Мораторий на демонтаж, легализация и увольнение Степанца — требования владельцев незаконных «будок», митингующие у мэрии


Мораторий на демонтаж, легализация и увольнение Степанца Мораторий на демонтаж, легализация и увольнение Степанца Мораторий на демонтаж, легализация и увольнение Степанца
02.06.16 13:23Сколько просмотров этой статьи1338Сколько комментариев этой статьи0

Сегодня утром, 2 июня, у административного здания Николаевского городского совета собрались предприниматели - владельцы торговых киосков, не имеющих разрешения от мэрии на установку их сооружений.

На защиту предпринимателей, в том числе торгующих незаконно, стал директор рекламного агентства «ДАНА» Дмитрий Талпа, - сообщает корреспондент НикВестей.

Основные требования митингующих заключаются в разработке комплексной схемы размещения сооружений для торговли, куда будут включены все киоски, которым в прошлом выдавались разрешения. Также участники акции требуют прекратить демонтаж и принять мораторий на его проведение до тех пор, пока не будет разработана схема размещения. Одно из главных требований - переходной период на год для всех киосков и заключение мэрией с ними договора минимум на 3 года.

В свою очередь советники мэра Александра Сенкевича, которые в последнее время развернули активную работу по демонтажу незаконных киосков, убеждены, что выполнение этих требований приведет к невозможности системно очистить улицы Николаева от этих сооружений.

К митингующим выходил вице-мэр Юрий Степанец, однако с ним разговаривать не хотели, скандируя «Мэра! Мэра!». Более того участники акции потребовали от мэра уволить своего заместителя. На площади также находится мусорный бак, на котором наклеены фотографии вице-мэра Юрия Степанца и депутата городского совета Федора Панченко.

Постояв около часа у мэрии, участники акции отправились к Николаевской областной государственной администрации, желая попросить поддержки у губернатора. Однако, как сообщил начальник управления информационной деятельности и коммуникаций с общественностью ОГА Станислав Мартиросов, Вадим Мериков сейчас находится в Киеве. Когда стало понятно, что никто из руководства области не будет общаться с митингующими, Дмитрий Талпа призвал участников акции вернуться под мэрию, где они подали заявление на проведение следующей акции сегодня в 17:00.

Сотрудник Национальной полиции сообщил корреспонденту, что по предварительной информации, на площади перед мэрией находится около 200 участников мирной акции.

Один из активистов, присутствующих на митинге, Андрей Кравцов, опубликовал в Facebook фотографию, указав, что недалеко от мэрии, возле здания театра группа женщин отмечает явку в пофамильных списках участников акции.

Вчера стало известно, что многим предпринимателям Николаева раздали фейковые листовки с уведомлением о демонтаже, который якобы проводит городской совет. Листовка содержала орфографические ошибки и печать несуществующего органа - «Николаевский городской администрации».

НикВести

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Вторник, 17.09.2019

Закругление верхнее-левое

09:17Прием обезболивающих препаратов: что важно знать

08:32Народный календарь: Неопалимая Купина

08:23ЕС посчитал, на сколько дней хватит запасов нефти

08:16Генассамблея ООН: в повестке - Крым и Донбасс

08:08Суд лишил лицензии телеканал "112"

07:56В Украине хотят отменить налог на ввоз автомобилей

07:49Курсы валют на 17 сентября

07:42В Минэкономразвития назвали приоритеты в работе

07:35На украинские дороги в 2020 году потратят 74,4 миллиард гривен

 16.09

21:03Глава Николаевского автодора, арестованный за взятку, вышел под залог

20:04Беленюк выиграл чемпионат мира по греко-римской борьбе

19:01Зеленский и президент Словакии обсудили транзит газа

18:11В Украине появится ЖКХ-инспекция: что будут проверять

17:08Пожежа на нафтових об'єктах в Саудівській Аравії спровокувала найбільший стрибок цін в історії

16:04Зеленский назвал первые шаги на пути к миру на Донбассе

15:07В Миколаєві пройде флешмоб проти булінга

14:06Черная дыра в центре Млечного пути начала пожирать все вокруг

12:32Богдан не исключает возможности участия в выборах мэра Киева

11:52Линию фронта посетили главы Минобороны и Генштаба

11:08На городской свалке около Николаева тушат большой пожар

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама