.net

Похожие новости

Комментарии

[31.10 12.07] Ирина
Намерение у оппозиционеров было митинговать еще с 26 октября.Этому подтверждение уведомление Первомайского исполкома о проведении митинга" За чесні вибори" доверенной особы Корнадского.На что окружной суд принял постанову о запрете будь кому проводить митинги возле здания исполкома .так что все собрания это не законно.Опять оппозиция нарушает закон и в тоже время кричит о законности!

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Пятница, 22.03.2019

Закругление верхнее-левое

21:01В Украину запретили ввоз 23 книг из России

21:00С 31 марта Укрзализныця запустит поезд Житомир—Одесса

20:51Лекарства от высокого давления могут быть смертельно опасны — исследование

20:48ПЦУ ввела особую молитву на время выборов

20:45В сети обсуждают билборды с неудачными цитатами Зеленского

20:31Потепление Мирового океана сократило запасы рыбы на 5%

20:28В Николаеве женщина потеряла 42 тысячи гривен, поверив незнакомцу

16:04Кличко открыл обновленную станцию ​​метро «Святошин» после ремонта

16:01В Украине могут подорожать яблоки

15:51Пришла весна – пора наводить порядок

12:07Украинцам позволили 30 дней без виз ездить в Таиланд

12:03В метро Харькова предотвращен теракт - СБУ

07:48В аэропорту Токио перед взлетом столкнулись два самолета

07:46Все страны ЕС поддержали отсрочку Brexit

07:32В Николаевском яхт-клубе появилась новая достопримечательность

 21.03

15:56Внешний долг Украины приближается к $115 млрд

15:53В Николаеве на всех городских улицах появятся led-светильники

13:41НБУ предлагает изменить правила инкассации

13:39Украина скупает польскую свинину

13:20«Николаевводоканал» пояснил, как рассчитать оплату по новым тарифам в марте

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама