Андрей Лысенко: Украинские спецназовцы освободили пленного «киборга»

01.01.15 18:34Сколько просмотров этой статьи1617Сколько комментариев этой статьи0

Киев, 1 января 2015 года - За минувшие сутки зафиксировано активизации деятельности бандформирований и их многочисленные попытки спровоцировать украинских военных с целью обвинения украинской стороны в нарушении режима тишины.

«Вчера украинские спецназовцы освободили одного из героев-защитников Донецкого аэропорта. Во время отпуска в одном из населенных пунктов области, наш военный был похищен бандитами, которые планировали переправить его к террористам из «ДНР» за денежное вознаграждение. Благодаря успешно проведенной спецоперации силовики задержали трех преступников. Украинского бойца, который получил ранения в результате пыток, доставили в Мариупольской больницы скорой помощи, сейчас состояние его здоровья удовлетворительное», - сообщил во время пресс-брифинга в Украинском кризисном медиа-центре пресс-секретарь АТО полковник Андрей Лысенко.

По данным разведки, в среде боевиков увеличиваются противоречия на почве подчинения разным руководящим центрам и недовольство собственным денежным обеспечением. С территории РФ продолжается поступления оружия, боеприпасов и наемников.

Боевики продолжают вести авиаразведку с помощью БПЛА. За сутки украинские военные обнаружили 5 беспилотников: 4 - на Мариупольском направлении в районе населенного пункта Сартана, еще один зафиксировали на Луганщине вблизи Трехизбенки.

Всего за последние сутки ранены трое украинских военнослужащих, погибших нет.

Среди террористов усиливаются противоречия и вооруженные столкновения за право грабить мирных жителей Донбасса. В Новоазовском районе Донецкой области среди местных боевиков ширится недовольство из-за невыплаты денежного вознаграждения за свою грязную работу. «Растет противостояние между главарем стахановских «казаков-террористов» Дремовим и руководителем бандформирования «ЛНВ» Плотницким. Банда Дремова записала видеообращение к мировой общественности и лично к Президенту России Владимиру Путину, в котором обвинили Плотницкого в краже угля», - пояснил полковник Лысенко.

В городе Ровеньки Луганской области боевики «ЛНВ» незаконно заставляют местное население перечислить средства на счета этой террористической организации в качестве уплаты долгов за коммунальные услуги, которые накопились с июня 2014 года. Самозваные руководители южной Луганщины заявляют, что законные льготы для отдельных категорий граждан отныне отсутствуют.

Российские политики первого эшелона не скрывают своей причастности к пособничестве и финансировании террористической деятельности. «Лидер партии «Справедливая Россия», депутат Госдумы РФ Сергей Миронов, во время выступления перед самозваными депутатами «ДНР» подчеркнул, что его партия готова оказать не только гуманитарную помощь, но и «всякую другую», явно намекая на бесконечный поток вооружения и военной техники из России на Донбасс. Лидер боевиков Захарченко наградил своего московского куратора так называемым орденом Святого Архистратига Михаила I степени», - отметил Андрей Лысенко во время брифинга.

Ukraine Crisis Media Center

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Вторник, 23.04.2019

Закругление верхнее-левое

14:49На Одесчине горе-мать закопала младенца в огороде

14:44В НБУ напомнили, как будут работать банки в пасхальные выходные

14:41Разрушение ледового щита Гренландии ускорилось в шесть раз за полвека

14:33Гройсман назвал условие сотрудничества с Зеленским

14:28В Николаеве повысятся цены на проезд

11:35В Эфиопии массово гибнут бегемоты

11:33Москаль подал заявление об отставке

11:31Наличный доллар резко пошел вниз

11:27Украинцев ждут пять выходных подряд

11:05Кабмин и Нафтогаз согласовали уменьшение цены на газ для населения в мае

08:53В Украине появятся три новых праздника

08:51Сутки в ООС: один боец ВСУ погиб, трое ранены

08:24Оточення Порошенка викликали до ГПУ для вручення підозр

08:22ЦИК подсчитала 99, 87% протоколов

08:19Патриарх Филарет поздравил Зеленского с победой на выборах

08:00План поступлений в госбюджет не выполнен на 11%

 22.04

21:30Савченко подал в отставку

14:13За два месяца население Николаевской области уменьшилось на 2267 человек

14:01Советник Зеленского о снижении тарифов ЖКХ: Это не прерогатива президента

12:00У православных началась Страстная неделя

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама