В Николаеве ОПГ устраивала фиктивные браки гражданам Узбекистана для их миграции в страны ЕС

31.01.16 10:05Сколько просмотров этой статьи1380Сколько комментариев этой статьи0

Оперуполномоченными службы борьбы с преступлениями, связанными с торговлей людьми ГУНП в Николаевской области в течение 2015 года была пресечена деятельность группы лиц, которая специализировалась на легализации граждан Республики Узбекистан на территории Николаевской области с целью дальнейшей переправки их в страны Восточной и Западной Европы.

Об этом сообщили в отделе по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми ГУНП в Николаевской области.

Организатором преступной группы был гражданин республики Узбекистан, который изготавливал поддельные справки для иностранцев и организовывал за денежное вознаграждение заключения их фиктивных браков с гражданками Украины. Таким образом иностранцы получали вид на постоянное (временное) проживание в Украине и имели возможность беспрепятственно пересекать государственную границу для дальнейшей легализации в странах ЕС.

– Всего было выявлено 11 граждан Республики Узбекистан, которые таким образом незаконно легализировались на территории Николаевской области. В настоящее время решается вопрос о расторжении фиктивных браков и принудительном выдворении иностранцев, - говорится в сообщении.

Следователями начато уголовное производство по признакам части 4 статьи 358 УК Украины «Подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов», санкция которой предусматривает наложение штрафа в размере до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или ареста на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до двух лет. Проводятся следственные действия, в Посольство Узбекистана направлены запросы на информацию.

Еще один канал незаконной переправки граждан Народной Республики Бангладеш в страны Европейского Союза был приостановлен сотрудниками службы по борьбе с торговлей людьми.

Сообщается, что гражданин Иорданского Хашимитского Королевства, находясь на законных основаниях на территории Николаевской области, с целью дальнейшей переправки в страны ЕС иностранцев, конечно, за денежное вознаграждение, изготавливал паспорта с поддельными шенгенскими визами. По данному факту начато уголовное производство по признакам части 3 статьи 190 УК Украины «Мошенничество» и части 1 статьи 358 УК Украины «Подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов», проводятся следственные действия.

Также, говорится в сообщении, не остаются без внимания и иностранцы, которые прибыли по студенческим визам для обучения в высших учебных заведениях Николаевской области. На практике, определенное количество из них изначально и не собираются учиться. Гости из вторых стран впоследствии исчезают и пытаются, так сказать, «раствориться» на территории страны. В связи с чем оперуполномоченными БПСТЛ ГУНП ведется постоянный мониторинг студентов-иностранцев, обучающихся в ВУЗах Николаевской области.

НикВести

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Четверг, 22.08.2019

Закругление верхнее-левое

21:01Большинство украинских АЗС работают без лицензии

19:08Зеленский и Трюдо осудили планы вернуть РФ в G7

17:16У Путина подтвердили контакты по обмену пленными

16:15Стала известна дата следующего допроса Порошенко

15:08В Кропивницком возле СИЗО убили адвоката

14:11Президент Фінляндії у вересні відвідає Україну

13:08У роботі соцмереж Instagram і Facebook стався збій

12:35Зеленский и Трамп подпишут в Польше ряд соглашений

11:43Укргаздобыча получила госгарантии под кредит ЕБРР

11:18Ученые разработали сладкую диету для похудения

10:40В николаевском порту «Ника-Тера» – несчастный случай

10:25Назван самый высокооплачиваемый актер по версии Forbes

10:17Украинская ассоциация футбола создаст сборную по киберфутболу

10:06В Николаеве возобновилось движение троллейбусов на Намыв

09:55Порошенко и Вакарчук определились с комитетом в Раде

09:44В Николаеве проходит выставка работ Игоря Карачевского

09:32Де в Миколаєві сьогодні не буде світла: знайдіть свою адресу

09:23Сайдик отметил эффективность перемирия в Донбассе

09:12В Тернопольской области произошел крупный пожар в школе

09:04В Украине появится новая медицинская профессия

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама