На автора статьи о Мелании Трамп обрушился шквал антисемитских нападок

30.04.16 10:45Сколько просмотров этой статьи1462Сколько комментариев этой статьи0

Журналист Юлия Иоффе испытывала подобные нападки и раньше — в путинской России.

Через сутки после публикации в журнале GQ статьи о жене Дональда Трампа Мелании от сторонников фаворита-республиканца на американскую журналистку российского происхождения обрушился поток антисемитских, злобных сообщений и угроз.

По словам Иоффе, в этой вызывающей глубокую тревогу реакции на свою статью она видит, насколько страшным может оказаться будущее для свободы прессы — и страны — при президенте Трампе. «Что будет, если выберут Дональда Трампа?— говорит Иоффе. — Мы уже видели, как он поручает своим сторонникам атаковать СМИ, как предложил изменить законы о клевете, чтобы было легче привлекать журналистов к суду».

Угрозы, исходящие от сторонников Трампа, не связаны с кандидатом напрямую. Однако во время своих предвыборных поездок по стране он насаждает культуру насилия, подстрекает своих сторонников действовать против демонстрантов-оппозиционеров. Он однажды предложил оплатить услуги адвоката человеку, сильно ударившему одного из протестующих во время митинга избирателей. Он также не сразу отмежевался от бывшего руководителя Ку-клукс-клана Дэвида Дьюка, заявившего, что поддерживает его кандидатуру. Организаторам его кампании звонили с просьбой прокомментировать этот инцидент.

В четверг Юлия приняла анонимный звонок, во время которого звонивший говорил, подражая голосу Гитлера. Еще один звонок был из похоронного бюро Overnight Caskets. В Twitter какие-то пользователи выложили фото узницы Освенцима с лицом Юлии. Издание The Daily Stormer, проповедующее идеи неонацизма и превосходства белой расы, набросилось на Юлию, разместив пост под названием «В журнале GQ грязная российская еврейка Юлия Иоффе посягнула на императрицу Меланию!».

«Все это выбивает из колеи, — сказала она вечером в четверг. — С утра меня спасало чувство юмора, но к концу дня после нескольких таких звонков, когда из трубки звучит „голос“ Гитлера, после этих картинок и после того, как люди говорят, что из кожи моего лица получился бы неплохой абажур, уже как-то не до смеха».

Юлия Иоффе — один из ведущих американских журналистов. Раньше она была штатным сотрудником либерального журнала New Republic, а сейчас стала фрилансером и пишет для таких изданий, как New Yorker и New York Times.

В своей биографической статье о Мелании Трамп она раскрыла тот факт, что у модели из Словении — и третьей жены миллиардера — есть сводный брат, с которым семья не общается.

В статью вошло помимо прочего и интервью с Меланией Трамп, которая после публикации заявила в сети о том, что статья ей не понравилась.

Как и ее муж, который часто обвиняет СМИ в том, что те в своих публикациях пишут о нем предвзято, Мелания на своей странице в Facebook назвала статью «очередным примером непорядочности СМИ и их лживых публикаций». Она обвинила Иоффе в предвзятости и заявила, что ее родители являются частными лицами, которые «не должны быть объектом пристального и пристрастного внимания г-жи Иоффе».

«Эта статья не является особо критической. В ней нет ни грамма неправды, — говорит Иоффе. — Разве я пишу в ней о том, как, например, сторонники Трампа моментально начинают действовать, когда пресса расследует коррупционные дела, или, может, я критикую в ней его политику?»

Юлия Иоффе три года работала журналистом в Москве. Тогда она испытала на себе антисемитизм и видела, как коллеги получали на работе траурные венки. Но будучи журналистом в Америке, она никогда с этим не сталкивалась.

«Ирония заключается в том, что сегодня, когда я получала всю эту ужасную антисемитскую мерзость, которую я видела только в России, мне напомнили, что исполнилось ровно 26 лет с тех пор, как наша семья переехала из России в США. Мы уехали из России, потому что ощущали антисемитизм, — говорит Юлия. — То, что происходит сейчас, шокирует».

Лорен Гамбино (Lauren Gambino), The Guardian, Великобритания

Оригинал публикации: Journalist who profiled Melania Trump hit with barrage of antisemitic abuse

Иносми.ру

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Четверг, 18.04.2019

Закругление верхнее-левое

21:36В Николаевской области горел нефтеперерабатывающий завод

21:33На сайте президента появилась петиция о переносе выборов

21:29Сегодня ночью синоптики обещают николаевцам заморозки

19:10Укрзализныця запускает поезд Днепр-Перемышль

14:34Укрпочта выпустила марку с изображением Валерия Лобановского

14:32Суд передумал снимать арест со счетов банка Януковича

14:28Новым руководителем КП «ЭЛУ автодорог» стал человек из зернового бизнеса

11:08Владимир Зеленский дал интервью РБК-Украина. Видео

10:57В Николаеве подожгли образцовую автошколу

10:04Луценко не уйдет с поста генпрокурора если Порошенко проиграет выборы

09:33Зеленский рассказал, с кем не будет создавать коалицию в Раде

09:27Ученые назвали ягоду, которая помогает в борьбе с раком и болезнями сердца

09:24Курс валют 18 апреля

09:22Народный календарь: Феодул Ветреник

09:14Суд снял арест со счетов банка Януковича

08:38Где сегодня в Николаеве не будет света: найдите свой адрес

08:29В Украину возвращается тепло

08:00Ученые смогли частично оживить мозг мертвой свиньи

 17.04

21:10Погода в Украине: синоптики предупреждают о сильных заморозках

20:56Национальный природный парк на Кинбурне отвоевал орхидейное поле и сотню гектаров земли

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама