Мэр Николаева пристыдил подчиненных главы ОГА Мерикова, которые на «тяп-ляп» сделали забор вокруг спортгородка


Мэр Николаева пристыдил подчиненных главы ОГА МериковаМэр Николаева пристыдил подчиненных главы ОГА МериковаМэр Николаева пристыдил подчиненных главы ОГА Мерикова
10.08.15 18:23Сколько просмотров этой статьи1348Сколько комментариев этой статьи0

Городской голова Николаева Юрий Гранатуров обратился к председателю Николаевской облгосадминистрации Вадиму Мерикову с просьбой разобраться самым жестким образом с фактом вопиющей халатности подчиненных из областного управление капитального строительства, которые на «тяп-ляп» сделали забор вокруг спортивного комплекса на территории парка «Победы» и допустивших отсутствие должной охраны этого недостроенного объекта.

Об этом мэр написал у себя на странице в социальной сети Facebook.

Напомним, ранее сообщалось о том, что неизвестные выломали 35 секций вокруг парка Победы в Николаеве.

По словам Гранатурова, по всему видно, что выламывали без применения специальных технических средств, прилагая только физические усилия.

«Не резали, не применяли электросварку. Лежат эти секции, и очень хорошо видно, что их монтировали «похабно». Забор вырван вместе с закладными. Закладные приварены на «тяп-ляп». А это новый объект, и установлено ограждение не так давно. Генеральным подрядчиком этого спортивного комплекса является областной госадминистрации, другими словами эта, стройка - объект незавершенного строительства и находится на балансе УКС ОГА», - отметил он.

В связи с этим мэр и обратился к Мерикову, ведь получается, что то, что находится на балансе УКСа в городе, должным образом не охраняется и не содержится.

«В центре города в течение суток балансодержателем не принимается никаких соответствующих мер и действий. Я требую от руководства УКС ОГА срочным образом принять исчерпывающие меры по сохранности имущества недостроенного строительства и изыскать возможность по содержанию данной территории в надлежащем состоянии», - написал он.

«Прошу руководство городской милиции взять на особый контроль ход расследования и принять все возможные меры по розыску вандалов, наносящих ущерб городу. Однако хочу сказать, что если бы там было все сделано по проекту, сохранены все нормативы по жесткости и прочности, то сломать забор простым способом, без применения специальных технических средств было бы невозможно. Это говорит о том, что там надо разбираться, кто и как строил. Ведь те капитальные ограждения, которые построены в прошлые годы нашими отцами, разрушить спустя десятилетия можно только при помощи тяжелой техники, а здесь, условно выражаясь, «пальцем ткнули» - и секции повалились», - добавил он.

При этом Гранатуров еще раз подчеркнул, что на это имущество ушли десятки миллионов гривен государственных средств, призвав УКС облгосадминистрации незамедлительно выставить охрану и привести в порядок территорию на объекте незавершенного строительства.

Напомним, что осенью 2013 года первая очередь спортивного городка в парке Победа была открыта экс-губернатором Николаевской области Николаем Кругловым и бывшим министром образования Дмитрием Табачником. Несмотря на это, и на данный момент строительство спортгородка не завершено. Летом прошлого года стоимость завершения работ оценивали в 17,6 миллиона гривен.

Преступности.НЕТ

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Среда, 16.10.2019

Закругление верхнее-левое

13:18В Миколаєві змінено маршрут №16

12:30В Николаеве посадили аллею сакуры

11:28Нафтогаз снизил цены на газ на октябрь

10:47Де в Миколаєві сьогодні не буде води: знайдіть свою адресу

10:19Зеленский сменил начальника госохраны

09:42Зеленский отправился с визитом в Латвию

09:28Зеленский намерен приехать в Николаев, чтобы своими глазами увидеть работу губернатора

09:14В Николаеве вместо «тубдиспансера» создали Центр социально-значимых заболеваний

08:51В Минске не согласовали новую дату разведения сил

08:39На Донбассе за сутки двое погибших и пять раненых

08:26Курсы валют на 16 октября

08:13Зеленский инициировал мораторий на проверки ФЛП

08:02Зеленский подписал закон о прослушке для НАБУ

 15.10

21:02Украина в Минске настаивает на роспуске "ЛДНР"

20:04В Украине планируют ввести двойное гражданство

19:16Назван "следующий шаг после безвиза" Украины с ЕС

18:11Дятлов прокомментировал планы городских властей повысить тариф «на мусор» в 3 раза

17:03В НАБУ рассказали детали подозрения советнику Кличко

16:09Украинская делегация отправилась на переговоры с МВФ

15:01Китай заявил о мировом соглашении с США

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама