На Чорновол напали по хулиганским побуждениям - итоги следствия

06.02.14 15:36Сколько просмотров этой статьи1639Сколько комментариев этой статьи0

О этом сообщил заместитель генпрокурора Украины Роман Андреев. Следствие установило, что нападение на журналистку Татьяну Чорновол было совершено по хулиганским побуждениям, сообщил заместитель генпрокурора Украины Роман Андреев.

В ночь на 24 декабря 2013 года журналистка Татьяна Чорновол, ехавшая на своем автомобиле, была избита мужчинами, следовавшими за ней на всем пути из Борисполя в Киев. Милиция открыла уголовное производство по статье "хулиганство", позже была добавлена еще одна статья - о нанесении тяжких телесных повреждений, которая предусматривает более суровое наказание.

"Сообщаю, что следствие окончено, сегодня начата процедура открытия материалов следствия сторонам процесса. Следствием были отработаны тщательно все версии и подтверждения нашла версия совершения этого преступления из хулиганских побуждений", - отметил он на брифинге в четверг.

По словам замгенпрокурора, эту версию подтверждают показания свидетелей, подозреваемых, материалы видеофиксации и другие материалы следствия, в том числе материалы экспертных исследований.

Также, сегодня, правоохранители Российской Федерации задержали в Москве одного из пяти подозреваемых в избиении журналистки Татьяны Чорновол Андрея Зинченко, который скрывался от следствия и был объявлен в розыск, сообщил заместитель генпрокурора Украины Роман Андреев, передает журналист Корреспондент.net.

"Поступила сегодня информация от наших коллег из РФ о его задержании в Москве и Генпрокуратурой Украины начата процедура экстрадиции этого лица в Украину", - отметил он на брифинге в четверг.

Всего, по словам замгенпрокурора, в деле фигурирует пять подозреваемых, среди которых также Сергей Котенко, Роман Залюбовский, которые уже арестованы, а также двое неустановленных лиц.

16 января, журналистку и общественного активиста Татьяну Чорновол, которая стала жертвой нападения неизвестных на Бориспольской трассе, выписали из больницы.

В интервью журналистам Гром TV Чорновол сообщила, что сможет узнать по крайней мере одного нападающего, у "которого был отработан комплекс о том, как взламывать автомобили" и рассказала о новых деталях относительно преследования ее машины и нападения на нее .

"Он был спортивный, высокий, где-то под 40 лет, у него был вязаный свитер", - описала Чорновол одного из нападавших.

Пострадавшая также рассказала, что не видела ни одной фотографии шести подозреваемых.

По словам журналистки, у нее накопилось множество вопросов к следствию. Также Чорновол заявила, что располагает несколькими версиями, кто мог организовать нападение.

Напомним, Татьяну Чорновол избили в ночь на 25 декабря на Бориспольской трассе под Киевом. В МВД сообщили о задержании пяти подозреваемых в нападении на журналистку. 27 декабря суд избрал меру пресечения в виде ареста четырем из них - Александру Храмцову, Андрею Насиковскому, братьям Сергею и Александру Котенко.

14 января, Апелляционный суд Киева признал законным решение Печерского районного суда об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца Сергею Котенко и Андрею Насиковскому.

В этот же день в Министерстве внутренних дел заявили, что уже располагают результатами экспертиз, которые могут указывать на лиц, находившихся в автомобиле во время конфликта с Татьяной Чорновол. Однако обнародовать эту информацию в МВД отказались, опасаясь, что это может повлиять на показания потерпевшей, которая на тот момент находилась в больнице.

Также ранее сообщалось, что милиция уже провела все следственные действия и для дальнейшего расследования нападения необходимо личное участие Чорновол.

Корреспондент.net

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Понедельник, 22.07.2019

Закругление верхнее-левое

18:23Кейт Миддлтон и принц Уильям отправились в отпуск

16:12На один из округов направили вертолет со спецназом

12:30Диетологи назвали десять правил быстрого похудения

12:11Серена Уильямс стала самой модной спортсменкой 2019 года

12:05В Николаеве будет временно отсутствовать водоснабжение

11:58Инна Чурикова упала со сцены и попала в реанимацию

11:45На Донбассе за сутки один обстрел

11:31Когда начнет работать новая Верховная Рада

11:02ЦИК объявил выборы в Раду состоявшимися

10:54Ужасная трагедия на отдыхе в Кирилловке

10:38Украинцев ожидает очередная магнитная буря

09:48Выборы прошли без серьезных нарушений

09:41Зеленский хочет объединить три министерства

09:3222 июля: день в истории

09:18В Николаеве провалился асфальт

09:11Обработана треть электронных протоколов

09:04У берегов Африки загорелся украинский корабль, пропал моряк

08:52Посол заявил о подрыве доверия Украины к Германии

08:44Выборы в Раду: первые результаты ЦИК

08:36Венгрия хочет создать анклав на Закарпатье

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама