Суд обязал Немырю рассказать правду о махинациях с оффшорами

06.12.12 17:58Сколько просмотров этой статьи5544Сколько комментариев этой статьи1

Подольский районный суд Киева обязал заместителя председателя ВО «Батькивщина» и бывшего вице-премьер-министра Украины Григория Немырю предоставить информацию ассоциации «Украинский правозащитный альянс» о его финансовых отношениях с британской компанией Ridge Consulting и об оплате счетов этой компании, выставленных на Немырю, оффшорными компаниями.

Об этом сообщил президент ассоциации «Украинский правозащитный альянс» Сергей Демченко, комментируя решение суда.

«Суд признал противоправным бездействие Г. Немыри, связанное с рассмотрением информационных запросов «Украинского правозащитного альянса», а также обязал Немырю предоставить ответы на информационные запросы «УПА», в соответствии с законом об информации», – сообщил Демченко.

Адвокат заявил, что приветствует решение суда и считает его справедливым.

«Суд вынес законное и справедливое решение, которое, кроме прочего, должно способствовать установлению цивилизованных отношений между властью, пусть даже бывшей, и обществом. Вынесение решения на пользу общественного объединения, которое месяцами не могло добиться законного ответа от экс-чиновника, ¬я считаю важным и закономерным шагом. Получен прецедент в вопросе реализации права общественных институций гражданского общества на доступ к открытой информации, что обязательно определенным образом повлияет на чиновников. И если ты завтра станешь «экс», это не будет основанием уклоняться от ответа на некоторые нелицеприятные вопросы, касающееся периода твоей «державницькой» деятельности», – сказал Демченко.

Президент ассоциации «Украинский правозащитный альянс» также подчеркнул, что Григорий Немыря, на словах всегда выступавший за европейскую интеграцию Украины, своими действиями, которых не позволил бы себе ни один европейский политик, дискредитирует не только украинскую оппозицию внутри страны, но и Украину вообще в глазах европейского сообщества.

«Наши исковые требования основывались не только на законодательстве Украины, но и на европейских нормах. Как человек, известный в европейских политических кругах и декларирующий проевропейскую позицию, Г. Немыря должен был незамедлительно ответить на запросы негосударственной организации по данным о его участии в сомнительных финансовых операциях, изложенных на сайте nemyrialeaks.com. Но нам пришлось обратиться в суд, чтобы добиться ответа от Г. Немыри, как того требует закон. То есть, «европейский политик» Немыря на деле пренебрегает не только украинским законодательством, но и европейскими правовыми нормами», ¬– резюмировал Демченко.

Как ранее сообщалось, ассоциация «Украинский правозащитный альянс» решила через суд выяснить происхождение денег, которыми Немыря расплачивался за пиар экс-премьера Юлии Тимошенко в западных СМИ.

Президент ассоциации Сергей Демченко обратился в Подольский райсуд Киева с иском к Григорию Немыре по непредоставлению ответов на информационные запросы по услугам, которые предоставлялись ВО «Батькивщина» иностранными компаниями, а также фактами оплаты счетов, выставленных лично на Немырю, иностранными фирмами, зарегистрированными в оффшорных зонах.

UPA

Похожие новости

Комментарии

[06.12 19.28] любовь
обана1Бедный люд Украины.С межпозвоночной грижей мучается и лечится украинскими врачами и прекрасно выздоравливает, при этом не имея денег в оффшорах.Или не бедный.А пиар чего только стоит!Но одно Юля с Немирей сделали хорошее дело,подмочили репутацию врачей клиники Шарите.За это им некоторые немецкие клиники должны отчислять гонорары.

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Среда, 20.03.2019

Закругление верхнее-левое

21:01Сегодня скончался актер из фильма "Девчата" - Анатолий Адоскин

20:56В Раде разработают закон о легализации марихуаны

20:55Николаевская область получит 171 миллион гривен субвенции на зарплаты учителям и врачам

15:51Оливковое масло из Италии может стать дефицитом

15:48Укрзализныця не станет повышать тарифы на пассажирские перевозки напрямую

15:45Николаевская полиция арестовала злоумышленников, которые избили 19-летнего юношу

15:19В Украине с 1 апреля пациентов, которые не подписали декларацию с семейным врачом, обслуживать не будут

15:16Во время выборов к охране границы привлекут более 7 тыс. пограничников

15:10В Колумбии родилась «беременная» девочка

13:55Доллар и евро продолжают дорожать в обменниках

13:54Суд не стал исправлять приговор Януковича

10:23Токаев вступил в должность президента Казахстана и предложил переименовать Астану

10:16Сегодня отмечают Международный день счастья

09:57Мальчика, который выжил после удара 27 тысяч вольт, бросили родители

09:45С 1 мая Кабмин начнет монетизацию льгот

09:40На астероиде Рюгу нашли компоненты воды

09:38Сутки на Донбассе: семь обстрелов, один раненый

09:19Народный календарь 20 марта

08:09Прогноз погоды: синоптики обещают до +14 градусов

07:42В Японии началось цветение сакуры

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама