Пикет и ответ

15.02.13 10:25Сколько просмотров этой статьи1010Сколько комментариев этой статьи0

Вот сейчас уже можно подвести итог вчерашним пикетам, встречавшим депутатов Николаевского горсовета, и выступлениям депутатов уже на самом пленарном заседании. Пойдем поадресно.

Предполагаемое строительство 9-этажки во дворе по ул.Карпенко, 20 ООО «Контакт-Жилстрой». Депутаты постановили приостановить строительство и провести общественные слушания.

Строительство АЗС на пр.Героев Сталинграда и пр.Октябрьском, 320 – здесь принципиальные решения одинаковы, а пути их достижения разные. В случае с «Соляными» было решено приостановить работы и отозвать разрешение ГАСК на строительство. А вот в случае с АЗС в Корабельном районе решение будет изящнее: 24 февраля сего года у арендатора (Рыбченко) заканчивается срок аренды земельного участка, поэтому его просто надо не продлевать, и все вопросы будут решены. Депутаты проголосовали за это (57 «за», 1 «против»), и городской голова Владимир Чайка пообещал, что уже завтра направит в ГАСК письмо об отзыве разрешения на строительство.

А вот с «Клаксоном» получилось почти по принципу «ну, как обидеть своего?». Хотя один реверанс в сторону жителей был сделан.

В первой половине пленарного заседания сессии рассматривался проект решения о признании решения Николаевского горсовета от 22.01.10 № 43/16 «О приостановке действия пунктов 27, 27.1 раздела 1 решения горсовета от 12.11.09 № 40/27» как утратившего силу. Если бы депутаты проголосовали «за», то получалось бы, что в силу вступили бы пункты, в соответствии с которыми был бы утвержден проект землеустройства по отведению земельного участка площадью 1709 кв.м. за счет земель города, не переданных в собственность или пользование, зачислив его в земли другого назначения (текущее строительство), для строительства автостоянки с комплексом торговых павильонов вблизи жилых домов № №62-64 по ул.Космонавтов, а также сроком на 2 года в аренду был бы этот участок передан ЧП «Клаксон».

Депутаты возмутились. Юрий Мостовой вспоминал о «покращенні», которого в нашей стране никто не видит, а это решение будет просто провоцировать агрессию со стороны жителей. С ним был согласен и Олег Мудрак: к чему провоцировать людей, если можно просто раз и навсегда поставить точку в этом вопросе? Татьяна Филонок, которая вместе с жителями (несмотря на принадлежность к одной политической силе) боролась против дюминского «Клаксона», требовала наконец-то написать «отказать» в решении сессии. Еще один регионал Андрей Баев тоже был несказанно удивлен: «Мы на прошлой сессии этот вопрос снимали. Почему он возник снова?».Александр Болтянский вообще сильно обидел нынешнего главу фракции Партии регионов в горсовете Александра Демьянова (вот, мол, когда был Артем Ильюк, все эти острые вопросы снимались, чтобы людей не дразнить, а теперь все острые вопросы – «как грибы-поганки после дождя»), который не замедлил отреагировать: «Спасибо за лестную оценку. Мы на фракции вопрос этот решили, а сейчас нас упрашивают сделать то, что мы решили, и о чем людям утром сказали».

В результате «за» проект решения проголосовали 7 депутатов, против – 33, воздержались – трое. Но те, кто знает процедуру, прекрасно понимает, о чем идет речь, - если не была изменена формулировка на «отказать», а решение голосовалось в неизменной формулировке, то такой результат свидетельствует о том, что этот же проект решения будет вынесен на рассмотрение следующей сессии горсовета.

Такая же петрушка получилась и с другим, касающимся «Клаксона», решением сессии. А.Демьянов напомнил, что за его проект, как было постановлено на заседании фракции, будут голосовать отдельно. В этом проекте решения речь шла о даче разрешения ЧП «Клаксон» на изготовление техдокументации по землеустройству относительно установления границ земельного участка в натуре (на местности) на земельных участок ориентировочной площадью 700 кв.м. за счет земельного участка, проект землеустройства которого утвержден решением горсовета от 12.11.2009 № 40/27, с целью передачи в аренду для размещения комплекса торговых павильонов с благоустройством прилегающей территории вблизи жилых домов № №62-64 по ул.Космонавтов.

И что получилось?

«За» проголосовали 11 депутатов, «против» - 24, «воздержались» - пятеро. И снова никаких изменений формулировок, а это означает автоматический перенос данного вопроса на следующую сессию. В общем, жителям многострадальных домов расслабляться рано.

Mukola.net

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Понедельник, 25.09.2017

Закругление верхнее-левое

09:05В Днепре смертельное ДТП с участием полиции

08:44Мальчик, выпавший из окна в Николаеве, идет на поправку

08:27Украинцы могут ждать потепление

08:00Порошенко и Гройсман поздравили Меркель с победой на выборах

 24.09

21:00Трагический случай: в Николаевской области школьник свел счеты с жизнью

20:43Зоозащитники приглашают николаевцев на марш за права животных

20:04Яка думка змушує людину їсти більше, розповіли медики

19:27Партия Меркель победила на выборах в Германии

18:51Порошенко допускает возможность безвиза с Канадой

18:28Необычный бизнес: путешествие с секретом

17:50Будут ли местные пожарные команды на Николаевщине

17:13Мустафа Найем рассказал сколько стоит депутатский мандат

16:46Лучшая короткометражка фестиваля "Громадський проектор"

16:20Итоги Кубка имени Макарова

15:54За кого готові голосувати українці?

15:29ДТП с участием «Mercedes-Benz» и «ГАЗ-24 «Волга».

14:40Суд все таки оштрафовал Саакашвили

14:01Гройсман: От машиностроения зависит успех Украины

13:15У Порошенко сообщили о важной перемене в вопросе миротворцев на Донбассе

12:37Спать на левом боку полезно, — ученые

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама