Из закона о бюджете исчезла норма об ограничении зарплат депутатов и членов Кабмина

02.01.15 16:15Сколько просмотров этой статьи1153Сколько комментариев этой статьи0

Также отсутствует норма об ограничении максимального размера заработной платы работников органов государственной власти и судейского вознаграждения.

Окончательная редакция закона о государственном бюджете Украины на 2015 год не содержит анонсированной ранее нормы об ограничении размера заработной платы народных депутатов и членов Кабмина.

В проекте закона от 22 декабря, поданного правительством на рассмотрения Верховной Рады (по состоянию на 2 января документ доступен на сайте ВР), в разделе Заключительные положения (пункт 7) указано следующее: "Народным депутатам и членам Кабинета Министров Украины (кроме тех, которые возглавляют министерства, подразделения которых участвуют в проведении антитеррористической операции) месячная заработная плата начисляется только в размере должностного оклада".

Кроме того, предполагалось, что максимальный месячный размер заработной платы работников органов государственной власти и судейского вознаграждения ограничивается 15 размерами минимальной заработной платы.

После продолжительного обсуждения около 4 утра 29 декабря депутаты все-таки приняли закон о бюджете на следующий год. Партия "УДАР" в этот же день распространила заявление депутата Виктора Чумака о том, что переходные положения проекта бюджета на 2015 год действительно предусматривают, что члены Кабмина и народные депутаты будут получать месячную заработную плату только в размере должностного оклада.

Кроме того, Кабмин якобы принял во внимание предложение депутата распространить эту норму на президента Украины, главу Администрации Президента и его заместителей, руководитель аппарата Верховной Рады и его заместителей, секретаря СНБО и его заместителей, Генпрокурора и его заместителей, главу правительства и других членов Кабмина, государственных служащих 1 и 2 категорий министерств и других центральных органов исполнительной власти, кроме участвующих в проведении АТО, председателя НБУ и его заместителей, судей Конституционного Суда, Верховного Суда и высших специализированных судов Украины.

Замглавы АП Валерий Чалый тогда же заявил, что может подать в отставку в связи с резким сокращением его заработной платы. "Зарплату мне как и всем другим руководителям срезали довольно радикально (до размера оклада)", - написал он тогда в Facebook.

31 декабря президент Петр Порошенко подписал закон о бюджете-2015. В этот же день текст закона был опубликован в официальном издании "Голос Украины". Упомянутые нормы об ограничении зарплат в нем отсутствуют.

В окончательной версии бюджета при сравнении ее с версией от 22 декабря можно найти и ряд других отличий. Так, согласно ей, Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг в первом квартале 2015 года должна осуществить пересмотр цен на природный газ для потребителей – в первоначальной редакции такой нормы не было.

Зеркало недели

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Вторник, 23.04.2019

Закругление верхнее-левое

11:05Кабмин и Нафтогаз согласовали уменьшение цены на газ для населения в мае

08:53В Украине появятся три новых праздника

08:51Сутки в ООС: один боец ВСУ погиб, трое ранены

08:24Оточення Порошенка викликали до ГПУ для вручення підозр

08:22ЦИК подсчитала 99, 87% протоколов

08:19Патриарх Филарет поздравил Зеленского с победой на выборах

08:00План поступлений в госбюджет не выполнен на 11%

 22.04

21:30Савченко подал в отставку

14:13За два месяца население Николаевской области уменьшилось на 2267 человек

14:01Советник Зеленского о снижении тарифов ЖКХ: Это не прерогатива президента

12:00У православных началась Страстная неделя

10:09Украину накроют четыре сильные магнитные бури

08:37Экс-главе Nissan предъявили новое обвинение

08:24Синдром хронической усталости: ученые нашли новое объяснение

08:15Трамп поздравил Зеленского с победой на выборах

07:50Центризбирком подсчитал более 70% протоколов

07:39На Зеленом континенте на выборах Президента Украины Зеленский таки проиграл

 20.04

16:27Украинцам рассказали про алименты на родителей

16:25Сутки в ООС: 10 обстрелов, потерь нет

09:54Прогноз погоды в Украине на на выходные

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама