В Херсоне злоумышленник взорвал заложника в обменном пункте валюты (видео)

06.01.15 20:34Сколько просмотров этой статьи1740Сколько комментариев этой статьи1

Милиция выяснила обстоятельства взрыва в херсонском пункте обмена валют.

В Херсоне задержали мужчину, который похитил моряка в Таврическом микрорайоне города, после чего скотчем прикрепил к жертве самодельное взрывное устройство и заставил моряка совершить разбойное нападение на пункт обмена валют, сообщает пресс-служба УМВД Украины в Херсонской области.

Мужчину задержали на блок-посту. Он оказывал сопротивление и пытался отобрать огнестрельное оружие у правоохранителей. Во время проверки выяснилось, что злоумышленник разыскивается милицией Херсонщины по подозрению в совершении убийства и разбойного нападения.

Днем 27 декабря 2014 года в пункте обмена валют в центре Херсона произошел взрыв. На месте происшествия работали руководство Управления МВД области, эксперты, оперативники и следователи. В пункте обнаружили тело мужчины, на котором находились остатки взрывного устройства.

Правоохранители установили, что погибший был 25-летним жителем Херсона, который недавно вернулся из рейса. Во время опроса посетителей пункта они рассказали, что мужчина зашел в пункт обмена и попросил людей немедленно выйти из помещения. Он сказал, что у него взрывное устройство, стал требовать отдать деньги. Люди и персонал выбежали из пункта, после чего раздался взрыв.

Под непосредственным руководством начальника УМВД полковника милиции Артура Мерикова была развернута масштабная спецоперация. В ней были задействованы все сотрудники Управления уголовного розыска, следствия, Управления по борьбе с организованной преступностью, специальной роты милиции и других отраслевых служб.

Специалисты НИЭКЦ при УМВД провели 15 экспертиз остатков взрывчатки: взрывотехнические, баллистические и компьютерно-технические. Параллельно с этим проводились необходимые оперативно-розыскные мероприятия, подворные обходы, милиционеры проверяли круг общения погибшего.

Во время отработки областного центра по ул.Комкова милиционеры обнаружили автомобиль потерпевшего. Также оперативники просматривали видео с камер наружного видеонаблюдения, отследили путь перемещения автомобиля моряка. Как сообщил руководитель милиции Херсонщины Артур Мериков, больше недели продолжалась напряженная и кропотливая работа, милиционеры работали без отдыха и выходных.

Под подозрение попал 28-летний житель области. После его задержания на блок-посту он признался в совершенных преступлениях на территории Херсона, которые планировал заранее. С его слов, ночью 26 декабря 2014 года он похитил моряка в Таврическом микрорайоне г.Херсона, когда тот вышел из автомобиля и направлялся домой. Злоумышленник напал на мужчину, затолкал в его же автомобиль, привязал к сиденью, после чего скотчем надел на жертву самодельное взрывное устройство.

Угрожая пистолетом, злоумышленник заставил моряка совершить разбойное нападение на пункт обмена валют. Он пообещал отпустить жертву, когда тот отберет деньги. Сам злоумышленник находился неподалеку и руководил действиями мужчины, у которого к взрывчатке был присоединен мобильный телефон. Таким образом, он слышал все, что происходит внутри. После того, как потерпевшему отказались отдавать деньги, злоумышленник запаниковал и взорвал моряка.

Совершив преступление, злоумышленник вернулся домой, собрал вещи и поехал в Донецкую область, чтобы избежать ответственности. Сейчас злоумышленник задержан в порядке ст.208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Во время осмотра его помещения оперативники изъяли большое количество самодельной взрывчатки, комплектующих к ней, электрические пистолеты и дымовые шашки.

Открыты уголовные производства по ст.115 Уголовного кодекса Украины «Умышленное убийство», ч.4 ст.187 УК Украины «Разбой» и ст.263 УК Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами». Продолжаются необходимые следственные действия

Mukola.net

Похожие новости

Комментарии

[28.10 14.11] Злой
Полковник Артур Мериков врет. Злоумышленника задержали случайно,на блок посту,когда он уже возвращался из Донецка, после случайного подрыва его матери при уборке квартиры. Время потеряно для щепетильного расследования. Ложная версия милиции, а именно: полковника Мерикова,полковника Квятковского,полковника Панасюка привела к возможности скрыться преступнику в ДНР. Нпчальник милиции г.Херсон Панасюк Роман находился во время взрыва рядом с местом взрыва. Идет суд,но десять месяцев утеряно. Только ИДИОТ может поверить,что один больной кретин смог захватить спортивного,сильного парня, без трех дней Старшего помощника капитана крупнотонажного флота, держать одиннадцать часов в плену,навесить на него взрывчатое устройство,привезти в центр Херсона(около 6 км) и загнать в обменник где полно людей. Версия придумана милицией. Читайте в Интернете почему отправили на "вынужденную пенсию" полковника Мерикова в 2012 году-после четырех убийств валютчиков в Николаеве бандой милиционеров.

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Среда, 21.08.2019

Закругление верхнее-левое

21:00Прогноз магнитных бурь на сентябрь 2019 года

20:06"Евробляхерам" готовят новые правила растаможки

19:02Украинских моряков освободят до осени

17:10Усик остался обязательным претендентом на пояс WBO

16:11Детский городок «Сказка» приглашает в планетарий

15:06В Пекине проходит Всемираня конференция роботов

14:12Суд обязал НАБУ в течение суток завести дела на Порошенко и Климкина

13:06В "Слуге народа" назвали дату избрания нового премьера

12:18Убийство двух женщин под Киевом оказалось инсценировкой

11:14В СН объяснили распределение мест в комитетах

10:58Запасы газа в ПХГ Украины максимальные за семь лет

10:28НАБУ закрыло дело против кинокомпании Зеленского

10:02Пропавших под Киевом мать и дочь убили

09:46Какие болезни может вызывать бессонница

09:34Трамп выступил за возвращение России в Большую восьмерку

09:25Где сегодня в Николаеве не будет света: найдите свой адрес

09:16Неделя в Николаевской области началась с 10-и пожаров на открытых территориях

09:08Туск отказался изменить соглашение о Brexit по требованию Джонсона

09:00ГСЧС прокомментировала слухи о радиоактивном облаке «накрывшем» юг Украины после взрыва в Архангельской области

08:51Кличко, Парубия и Луценко вызовут на допрос по делу Майдана

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама