Апелляционный суд восстановил на посту президента РТПП Николаевской области Сергея Власенко

Сергей Власенко
03.02.16 21:10Сколько просмотров этой статьи1469Сколько комментариев этой статьи0

Апелляционный суд Николаевской области восстановил на посту президента Региональной торгово-промышленной палаты Николаевской области Сергея Власенко.

Данное решение было принято коллегия судей Апелляционного суда в составе председательствующего Колосовского, судей Ямковой и Локтионовой 3 февраля, сообщает пресс-служба суда.

Как сказано в сообщении, коллегия судей рассмотрела апелляционную жалобу гражданина Хорошева в интересах Сергея Власенко на решение Центрального районного суда города Николаева от 11 декабря 2015 по иску Игоря Катвалюка к Региональной Торгово-промышленной палаты Николаевской области о признании незаконными и отмене приказов и по иску Сергея Власенко к Региональной торгово-промышленной палаты Николаевской области о признании решения частично недействительным и восстановлении его в должности.

"В апелляционной жалобе представитель истца, ссылаясь на незаконность решения суда, просил его отменить и принять новое решение об удовлетворении его иска и отклонения иска Игоря Катвалюка", - говорится в сообщении.

Судебное заседание началось сообщением о том, что поступили дополнительные доказательства по гражданскому делу и рассмотрением вопроса об их приобщении к материалам дела.

"Присутствующие участники процесса не возражали против приобщения материалов, суд, посовещавшись на месте, постановил их включить. Коллегия судей, выслушав участников процесса, удалилась в совещательную комнату и постановила, что апелляционная жалоба подлежит удовлетворению, а решение суда в части требований Сергея Власенко - отмене с принятием нового решения", - говорится в сообщении.

Как известно, 17 февраля 2012 года решением внеочередного общего собрания Региональной торгово-промышленной палаты Николаевской области полномочия Сергея Власенко были досрочно прекращены, а новым президентом РТПП был избран Игорь Катвалюк. Потом, постановлением Одесского апелляционного хозяйственного суда уже от 26 августа 2015 года, принятом по иску физического лица-предпринимателя Золотухина к Региональной торгово-промышленной палаты Николаевской области, решение от 17 февраля 2012 года было признано недействительным.

"Так, признание недействительным внеочередного решения общего собрания ТПП от 17 февраля 2012 года является основанием для дальнейшего решения уполномоченным на это органом вопроса о восстановлении в должности президента Региональной торгово-промышленной палаты Николаевской области", - говорится в сообщении.

Коллегия судей апелляционного суда Николаевской области рассмотрев и исследовала все доказательства по указанному делу, решила апелляционную жалобу Хорошева в интересах Сергея Власенко удовлетворить частично.

"Решение Центрального районного суда города Николаева от 11 декабря 2015 в части требований Сергея Власенко к Региональной ТПП Николаевской области о признании частично недействительным решения внеочередного общего собрания и восстановлении на работе, а также дополнительное решение этого же суда от 21 декабря 2015 отменить и принять новое решение об удовлетворении этих требований. Признать недействительным решение внеочередного общего собрания Региональной торгово-промышленной палаты Николаевской области от 14 сентября 2015 в части досрочного прекращения полномочий Сергея Власенко на посту президента и о назначении на эту же должность Игоря Катвалюка", - говорится в сообщении.

Также суд восстановил Сергея Власенко на посту президента Региональной торгово-промышленной палаты Николаевской области.

"Решение апелляционного суда вступает в законную силу с момента провозглашения и может быть обжаловано в кассационном порядке в течение двадцати дней", - подчеркивается в сообщении.

Преступности.НЕТ

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Вторник, 23.04.2019

Закругление верхнее-левое

22:23В Нафтогазе рассказали, какой категории потребителей повысят цену на газ

22:19Пожар в Бордо уничтожил два миллиона бутылок вина

22:16В Киеве пенсионер застрелил коллектора

21:55Украина заблокировала российскую экспедицию в Арктику

14:49На Одесчине горе-мать закопала младенца в огороде

14:44В НБУ напомнили, как будут работать банки в пасхальные выходные

14:41Разрушение ледового щита Гренландии ускорилось в шесть раз за полвека

14:33Гройсман назвал условие сотрудничества с Зеленским

14:28В Николаеве повысятся цены на проезд

11:35В Эфиопии массово гибнут бегемоты

11:33Москаль подал заявление об отставке

11:31Наличный доллар резко пошел вниз

11:27Украинцев ждут пять выходных подряд

11:05Кабмин и Нафтогаз согласовали уменьшение цены на газ для населения в мае

08:53В Украине появятся три новых праздника

08:51Сутки в ООС: один боец ВСУ погиб, трое ранены

08:24Оточення Порошенка викликали до ГПУ для вручення підозр

08:22ЦИК подсчитала 99, 87% протоколов

08:19Патриарх Филарет поздравил Зеленского с победой на выборах

08:00План поступлений в госбюджет не выполнен на 11%

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама