Россия применила в Сирии боевых роботов (фото)

25.01.16 11:48Сколько просмотров этой статьи1586Сколько комментариев этой статьи0

Российская группировка войск в Сирии применяет боевых роботов при операциях против повстанцев. В частности, роботов применяли в провинции Латакия. Армейские подразделения сирийской армии, при поддержке десантников России и русских боевых роботов, взяли стратегическую высоту 754,5, башню «Сириатель».

Управление боевыми действиями осуществлялось дистанционно с помощью системы «Андромеда-Д».

Об использовании российской стороной роботов на сирийской территории 18 января сообщил сайт DEBKAfile, связанный с израильской военной разведкой. До этого, 15 января, об этом также писал портал Bellingcat, в наполнении которого участвует несколько гражданских журналистов.

По данным DEBKAfile, сирийские войска используют тактические наработки российских военных и их оборудование, включая новейшие прототипы роботов. Речь идет о роботизированных комплексах "Платформа-М" и "Арго".

Оба робота - "Платформа-М" и "Арго" - оснащены тяжелой броней и способны участвовать в боевых действиях в любое время суток вне зависимости от погодных условий. "Платформа-М" предназначена для сбора информации, обнаружения движимых и недвижимых целей и последующего их уничтожения.

Также этот робот обеспечивает огневую поддержку пехоте и армейским соединениям при передислокации или передвижении по пересеченной местности. "Платформа-М" может быть оснащена полуавтоматическими или автоматическими системами управления огня.

Вездеход "Арго" был внедрен для участия в военных операциях на пересеченной и горной местности. В последнее время сирийские повстанцы, сражающиеся против режима Башара Асада, неоднократно подвергались обстрелам именно со стороны роботов, управляемых дистанционно, отмечает DEBKAfile.

Впервые информация о применении российских боевых роботов в Сирии появилась 20 декабря 2015 года. В сообществе "Русские мы" в сети Maxpark был опубликован материал, в котором сообщалось, что в Сирию для испытания в боевых условиях была переброшена новейшая автоматизированная система управления "Андромеда-Д".

При помощи этой техники и поддержке российских десантников, как следует из сообщения, сирийским войскам удалось взять стратегическую высоту 754,5 башни "Сириатель". В атаке участвовали шесть комплексов "Платформа-М" и четыре робота "Арго". Кроме того, им помогали самоходные артиллерийские установки "Акация".

Помимо этого, с воздуха за полем боя следили беспилотники, передавая информацию в развернутый полевой центр "Андромеда-Д", а также в Москву в Национальный центр управления обороной командного пункта Генерального штаба России.

Боевые роботы, САУ и беспилотники были завязаны на автоматизированную систему управления "Андромеда-Д". Командующий атакой на высоту, в режиме реального времени, руководил боем, операторы боевых роботов, находясь в Москве, вели атаку, каждый видел как свой участок боя, так и всю картину в целом.

Беспилотники, в свою очередь, контролировали все перемещения противника. По обнаруженным целям наносились артиллерийские удары, буквально через 20 минут после начала атаки боевых роботов противник отступил, оставив позади убитых и раненых. В последствии на склонах высоты 754,5 насчитали почти 70 убитых, в то время как у сирийских солдат погибших не было. Число раненых не превышало четырех человек.

Таким образом, Россия использует Сирию как полигон для испытания своих новейших вооружений, одновременно усовершенствуя и методы ведения войны. Как отмечает AUTO-Consulting, пропагандиская машина РФ неоднократно демонстрировала боевых роботов в 2014-2015 гг. Ролики с ними были призваны создать ощущение самой передовой армии у населения. Однако в 2015 году роботы уже неизменно участвуют в военных учениях и различных испытаниях. Однако непосредственно в боевых действиях участия не принимали. Похоже, что в 2016 году РФ решила проверить роботов и в бою.

"Автоконсалтинг"

ТЕМА

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Суббота, 20.04.2019

Закругление верхнее-левое

16:27Украинцам рассказали про алименты на родителей

16:25Сутки в ООС: 10 обстрелов, потерь нет

09:54Прогноз погоды в Украине на на выходные

09:36Минздрав отправит в регионы первую партию вакцин против бешенства

09:32Украинцам больше не требуется виза для поездки в Таиланд

09:29Коломойський: Порошенко – моя маріонетка

09:26Міжнародні аналітики прогнозують падіння курсу гривні

09:22«Динамо» снова стало чемпионом

09:16Вербное воскресенье 2019: традиции праздника

09:08Покончивший с собой экс-президент Перу оставил предсмертную записку

09:05Сутки в ООС: 10 обстрелов, потерь нет

08:43В Москве подожгли крупнейшее еврейское учебное заведение России

08:33В Украине наступил день тишины перед выборами

08:25Итальянский лоукостер будет летать из Одессы в Рим

08:00Главные запреты для православных в Лазареву субботу

 19.04

21:20В Николаеве расцвела уникальная краснолистная яблоня

21:16Бота з голосом Порошенка оплачують із виборчого штабу

21:13В Украине открыли одну из крупнейших в Европе солнечных электростанций

16:23В Мукачево 13-летняя девочка попала в реанимацию с отравлением кокаином

16:21Лукашенко предложил назначать на должности только многодетных отцов

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама