Апелляционный суд восстановил на посту президента РТПП Николаевской области Сергея Власенко

Сергей Власенко
03.02.16 21:10Сколько просмотров этой статьи1525Сколько комментариев этой статьи0

Апелляционный суд Николаевской области восстановил на посту президента Региональной торгово-промышленной палаты Николаевской области Сергея Власенко.

Данное решение было принято коллегия судей Апелляционного суда в составе председательствующего Колосовского, судей Ямковой и Локтионовой 3 февраля, сообщает пресс-служба суда.

Как сказано в сообщении, коллегия судей рассмотрела апелляционную жалобу гражданина Хорошева в интересах Сергея Власенко на решение Центрального районного суда города Николаева от 11 декабря 2015 по иску Игоря Катвалюка к Региональной Торгово-промышленной палаты Николаевской области о признании незаконными и отмене приказов и по иску Сергея Власенко к Региональной торгово-промышленной палаты Николаевской области о признании решения частично недействительным и восстановлении его в должности.

"В апелляционной жалобе представитель истца, ссылаясь на незаконность решения суда, просил его отменить и принять новое решение об удовлетворении его иска и отклонения иска Игоря Катвалюка", - говорится в сообщении.

Судебное заседание началось сообщением о том, что поступили дополнительные доказательства по гражданскому делу и рассмотрением вопроса об их приобщении к материалам дела.

"Присутствующие участники процесса не возражали против приобщения материалов, суд, посовещавшись на месте, постановил их включить. Коллегия судей, выслушав участников процесса, удалилась в совещательную комнату и постановила, что апелляционная жалоба подлежит удовлетворению, а решение суда в части требований Сергея Власенко - отмене с принятием нового решения", - говорится в сообщении.

Как известно, 17 февраля 2012 года решением внеочередного общего собрания Региональной торгово-промышленной палаты Николаевской области полномочия Сергея Власенко были досрочно прекращены, а новым президентом РТПП был избран Игорь Катвалюк. Потом, постановлением Одесского апелляционного хозяйственного суда уже от 26 августа 2015 года, принятом по иску физического лица-предпринимателя Золотухина к Региональной торгово-промышленной палаты Николаевской области, решение от 17 февраля 2012 года было признано недействительным.

"Так, признание недействительным внеочередного решения общего собрания ТПП от 17 февраля 2012 года является основанием для дальнейшего решения уполномоченным на это органом вопроса о восстановлении в должности президента Региональной торгово-промышленной палаты Николаевской области", - говорится в сообщении.

Коллегия судей апелляционного суда Николаевской области рассмотрев и исследовала все доказательства по указанному делу, решила апелляционную жалобу Хорошева в интересах Сергея Власенко удовлетворить частично.

"Решение Центрального районного суда города Николаева от 11 декабря 2015 в части требований Сергея Власенко к Региональной ТПП Николаевской области о признании частично недействительным решения внеочередного общего собрания и восстановлении на работе, а также дополнительное решение этого же суда от 21 декабря 2015 отменить и принять новое решение об удовлетворении этих требований. Признать недействительным решение внеочередного общего собрания Региональной торгово-промышленной палаты Николаевской области от 14 сентября 2015 в части досрочного прекращения полномочий Сергея Власенко на посту президента и о назначении на эту же должность Игоря Катвалюка", - говорится в сообщении.

Также суд восстановил Сергея Власенко на посту президента Региональной торгово-промышленной палаты Николаевской области.

"Решение апелляционного суда вступает в законную силу с момента провозглашения и может быть обжаловано в кассационном порядке в течение двадцати дней", - подчеркивается в сообщении.

Преступности.НЕТ

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Среда, 21.08.2019

Закругление верхнее-левое

10:02Пропавших под Киевом мать и дочь убили

09:46Какие болезни может вызывать бессонница

09:34Трамп выступил за возвращение России в Большую восьмерку

09:25Где сегодня в Николаеве не будет света: найдите свой адрес

09:16Неделя в Николаевской области началась с 10-и пожаров на открытых территориях

09:08Туск отказался изменить соглашение о Brexit по требованию Джонсона

09:00ГСЧС прокомментировала слухи о радиоактивном облаке «накрывшем» юг Украины после взрыва в Архангельской области

08:51Кличко, Парубия и Луценко вызовут на допрос по делу Майдана

08:44В ТОП-200 лучших школ Украины попали три учебных заведения Николаева

08:35Народный календарь: Мирон Ветрогон

08:26На Донбассе за сутки семь обстрелов, потерь нет

08:17Где сегодня в Николаеве не будет воды: найди свой адрес

08:08На работах в поле водитель грузовика переехал парня

07:59Зеленский создал новый департамент в своем офисе

07:50Курс валют на 21 августа

07:40НБУ готовится к падению транзита российского газа

 20.08

21:17Оскорбивший чемпионку глава Федерации велоспорта уволен

20:15Кремль отреагировал на запуск ракеты США

19:13В Минздраве намерены ввести лицензирование для врачей

18:21В Украине назвали стоимость самого дорогого лота в системе ProZorro

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама