Вадим Новинский пытается “отжать” Амстор

03.01.15 10:58Сколько просмотров этой статьи4093Сколько комментариев этой статьи2

Олигарх Вадим Новинский пытается захватить Торговую Сеть Амстор. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте ТС Амстор.

В сообщении отмечается, что 31 декабря 2014 года по указанию Новинского в Амстор зашли вооруженные люди и начали захватывать помещения, отжимать новогодние кассы. На глазах у простых покупателей. “Нападению подверглись шесть супермаркетов в Запорожье, три в Мариуполе, а также три супермаркета в Киеве. Примерно с 15 часов дня в супермаркеты “Амстор” начали заходить вооруженные люди и силовым способом захватывать офисные помещения, инкассаторские, бухгалтерию. Сотрудники и покупатели торгового зала утверждают, что вооруженные люди имели форму бойцов батальона “Днепр-1”, — говорится в сообщении.

Рейдеры переделали на себя документы, пытаются забрать компанию. “За день до этого, 30.12.2014г. в Государственном реестре предприятий Украины были изменены адрес, учредители и директор ООО „Амстор“. Изменения коснулись и других предприятий группы „Амстор“. Отныне, согласно данным реестра, предприятия группы „Амстор“ зарегистрированы в г. Днепропетровске по ранее никому неизвестному адресу. В частности, в ООО „Амстор Трейд“, которое осуществляло торговую деятельность в супермаркетах Амстор, сменился учредитель на компанию, зарегистрированную на Бейлизе, а новым „директором“ является некий Юдин Ю.П. Таким образом, был осуществлен рейдерский захват сети Амстор”, — говорится в сообщении компании.

Целью Новинского, как отмечают в “Амсторе”, является: начать банкротство компании и в процессе прекратить выплаты по обязательствам банкам-кредиторам и поставщикам. Другие акционеры были против этого сценария, поэтому Новинский решил действовать привычными ему схемами. Новинскому мало того, что он ограбил вкладчиков банка Форум, украл деньги со счетов компаний, которые обслуживались в банке, он опять через рейдерскую процедуру захвата хочет ограбить государственный Эксимбанк, не вернув кредит ООО Амстор на сумму 146 млн гривен, — сообщают в “Амсторе”.

Один из акционеров ООО „Амстор“ — корпорация „Смарт Холдинг“, принадлежащая олигарху Вадиму Новинскому, по всей вероятности, решила воспользоваться нестабильной ситуацией в стране, чтобы стать единственным собственником торговой сети. Напомним, Вадим Новинский-депутат — регионал, друг Януковича, в недавнем времени за непонятные заслуги получил украинское гражданство. Сейчас он является акционером ООО „Амстор“, но при этом захватить пытается компанию „Амстор-Трейд“, к которой он не имеет никакого отношения”, — говорится в сообщении.

Почему, пока добровольцы гибнут в Песках на Новый год, где активизировались боевые действия, доблестные бойцы батальона “Днепр-1” напали на Амстор, вместо того чтобы помочь собратьям-патриотам, спрашивают в компании.

“Коллектив и легитимное руководство торговой сети „Амстор“ выражает надежду на то, что правоохранительные органы в кратчайшие сроки дадут надлежащую оценку действиям представителей „Смарт-Холдинга“ и лица, причастные к вооруженному рейдерскому захвату супермаркетов „Амстор“, понесут ответственность”, — также говорится в сообщении.

Укррудпром

Похожие новости

Комментарии

[04.01 19.40] 1
Олигарх-укроп, друг Яроша. Фу-фу-фу! Какого фига он хозяйничает на Украине? Прав был Порошенко называя его "левославной сучкой!

[03.01 15.03] Джек Воробей
Олигарх-колорад, друг Яныка. Фу-фу-фу! Какого фига он хозяйничает на Украине? Прав был Порошенко называя его "православной сучкой!"

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Вторник, 20.08.2019

Закругление верхнее-левое

10:17Зеленский уволил глав двух районов Николаевской области

09:30Джонсон предлагает Евросоюзу изменить соглашение по Brexit

09:09Пожар на Канарах: эвакуированы почти 10 тысяч человек

09:01Народный календарь: Марины-Пимены

08:51У Зеленского заявили, что зима будет сложной

08:40Сепаратисты применили ударный дрон

08:31Население Украины сократилось до 42 миллионов

08:20На одной из фабрик в Польше погиб украинец

08:13Газпром должен Нафтогазу больше $2,84 млрд

08:01Курс валют на 20 августа

07:53Зеленский и Нетаньяху посетили Бабий Яр

07:43В украинских школах с 1 сентября появится новый предмет

 19.08

21:03Укртелеком продадут с аукциона за долги перед Ощадбанком

20:09У Зеленского планируют изменения на энергорынке

19:03Из-за очаровательной Пейдж Спиранак гольфисткам запретили выступать в одежде с глубоким декольте

17:26В Млечном Пути предположили наличие миллиардов планет земного типа

16:03Посольство США призвало Россию немедленно прекратить войну на Донбассе

15:07Стало известно, кто будет представлять Украину на детском "Евровидении"

14:04Зеленский рассказал, о чем договорился с Нетаньяху

13:05Глава Госкино написал заявление об увольнении

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама