Обсуждение будущего спортбазы «Спартак» из горсовета «перенесено» в облгосадминистрацию

16.01.13 09:48Сколько просмотров этой статьи995Сколько комментариев этой статьи0

Вот уже несколько месяцев в Николаеве периодически возвращаются к нашумевшему вопросу о возможной продаже почти 3 га территории водноспортивной базы «Спартак» на ул.Бугский бульвар, 16 ООО «СОК «Украина», против чего выступили тренера, юные спортсмены и их родители.

На двух пикетах у здания мэрии люди требовали проведения общественных слушаний о будущей судьбе базы, но когда обсуждение этого проблемного было намечено (на сегодня, 15 января, 14.00), выяснилось, что обсуждать его практически не с кем – пришли только чиновники горисполкома.

Причин для этого было несколько.

Во-первых, члены Общественного комитета по спасению детской спортивной базы по ул.Бугский бульвар, 16 об этом мероприятии ничего не знали.

Как в телефонном режиме выяснил городской голова Владимир Чайка у директора спортивного клуба «Фэйрплей» Евгения Ильина, активиста Общественного комитета по спасению детской спортивной базы, направленное из горисполкома письмо-приглашение так и не было им получено.

Не получил такого же письма-приглашения (или хотя бы уведомления) член рабочей группы по вопросу спортбазы «Спартак» депутат Сергей Исаков – он узнал о намеченном совещании только по телефону от мэра.

Во-вторых, по распоряжению главы облгосадминистрации Николая Круглова была создана областная комиссия под председательством 1-го заместителя губернатора Геннадия Николенко (в ответ на обращение 7 тысяч жителей Николаева в Администрацию Президента), которая призвана разобраться в вопросе, вызвавшем такой общественный резонанс.

Поэтому мэр Николаева делегировал в эту комиссию начальника управления земельных ресурсов Александра Мороза, начальника управления по использованию и развитию коммунальной собственности Виталия Болотнего и начальника управления по делам физкультуры и спорта Николая Раздобудько, которые должны донести до других членов областной комиссии позицию городской власти.

Ее мэр озвучил:

-- Мы создали свою комиссию, в облгосадминистрации создали свою комиссию. Я переговорил с Николаем Кругловым, и он мне сказал: «Зачем мы будем рассматривать дважды, включи своих специалистов в состав этой комиссии». Мы это и сделали. А наша позиция такова: сначала должна быть проведена инвентаризация объектов, расположенных на территории этой водноспортивной базы, потом должны быть определены направления, в каком ракурсе эти объекты могут работать на рекреационную зону, на спортивный комплекс, и только после этого мы будем определять дальнейшую судьбу. Даже если мы будем выделять земельные участки под объекты, то перепрофилировать целевое назначение будет невозможно без дальнейшего решения сессии городского совета. Если эти объекты будут работать на интересы горожан, в том числе в спортивном профиле, обеспечения безопасности рекреационной зоны, тогда мы будем рассматривать каждый объект отдельно с привлечением собственников и представителей Общественного комитета по спасению детской спортивной базы.

Как дополнил слова мэра его заместитель Владимир Гуллер, помимо того, что в Генеральном плане города Николаева территория, на которой находится база «Спартак», значится как зона спортивных сооружений, по нормам действующего законодательства объекты физкультуры и спорта не подлежат перепрофилированию.

Вчера, как в телефонном разговоре с мэром сообщил директор спортивного клуба «Фэйрплей» Евгений Ильин, в помещении облсовпрофа состоялось заседание расширенного совета НОО ФСО «Украина», в котором деятельное участие приняли и члены Общественного комитета по спасению детской спортивной базы. На заседании было решено собрать внеочередную конференцию НОО ФСО «Украина» 15 февраля, где будет рассмотрен вопрос о выражении недоверия руководителю Николаевского областного отделения ФСО «Украина» Валерию Бабию.

Mukola.net

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Вторник, 19.09.2017

Закругление верхнее-левое

16:12Фильм Анджелины Джоли выдвинут на "Оскар" от Камбоджи

15:55Суд решил судьбу подозреваемого в смертельном ДТП

14:41"Крыша" николаевского "Мультика", ради которой начали громкое дело, это Мериков и Гончаров, - блогер

14:24В Москве зарезали чемпиона мира по спортивной ходьбе, заступившегося за девушку

14:08В ДНР не будут проводить выборы президента Украины

13:56В Херсоне в пожаре погибла мать и двое детей

13:4419 сентября - Воспоминание чуда Архистратига Михаила

13:21Ураган Мария 2017 в Доминикане. Видео

13:06В Николаеве депутаты хотят обновить электронную систему голосования

12:21В Николаеве подготовка к отопительному сезону идет в долг

11:43Из-за низких зарплат в Николаевской БСМП начали массово увольняться медработники

09:59Одесский аэропорт принимает хасидских паломников на празднование Нового года

09:49Местные бюджеты Николаевщины получили 25 миллионов эконалога

09:36Как прожить на 7 лет дольше: советы експертов

09:11В Николаеве подполковник полиции собирал "дань" с подчиненных

08:59Штрафы за пьяное вождение повысят до 40 тысяч гривень

08:46Зарплата звезды футбола - Коноплянки

08:21Суд Саакашвили перенесли на пятницу

08:00Сегодня День рождения «Смайлика»

 18.09

20:59Сенкевич вчиться на чужих помилках

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама