Мэр Николаева собрал исполком на Площади Победы, чтобы снести биллборды, но ему воспрепятствовали депутаты от «Оппоблока»


Мэр Николаева собрал исполком на Площади Победы, чтобы снести биллбордыМэр Николаева собрал исполком на Площади Победы, чтобы снести биллбордыМэр Николаева собрал исполком на Площади Победы, чтобы снести биллборды
23.04.16 13:15Сколько просмотров этой статьи1427Сколько комментариев этой статьи0

В субботу, 23 апреля, в Николаеве на площади Победы мэр Николаева Александр Сенкевич провел выездное заседание исполкома Николаевского горсовета, на котором поставил вопрос о сносе шести биллбордов вдоль кольцевой дороги, принадлежащие ООО «Универсал-Юг».

Об этом сообщает корреспондент «Преступности.НЕТ» с места событий.

На место проведения исполкома собрались продавцы местного рынка и владельца ларьков, а также депутаты Николаевского городского совета от партии «Оппозиционный блок», которые выступили вместе с рыночниками в защиту биллбордов.

Александр Сенкевич выступил перед членами исполкома, заявив, что с 2014 года существует предписание исполкома о сносе шести рекламных конструкций, не имеющих разрешительных документов. А потому мэр поставил на голосование вопрос о демонтаже этих конструкций, за который проголосовали все члены исполкома единогласно.

Все это происходило под волны возмущения работников рынка, также принадлежащего ООО «Универсал-Юг» и депутатов-«оппоблочников» Олега Солтыса, Владимира Садыкова, Станислава Мишкура, Артема Грозова, Александра Омельчука, Андрея Яковлева и других.

По словам представителя ООО «Универсал-Юг», у предприятия есть решение Хозяйственного суда Николаевской области с запретом Николаевскому городскому совету производить какие-либо действия с данными шестью биллбордами. Этот аргумент высказывали и депутаты от «Оппозиционного блока». На это мэр Сенкевич ответил, что данное решение суда смешно, так как суд стал на защиту незаконных биллбордов. Помимо этого мэр стал спрашивать представителя предприятия, платит ли оно деньги в бюджет за размещение данных биллбордов, на что работник ООО «Универсал-Юг» ответил, что не знает и не может ответить.

Кроме того, заместитель мэра Николаева Юрий Степанец заявил, что представление исполкома ООО «Универсал-Юг» о демонтаже незаконных конструкций было еще в 2014 году, но предприятие его так и не выполнило за эти два года, вместо чего обратилось в суд.

Далее депутаты от «ОБ» вместе с работниками рынка стали требовать прекратить работы по сносу биллбордов от инспекторов патрульной полиции, однако те, в свою очередь, заявили, что не станут мешать проведению этих работ, если предприятие не предоставит разрешительные документы на данные конструкции, чего в итоге не случилось.

В результате глава Ленинской районной администрации Петр Мовчан дал команду технике начинать демонтаж, после чего депутаты стали блокировать этот процесс и препятствовать вместе с работниками ООО «Универсал-Юг» процессу снова, заявляя, что демонтировать биллборды нельзя, потому что там стоят люди.

После долгих перепалок с депутатами от «Оппоблока» мэр Николаева в итоге принял решение приостановить работы по сносу конструкций, заявив, что людей, которые пришли их защищать, обманули и втянули в политические игры, а так как рисковать здоровьем и жизнями людей он не может, то принял решение пока приостановить работы.

Стоит отметить, что ранее учредителем ООО «Универсал-Юг» был Анатолий Дюмин, сегодня являющийся депутатом Николаевского городского совета от партии «Оппозиционный блок».

Преступности.НЕТ

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Вторник, 23.04.2019

Закругление верхнее-левое

11:05Кабмин и Нафтогаз согласовали уменьшение цены на газ для населения в мае

08:53В Украине появятся три новых праздника

08:51Сутки в ООС: один боец ВСУ погиб, трое ранены

08:24Оточення Порошенка викликали до ГПУ для вручення підозр

08:22ЦИК подсчитала 99, 87% протоколов

08:19Патриарх Филарет поздравил Зеленского с победой на выборах

08:00План поступлений в госбюджет не выполнен на 11%

 22.04

21:30Савченко подал в отставку

14:13За два месяца население Николаевской области уменьшилось на 2267 человек

14:01Советник Зеленского о снижении тарифов ЖКХ: Это не прерогатива президента

12:00У православных началась Страстная неделя

10:09Украину накроют четыре сильные магнитные бури

08:37Экс-главе Nissan предъявили новое обвинение

08:24Синдром хронической усталости: ученые нашли новое объяснение

08:15Трамп поздравил Зеленского с победой на выборах

07:50Центризбирком подсчитал более 70% протоколов

07:39На Зеленом континенте на выборах Президента Украины Зеленский таки проиграл

 20.04

16:27Украинцам рассказали про алименты на родителей

16:25Сутки в ООС: 10 обстрелов, потерь нет

09:54Прогноз погоды в Украине на на выходные

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама