Мораторий на демонтаж, легализация и увольнение Степанца — требования владельцев незаконных «будок», митингующие у мэрии


Мораторий на демонтаж, легализация и увольнение Степанца Мораторий на демонтаж, легализация и увольнение Степанца Мораторий на демонтаж, легализация и увольнение Степанца
02.06.16 13:23Сколько просмотров этой статьи1400Сколько комментариев этой статьи0

Сегодня утром, 2 июня, у административного здания Николаевского городского совета собрались предприниматели - владельцы торговых киосков, не имеющих разрешения от мэрии на установку их сооружений.

На защиту предпринимателей, в том числе торгующих незаконно, стал директор рекламного агентства «ДАНА» Дмитрий Талпа, - сообщает корреспондент НикВестей.

Основные требования митингующих заключаются в разработке комплексной схемы размещения сооружений для торговли, куда будут включены все киоски, которым в прошлом выдавались разрешения. Также участники акции требуют прекратить демонтаж и принять мораторий на его проведение до тех пор, пока не будет разработана схема размещения. Одно из главных требований - переходной период на год для всех киосков и заключение мэрией с ними договора минимум на 3 года.

В свою очередь советники мэра Александра Сенкевича, которые в последнее время развернули активную работу по демонтажу незаконных киосков, убеждены, что выполнение этих требований приведет к невозможности системно очистить улицы Николаева от этих сооружений.

К митингующим выходил вице-мэр Юрий Степанец, однако с ним разговаривать не хотели, скандируя «Мэра! Мэра!». Более того участники акции потребовали от мэра уволить своего заместителя. На площади также находится мусорный бак, на котором наклеены фотографии вице-мэра Юрия Степанца и депутата городского совета Федора Панченко.

Постояв около часа у мэрии, участники акции отправились к Николаевской областной государственной администрации, желая попросить поддержки у губернатора. Однако, как сообщил начальник управления информационной деятельности и коммуникаций с общественностью ОГА Станислав Мартиросов, Вадим Мериков сейчас находится в Киеве. Когда стало понятно, что никто из руководства области не будет общаться с митингующими, Дмитрий Талпа призвал участников акции вернуться под мэрию, где они подали заявление на проведение следующей акции сегодня в 17:00.

Сотрудник Национальной полиции сообщил корреспонденту, что по предварительной информации, на площади перед мэрией находится около 200 участников мирной акции.

Один из активистов, присутствующих на митинге, Андрей Кравцов, опубликовал в Facebook фотографию, указав, что недалеко от мэрии, возле здания театра группа женщин отмечает явку в пофамильных списках участников акции.

Вчера стало известно, что многим предпринимателям Николаева раздали фейковые листовки с уведомлением о демонтаже, который якобы проводит городской совет. Листовка содержала орфографические ошибки и печать несуществующего органа - «Николаевский городской администрации».

НикВести

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Четверг, 27.02.2020

Закругление верхнее-левое

19:41Расширен спосок детей с инвалидностью, которые получат помощь из госбюджета

19:23На Центральном рынке схватили вооруженного грабителя

19:13Актеры Гарри Поттера объединились для нового проекта

19:00Еще двое украинцев подхватили коронавирус на круизном лайнере

18:4662 процента украинцев не поддерживают открытие рынка земли в Украине

18:30Коронавирус может перерасти в пандемию, - ВОЗ

18:13«Нафтогаз» пригрозил отключить газ в восьми областях

17:57Подозреваемого в убийстве николаевца, которого опрометчиво отпустил суд, полиция ловила полгода

17:42Google Translate начнет поддерживать пять новых языков

17:28Доходы бюджета Украины в 2019 году выросли, - Минфин

17:11На ремонт дорог Николаевщины в 2020 году потратят более 556 миллионов гривен

16:56Презентуют книгу о заповедных землях Николаевщины

16:40Умер старейший американский гангстер

16:25Маколей Калкин возвращается в кино

16:10На улице Соборной снесли будку, которая выросла за ночь

15:52Николаевские учительницы попали в финал всеукраинского конкурса

15:23Завтра из-за учений полиции перекроют часть улицы Декабристов

14:32Николаевские тхэквондисты озолотились на международном турнире в Швеции

13:05В Новой Одессе на ходу загорелись «Жигули»

12:47В Вознесенске тушили крышу многоэтажки

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама