Комиссия насчитала ТЭЦ около 280 тыс. грн компенсации за ущерб, а тепловики говорят, что пострадали не их сети

19.12.12 12:20Сколько просмотров этой статьи2613Сколько комментариев этой статьи0

Специальная комиссия, созданная для актирования и подсчета нанесенного ущерба коммунальным предприятиям и гражданам в результате нештатной ситуации с подачей тепла в жилые дома и бюджетные учреждения города Николаева, практически завершила свою работу.

По состоянию на 17 декабря его компенсация определена в размере 50 тыс. грн жилищно-коммунальным предприятиям, которые силами своих аварийных бригад ликвидировали последствия этого происшествия, и 226 тыс. грн – гражданам, чьи тепловые системы и жилые помещения пострадали в результате порывов.

Об этом в эфире т/к Николаев сообщил начальник управления ЖКХ ОГА Е. Гладков. Он так же отметил хорошую оперативность и взаимодействие всех служб и органов власти всех уровней – от ЖЭКов до профильных министерств. И подтвердил обещание губернатора, что вся сумма компенсаций ляжет на плечи Николаевской ТЭЦ, по вине которой возникла эта нештатная ситуация.

Все вроде бы ясно и понятно. Однако, накануне интервью Е.Гладкова, на другом телеканале прозвучало заявление пресс-службы ТЭЦ, суть которого сводится к тому, что это теплогенерирующее предприятие не исключает невозможность выделения компенсации ущерба за порывы и утечку теплоносителя, так как это произошло на внутридомовых сетях, которые находятся на балансе ЖЭКов.

Коммунальщики парируют тем, что перед началом отопительного сезона представители ТЭЦ проверяли и принимали в эксплуатацию внутридомовые сети каждого дома для подачи теплоносителя определенной температуры и давления. И претензий не было.

А когда в теплосети резко «вогнали» сотни тонн горячей воды под давлением в два раза больше расчетного, кое-где внутридомовые сети в подвалах и квартирах не выдержали.

Как известно, эта ситуация возникла ночью, и собранные по тревоге аварийно-ремонтные бригады 6-ти городских ЖЭКов практически к утру ликвидировали порывы в сетях и батареях в квартирах. В сумму компенсации заложены затраты на материалы и зарплата аварийщикам, которых, возможно, стоило бы поощрить не только благодарностями, но и премиальными из областного и городского бюджетов.

Что же касается компенсации от ТЭЦ гражданам, чье жилье и имущество пострадали от утечки теплоносителя, то на премии им рассчитывать не стоит, но материально помочь им государственное ОАО «Николаевская ТЭЦ» должно. Насколько оно это сможет сделать одномоментно и быстро – это вопрос. Учитывая, как своевременно и полно оплачивают счета за тепло наши горожане той же ТЭЦ, сделать это непросто. Но нужно, хотя бы исходя из того, что пострадали «постоянные клиенты» предприятия. А их, как известно, нужно уважать.

Иначе, как предупреждал губернатор, в этот процесс включатся прокуратура и суды.

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Вторник, 16.07.2019

Закругление верхнее-левое

21:02Врачи предупредили, что категорически нельзя есть каши из старой крупы

20:26Назван самый загрязненный город мира

19:19Водоканал закликає мешканців Миколаїва бути обережними

18:45Вера Брежнева испугала фанатов постаревшим видом

17:22Украина и РФ активизировали переговоры по пленным

16:38Электроэнергия с августа станет дешевле для одной категории потребителей

15:4117 июля состоится рабочий визит президента Украины в Николаев

14:51Названо условие встречи Зеленского и Путина

13:24В Николаеве зоозащитники вышли с пикетом под стены мэрии

12:40Зеленский заявил об амбициях принять Олимпиаду

12:06Меган Маркл познакомилась с Бейонсе

11:29Украина продлила эмбарго на российские товары

11:02В ЕС одобрили санкции против Турции

10:31В Иране уверены, что Трамп не хочет войны

10:06В Украине вступил в силу языковой закон

09:40В июле нас ждут мощные магнитные бури: как уберечься и чего нельзя делать

09:13В Николаевской области мужчина пытался выгнать коров из пруда и утонул

08:5816 июля: день в истории

08:26Зеленский обновляет дипкорпус

08:15Сутки на Донбассе: один военный погиб, трое ранены

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама