Сотрудники Николаевской РТПП объявили забастовку — обвиняют губернатора и его первого зама в пособничестве рейдерскому захвату


Сотрудники Николаевской РТПП объявили забастовку Денис ЦыпинСергей Власенко
02.09.15 18:32Сколько просмотров этой статьи1598Сколько комментариев этой статьи0

Сегодня, 2 сентября, сотрудники Николаевской Региональной торгово-промышленной палаты объявили о бессрочной забастовке, пока их требования о проведении внеочередного общего собрания членов РТПП не будут выполнены.

По словам представителя торгово-промышленной палаты Украины Дениса Цыпина, в Николаевской РТПП прошел рейдерский захват : бывший руководитель РТПП Сергей Власенко, которого уволили в 2012 году на внеочередном общем собрании членов РТПП, при помощи заместителя губернатора Николаевщины сместил с должности руководителя палаты Игоря Котвалюка.

Цыпин отметил, что Власенко, которого уволили за злоупотребление служебным положением, неоднократно предпринимал попытки вернуться на свою должность. Он несколько раз оспаривал протокол, по которому он был уволен, через суд. Но на протяжении трех лет его претензии суд признавал незаконными, до тех пор, пока Апелляционный хозяйственный суд Одесской области этот протокол все-таки отменил, после чего произошел рейдерский захват Николаевской РТПП, сообщил Цыпин.

— Вчера группа лиц во главе с первым заместителем губернатора Николаевщины Николаем Романчуком и начальником Центрального отделения милиции ворвались в здание и, угрожая силой, сменили руководство. Они заняли помещение и стали заниматься увольнением работников РТПП и становлением на их места работников, которые раньше были уволены вместе с Власенко. В ответ на это сегодня трудовой коллектив РТПП принял решение о начале забастовки, мы находимся на своих местах, но не выполняем своих трудовых обязанностей до того момента, пока не будут удовлетворены требования: мы считаем, что решение суда крайне сомнительное, и по нашему мнению, незаконно, мы будем его оспаривать. До момента проведения общих сборов членов РТПП никто из руководителей и любых других лиц не имеет право распоряжаться имуществом и увольнять или нанимать сотрудников, — сказал Цыпин.

На этом собрании, по мнению Цыпина, будет выяснено — кто является легитимным руководителем Николаевской РТПП. Кроме того, он отметил, что уже подано заявление в прокуратуру о возбуждении криминального расследования в отношении произошедших событий.

— Я считаю, что в данном случае Романчук поступил незаконно. Лично мое мнение, что он совершил преступление — злоупотребил своим служебным положением. Он не имел права вместо судебного исполнителя приходить в РТПП и восстанавливать нового руководителя. Это коррупционные действия, которые будут предметом рассмотрения у Президента Украины, и в дальнейшем он будет уволен с занимаемой должности. Я на это надеюсь. Кроме того, я считаю, что они действовали сообща с губернатором, но его роль будет установлена в ходе криминального расследования, но я уверен, что Романчук не мог это сделать без согласия своего патрона, — сказал Цыпин.

В свою очередь Сергей Власенко также встретился с николаевскими журналистами и продемонстрировал копию решения Апелляционного хозяйственного суда Одесской области, который отменил приказ о его увольнении.

— 26-го августа 2015 года Апелляционный хозяйственный суд Одесской области принял решение признать недействительным решение внеочередного общего собрания РТПП от 17.02.12 года — это значит, что эти сборы, на которых меня сместили с должности и приостановили полномочия членов президиума, все эти решения полностью отменены. По данному вопросу было заседание Президиума, который также признал обновленными мои полномочия. Срок установлен до 18.09.17 года. Весь пакет документов в полном объеме прошел юридическую экспертизу в областном и городском управлениях юстиции. Все изменения внесены в государственный реестр, — подчеркнул Власенко

Inshe.tv

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Суббота, 19.10.2019

Закругление верхнее-левое

21:04В Николаев приехал Коломойский

19:34Опубликованы законы о кассовых аппаратах для ФЛП и о "кешбэке"

18:03Зразковий ансамбль танцю «Водограй» – володар Гран-прі Всеукраїнського фестивалю

17:08"Слуга народа" предложил перераспределить налоги

15:13В России одобрили признание украинцев носителями русского языка

14:02Названы признаки дефицита полезных жиров в организме человек

13:07Маркарова: ЕС может выделить второй транш еще в этом году

12:04На переаттестацию не допустили 200 прокуроров

11:11Гвоздик проиграл бой Бетербиеву и потерял титул чемпиона мира

10:06В Николаеве пройдет ХІ областная краеведческая конференция

09:52Прорыв дамбы в России: погибли 12 человек

09:39В Николаеве обустраивают зеленую зону на «Аллее автомобилистов»

09:27Сепаратисты 21 раз нарушили "тишину" на Донбассе

09:13Где сегодня в Николаеве не будет света: найдите свой адрес

09:06НАТО проводит учения со сценарием атомной войны

08:5919 октября: день в истории

08:48Структура аппарата СНБО утверждена

08:35Нафтогаз повысит цену на газ для промышленности

08:17Греция будет поставлять газ Украине

08:00В Украине продолжает сокращаться население

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама