В результате деятельности прокуратуры города Николаева в бюджет возмещено 3 млн.грн

11.01.13 13:44Сколько просмотров этой статьи1059Сколько комментариев этой статьи0

В течение прошлого года по актам прокурорского реагирования отменено 282 незаконных акта, к ответственности привлечено 467 должностных лиц, возмещено почти 42 млн. грн. (В том числе 3 млн. грн. - в бюджет).

Предъявлено исков, заявлений на сумму 17 млн. грн., судами рассмотрено и удовлетворено 1655 исков на сумму 38 млн. грн. Возбуждено 32 уголовных дела по защите прав и свобод граждан и интересов государства.

В прокуратуре города Николаева состоялось расширенное совещание, на котором были подведены итоги работы за 2012 год. Также были обсуждены меры, направленные на повышение эффективности деятельности органов города на следующий период.

В совещании принял участие заместитель прокурора Николаевской области Игорь Ильницкий, который не только отметил положительные наработки, но и обратил внимание на недостатки, которые требуют неотложного решения.

Прокурор города Юрий Палий в своем выступлении отметил, что на протяжении прошлого года усилия органов прокуратуры города были сосредоточены на приоритетных направлениях работы. В первую очередь, это соблюдение требований законодательства в сфере оплаты и охраны труда, пенсионного обеспечения, социальной защищенности несовершеннолетних, инвалидов и ветеранов войны. Особое внимание уделялось защите интересов государства в бюджетной и земельной сферах, вопросам дерегулирования предпринимательской деятельности.

Реализован ряд мер по обеспечению практического внедрения актов по вопросам совершенствования деятельности прокуратуры, разъяснение порядка дальнейшей работы.

Вследствие принятых во взаимодействии с правоохранительными органами мероприятий наблюдается тенденция к снижению уровня преступности в городе на 14%, тяжких и особо тяжких преступлений на 18,6%. Уменьшилось количество разбоев, грабежей, мошенничеств и краж.

Наряду со снижением уровня общей преступности и отдельных видов преступлений, на территории города возросло количество умышленных убийств и тяжких телесных повреждений, продолжают доминировать преступления против собственности.

Несмотря на принимаемые органами прокуратуры меры, работниками органов внутренних дел допускаются нарушения требований законодательства относительно соблюдения конституционных прав граждан в местах содержания задержанных, учреждениях предварительного заключения, исполнения наказаний и при применении других мер принудительного характера, связанных с ограничением личной свободы.

Активизирована работа по противодействию незаконному вмешательству в предпринимательскую деятельность. В органах прокуратуры города круглосуточно работает "горячая линия", на которую каждый предприниматель или субъект хозяйствования может обратиться и пожаловаться на незаконные действия, давление со стороны контролирующих органов (телефоны "горячей линии" в органах прокуратуры города: 37-75-55 - прокуратура г. Николаева, 47-29-21 - прокуратура Центрального района, 34-10-44 - прокуратура Заводского района, 22-80-54 - прокуратура Ленинского района, 25-22-63 - прокуратура Корабельного района).

Отдельного внимания требует вопрос организации деятельности органов прокуратуры по защите прав и свобод детей. Осуществление защиты личных и социально-экономических прав детей требует комплексного подхода.

"Приоритетными направлениями прокурорской деятельности в 2013 году остаются обеспечение конституционных прав и свобод граждан в уголовном производстве, защите прав и свобод несовершеннолетних, защита интересов граждан и государства в сфере использования земельных ресурсов, в бюджетной сфере, в сфере охраны окружающей природной среды, защите конституционных основ предпринимательской деятельности, противодействия коррупции", - подчеркнул прокурор города Юрий Палий.

Решением совещания разработан комплекс организационных и практических мероприятий, направленных на повышение эффективности работы на основных направлениях прокурорско-следственной деятельности, на укрепление законности и правопорядка в городе.

Пресс-служба прокуратуры г. Николаева

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Среда, 13.12.2017

Закругление верхнее-левое

18:09Кабмин обновил Национальный перечень лекарств

16:51Часть улицы Адмиральской на месяц станет пешеходной зоной

16:39Исламские страны признали Восточный Иерусалим столицей Палестины

16:15ДТП в Харькове: Зайцева признала свою вину

15:54На Николаевщине могут уволить трех глав РГА

15:38Нервным женщинам необходимо ежедневно пить шампанское, - ученые

15:22В Первомайске впервые за пять лет начали ходить поезда

15:05Китайская компания презентовала бюджетный клон iPhone X

14:42Кабмин поручил «Укроборонпрому» рассчитаться с долгами по зарплате перед николаевцами до 25 декабря

14:12Экс-директор ЧСЗ Калашников назначен и.о. директора «Николаевского судостроительного завода»

13:58Австрия возобновила транзит газа в Европу после взрыва

12:47Украина просит у ЕС новую макрофинансовую помощь

12:29Пятеро николаевских воинов награждены знаком «Святой Николай Чудотворец»

11:34Ученые узнали секреты психики долгожителей

11:16Из-за аварии в Австрии Украина временно сократит транзит газа из РФ в Европу

11:05Трамп подписал оборонный бюджет США с $350 миллионами для Украины

10:49В Николаеве в рамках общественного бюджета подано 117 проектов

10:34Польское правительство планирует сближение с Украиной

10:1513 декабря - День святого апостола Андрея Первозванного

09:52Укрзализныця изучает вопрос прекращения ж/д сообщения с Россией

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама