Председатель Федерации футбола Николаева считает суд Ленинского района предвзятым по отношению к Науменко, а обвинение - сфабрикованным

17.02.13 10:11Сколько просмотров этой статьи1522Сколько комментариев этой статьи3

На днях в Ленинском районном суде города Николаева проходило очередное заседание по делу Игоря Науменко, которого обвиняют в незаконном хранении оружия. Находящийся уже почти полгода под арестом в СИЗО, Науменко категорически отрицает это обвинение, утверждая: пистолет, обнаруженный на территории его домовладения, был подброшен сотрудниками правоохранительных органов во время обыска.

Напомним, что Игорь Науменко является президентом футбольного клуба «Вороновка», который был создан им в 2005 году.

Александр Бобров, глава городской Федерации футбола и начальник команды «Вороновка», рассказал сайту «Николаевский футбол» о том, как проходило последнее судебное заседание и что этому предшествовало:

-- Сначала на суде заслушали эксперта по компьютерам, который осматривал системный блок с целью восстановления записей камер видеонаблюдения. До этого, напомню, милиционерами был удален ряд ценных файлов, которые могли четко установить действия сотрудников милиции во дворе дома Игоря Науменко, где был обнаружен якобы хранившийся пистолет. Тогда участие в обыске принимали двенадцать человек - из прокуратуры, милиции, «Беркута». Удаленные файлы могли показать, как именно оказался пистолет в электрощитовой и кто его туда положил. К слову, патроны додумались спрятать в одной из комнат, на гардеробе. Как определил независимый эксперт, с первым файлом начали работать в 10.48., со вторым в 11. 00 и так далее. А Игоря Науменко отпустили из УБОПа в 10.00. Видеофайлы попросту уничтожались, чтобы скрыть факт подброса.

Экспертиза получилась в итоге никому не нужной. То, что важно для освобождения Науменко из-под стражи, эксперт восстановить не сумел. А восстановил те часы записи камер видеонаблюдения, которые совершенно бесполезны для справедливого рассмотрения дела.

Следует напомнить и еще об одном ухищрении нашей доблестной милиции. Когда производили «задержание» Науменко на одной из улиц Николаева, то его положили на землю, надели наручники. И приложили револьвер к его руке. Теперь этот факт фигурирует в суде - то, что на револьвере присутствуют отпечатки пальцев Игоря Науменко.

Это было пятое или шестое заседание суда. Но они все упорно затягиваются: судье постоянно приходится вызывать кого-то со стороны обвинения, потому что на суд не приходят то «соколята», то убоповцы, то понятые. Создается впечатление, что какой-то "режиссер" умело манипулирует процессом с одной целью - как можно дольше продержать Игоря Науменко под арестом.

На суде я присутствовал в качестве обычного зрителя. Я не выступал с какой-либо речью. Меня возмутили действия и слова этого эксперта. Он думает, что все вокруг - дебилы, не понимающие термины «файл», «сд-ром» и так далее. И я высказался с места: «Зачем вы дурите всех? Здесь что - идиоты сидят?» И после этого судья Захарченко удалил меня из зала. Через двадцать минут заседание суда закончилось. Его перенесли на 25 февраля в связи с неявкой понятых.

Mukola.net

Похожие новости

Комментарии

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Вторник, 21.05.2019

Закругление верхнее-левое

10:41Прогноз погоды в Украине

10:27В Украину прибыла миссия МВФ

10:26Умер трехкратный чемпион Формулы 1

10:19Курс валют 21 мая

10:04В Николаеве пропал 48-летний мужчина

09:52Ученые обнаружили новую пользу кофе

09:49В Украине из-за урагана обесточены почти 150 населенных пунктов

09:29Японські інженери розробляють довговічні акумулятори

08:45В Украине стартует ВНО

08:00Поможем детям услышать мир!

 20.05

21:41С начала года корью заболели почти 50 тысяч человек

19:06Появилось заявление Гройсмана на увольнение

12:29Супрун отказалась уходить в отставку

12:27Появился полный текст выступления нового президента Украины

12:19Зеленский сегодня проведет консультации с фракциями по роспуску Рады

12:16В делегации США речь Зеленского назвали впечатляющей

12:12В Николаеве во дворе дома нашли разлитую ртуть

12:07Ученые установили катастрофическое повышение уровня моря

12:02Порошенко снова пойдет в президенты

11:57Зеленский заявил, что Киев готов к диалогу с РФ

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама