Глава ГАИ Ершов подал в отставку после журналистского расследования


Глава ГАИ Ершов подал в отставку после журналистского расследованияГлава ГАИ Ершов подал в отставку после журналистского расследованияГлава ГАИ Ершов подал в отставку после журналистского расследования
20.05.15 13:04Сколько просмотров этой статьи1250Сколько комментариев этой статьи0

Аваков сообщил, что принял отставку Ершова, назначено служебное расследование.

Министр внутренних дел Арсен Аваков удовлетворил рапорт об отставке и.о. начальника ГАИ Украины Александра Ершова, написал Аваков на своей странице в Facebook во вторник вечером.

"Информирую. Только что от меня вышел и.о. начальника ГАИ Украины А.А.Ершов. Он подал рапорт об отставке, который был мной удовлетворен. По фактам вопросов, поднятых в прессе в последнее время - назначено служебное расследование", - говорится в сообщении. Отметим, ранее Радио Свобода опубликовала расследование под названием "Красивая жизнь главного гаишника", в котором рассказывается об автопарке из элитных автомобилей семьи Ершова, а также отдыхе его дочерей.

В частности сообщается, что у всех членов семьи Ершова (а также у матери и брата) есть элитные автомобили общей стоимостью до полумиллиона долларов, а мотоцикл самого гаишника в базе числится как КаМАЗ.

Также в расследовании идет речь об отдыхе дочерей Ершова в пятизвездочных отелях, которые за полгода посетили около десятка элитных курортов в разных уголках мира. Так, к примеру, старшая дочь Анастасия два дня назад в соцсети опубликовала фото на отдыхе в Каннах в компании с Перис Хилтон.

Отметим, в декларации за 2013 год говорится о том, что ни у Александра Ершова, ни у членов его семьи нет в собственности ни земельных участков, ни домов. Сам он зарабатывал около 12 тысяч гривен в месяц и владеет автомобилем Toyota Land Cruiser. Декларацию о доходах чиновника за 2014 год в ГАИ предоставлять отказались.

Напомним, Ершов был назначен начальником ГАИ 4 апреля после отставки Анатолия Сиренко после скандала в ведомстве, когда провели ряд обысков и задержаний в ГАИ столицы. Был задержан начальник отдела организации регистрационно-экзаменационной работы УГАИ ГУМВД Украины в Киеве подполковник милиции Николай Жебель. Кроме того, начальник ГАИ Киева полковник милиции Николай Макаренко, подозреваемый как организатор преступной группы, "несанкционированно покинул территорию страны в направлении Беларуси", он в розыске.

В свою очередь пресс-служба прокуратуры Киева сообщила, что в ходе обысков у двух руководителей столичного УГАИ изъяты более 3 миллионов гривен, значительная сумма валюты, элитные часы, драгоценности, огнестрельное оружие и боеприпасы.

До этого Ершов возглавлял ГАИ Харьковской области.

Корреспондент.net

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Вторник, 21.05.2019

Закругление верхнее-левое

10:41Прогноз погоды в Украине

10:27В Украину прибыла миссия МВФ

10:26Умер трехкратный чемпион Формулы 1

10:19Курс валют 21 мая

10:04В Николаеве пропал 48-летний мужчина

09:52Ученые обнаружили новую пользу кофе

09:49В Украине из-за урагана обесточены почти 150 населенных пунктов

09:29Японські інженери розробляють довговічні акумулятори

08:45В Украине стартует ВНО

08:00Поможем детям услышать мир!

 20.05

21:41С начала года корью заболели почти 50 тысяч человек

19:06Появилось заявление Гройсмана на увольнение

12:29Супрун отказалась уходить в отставку

12:27Появился полный текст выступления нового президента Украины

12:19Зеленский сегодня проведет консультации с фракциями по роспуску Рады

12:16В делегации США речь Зеленского назвали впечатляющей

12:12В Николаеве во дворе дома нашли разлитую ртуть

12:07Ученые установили катастрофическое повышение уровня моря

12:02Порошенко снова пойдет в президенты

11:57Зеленский заявил, что Киев готов к диалогу с РФ

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама