В результате деятельности прокуратуры города Николаева в бюджет возмещено 3 млн.грн

11.01.13 13:44Сколько просмотров этой статьи1207Сколько комментариев этой статьи0

В течение прошлого года по актам прокурорского реагирования отменено 282 незаконных акта, к ответственности привлечено 467 должностных лиц, возмещено почти 42 млн. грн. (В том числе 3 млн. грн. - в бюджет).

Предъявлено исков, заявлений на сумму 17 млн. грн., судами рассмотрено и удовлетворено 1655 исков на сумму 38 млн. грн. Возбуждено 32 уголовных дела по защите прав и свобод граждан и интересов государства.

В прокуратуре города Николаева состоялось расширенное совещание, на котором были подведены итоги работы за 2012 год. Также были обсуждены меры, направленные на повышение эффективности деятельности органов города на следующий период.

В совещании принял участие заместитель прокурора Николаевской области Игорь Ильницкий, который не только отметил положительные наработки, но и обратил внимание на недостатки, которые требуют неотложного решения.

Прокурор города Юрий Палий в своем выступлении отметил, что на протяжении прошлого года усилия органов прокуратуры города были сосредоточены на приоритетных направлениях работы. В первую очередь, это соблюдение требований законодательства в сфере оплаты и охраны труда, пенсионного обеспечения, социальной защищенности несовершеннолетних, инвалидов и ветеранов войны. Особое внимание уделялось защите интересов государства в бюджетной и земельной сферах, вопросам дерегулирования предпринимательской деятельности.

Реализован ряд мер по обеспечению практического внедрения актов по вопросам совершенствования деятельности прокуратуры, разъяснение порядка дальнейшей работы.

Вследствие принятых во взаимодействии с правоохранительными органами мероприятий наблюдается тенденция к снижению уровня преступности в городе на 14%, тяжких и особо тяжких преступлений на 18,6%. Уменьшилось количество разбоев, грабежей, мошенничеств и краж.

Наряду со снижением уровня общей преступности и отдельных видов преступлений, на территории города возросло количество умышленных убийств и тяжких телесных повреждений, продолжают доминировать преступления против собственности.

Несмотря на принимаемые органами прокуратуры меры, работниками органов внутренних дел допускаются нарушения требований законодательства относительно соблюдения конституционных прав граждан в местах содержания задержанных, учреждениях предварительного заключения, исполнения наказаний и при применении других мер принудительного характера, связанных с ограничением личной свободы.

Активизирована работа по противодействию незаконному вмешательству в предпринимательскую деятельность. В органах прокуратуры города круглосуточно работает "горячая линия", на которую каждый предприниматель или субъект хозяйствования может обратиться и пожаловаться на незаконные действия, давление со стороны контролирующих органов (телефоны "горячей линии" в органах прокуратуры города: 37-75-55 - прокуратура г. Николаева, 47-29-21 - прокуратура Центрального района, 34-10-44 - прокуратура Заводского района, 22-80-54 - прокуратура Ленинского района, 25-22-63 - прокуратура Корабельного района).

Отдельного внимания требует вопрос организации деятельности органов прокуратуры по защите прав и свобод детей. Осуществление защиты личных и социально-экономических прав детей требует комплексного подхода.

"Приоритетными направлениями прокурорской деятельности в 2013 году остаются обеспечение конституционных прав и свобод граждан в уголовном производстве, защите прав и свобод несовершеннолетних, защита интересов граждан и государства в сфере использования земельных ресурсов, в бюджетной сфере, в сфере охраны окружающей природной среды, защите конституционных основ предпринимательской деятельности, противодействия коррупции", - подчеркнул прокурор города Юрий Палий.

Решением совещания разработан комплекс организационных и практических мероприятий, направленных на повышение эффективности работы на основных направлениях прокурорско-следственной деятельности, на укрепление законности и правопорядка в городе.

Пресс-служба прокуратуры г. Николаева

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Суббота, 19.01.2019

Закругление верхнее-левое

19:05Жителей Украины стало еще на 200 тысяч меньше

19:01Что необходимо знать о крещенской воде

18:56В Испании пытаются спасти ребенка, упавшего в 107-метровую скважину

17:54В Польше объявлен национальный траур

17:17Пограничники не пустили в Украину более 40 тысяч человек

15:41В Польше задержали более 20 человек за угрозы политикам

15:35Ученые: Земля к 2050 году не сможет прокормить человечество

15:32Стало известно, сколько выходных будет на Пасху

15:29В мае этого года Кабмин анонсировал очередное повышение тарифов на газ

15:18Самое популярное яйцо в сети опубликовало новое фото

15:11Прогноз погоды в Украине в ближайшие дни

15:06Аваков озвучил нарушения в предвыборной кампании

14:58Вспышка кори в николаевском интернате: госпитализированы девять детей, одна девочка в реанимации

14:53Закон о штрафах за травлю в школе вступил в силу

14:48Мужчину, который избил жену на глазах ее ребенка, суд приговорил к общественным работам

14:46На Крещение на Донбассе не стреляют

14:44Украинцы не смогут увидеть «кровавую» луну в 2019 году

14:34Сегодня отмечают Крещение Господне

14:27Во Франции проходит десятая волна протестов

12:00Народный календарь 19 января

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама