Стали известны новые подробности фейкового интервью с Порошенко

15.04.16 13:11Сколько просмотров этой статьи1243Сколько комментариев этой статьи0

Издание TheNewYorkTimes сообщило, как состоялось фальшивое интервью с якобы президентом Петром Порошенко. Об этом говорится в публикации американского издания

«Интрига началась на прошлой неделе, когда The New York Times получила письмо на бланке, похожем на официальный, на котором была канцелярская надпись «Президент Украины», — отмечает NYT, информирует еizvestia.com.

Письмо было адресовано редактору газеты Дину Бакуету (хотя в адресате был указан Бакует Дин), в котором оспаривалась редакционная статья, которая обвиняла президента Петра Порошенко в неспособности выполнить обещания относительно преследования коррупции.

«Я хотел бы уважительно попросить о телефонной конференции с вами лично, чтобы попытаться убедить вас, что мнения, опубликованные в статье, являются безосновательными», — цитирует издание полученное письмо.

Телеконференция была организована в понедельник. Впрочем, комментарии лица, которое было на другом конце провода были настолько подозрительными, что журналисты NYT не стали делать публикацию, зато начали собственное расследование.

Неожиданно в среду отредактированная запись разговора появился в сети YouTube, а работники New York Times «оказались втянутыми в очевидную пропагандистскую войну между Россией, которая поддерживает сепаратистские силы в Украине и правительством Украины», — пишет издание.

Это еще больше укрепило подозрения американских журналистов, которые и без того были удивлены бессмысленными ответами на вопросы. Например, пишет газета, переводчик сказал журналистам, что президент имеет оффшорные счета и «скрыл» там 500 млн долларов. Кроме того, в одном из ответов от имени Порошенко было отмечено, что он «не хотел бы возвращать деньги в свою страну, частично из-за того, что не хотел платить с них налоги».

Люди на другом конце провода в Украине говорили по-русски, что является необычным для высокопоставленных украинских чиновников, отмечают в издании. Кроме того, сам Порошенко свободно владеет английским языком и регулярно проводит интервью с иностранными журналистами на английском, отмечается в публикации.

Когда журналист NYT Эндрю Крамер позвонил на номер, указанный в письме, ему ответил некто Сергей Панфилов, который говорил по-русски с выраженным московским акцентом, пишет издание.

Зато в реальной пресс-службе президента, которая имеет свой собственный адрес электронной почты и номер телефона, отрицали свою причастность к этому развитию событий.

Согласно публикации, в офисе президента считают, что пранкеры, которые организовали письмо и телефонные переговоры, были «связаны с некоторыми российскими официальными органами и выполняли их заказ».

Американское издание написало запрос в соответствующие органы российской власти, впрочем, на момент публикации ответа не получило.

Экономические известия

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Вторник, 23.04.2019

Закругление верхнее-левое

22:23В Нафтогазе рассказали, какой категории потребителей повысят цену на газ

22:19Пожар в Бордо уничтожил два миллиона бутылок вина

22:16В Киеве пенсионер застрелил коллектора

21:55Украина заблокировала российскую экспедицию в Арктику

14:49На Одесчине горе-мать закопала младенца в огороде

14:44В НБУ напомнили, как будут работать банки в пасхальные выходные

14:41Разрушение ледового щита Гренландии ускорилось в шесть раз за полвека

14:33Гройсман назвал условие сотрудничества с Зеленским

14:28В Николаеве повысятся цены на проезд

11:35В Эфиопии массово гибнут бегемоты

11:33Москаль подал заявление об отставке

11:31Наличный доллар резко пошел вниз

11:27Украинцев ждут пять выходных подряд

11:05Кабмин и Нафтогаз согласовали уменьшение цены на газ для населения в мае

08:53В Украине появятся три новых праздника

08:51Сутки в ООС: один боец ВСУ погиб, трое ранены

08:24Оточення Порошенка викликали до ГПУ для вручення підозр

08:22ЦИК подсчитала 99, 87% протоколов

08:19Патриарх Филарет поздравил Зеленского с победой на выборах

08:00План поступлений в госбюджет не выполнен на 11%

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама