«Платять всі»: в Николаеве «Азов» и Самооборона заставили новую партию Клименко заплатить за старые долги беглого вождя (видео)


в Николаеве «Азов» и Самооборона заставили новую партию Клименко заплатить за старые долги беглого вождя в Николаеве «Азов» и Самооборона заставили новую партию Клименко заплатить за старые долги беглого вождя в Николаеве «Азов» и Самооборона заставили новую партию Клименко заплатить за старые долги беглого вождя
30.06.16 22:14Сколько просмотров этой статьи3858Сколько комментариев этой статьи0

Сегодня радикальные патриотические организации Николаева и Одессы сорвали форум, который пыталась провести в местном бизнес-центре партия «Успішна країна» Александра Клименко, беглого министра из команды Януковича.

Николаев стал седьмым городом, в котором молодая и малоизвестная партия Александра Клименко пыталась провести форум под названием «Платять усі, або не платить ніхто».

Определенная логика в том, что бывший руководитель Налоговой администрации времен Януковича-старшего и один из ближайших соратников Януковича-младшего, избрал для раскрутки своей партии тему налогов и помощи малому бизнесу, безусловно, есть.

Сам форум был организован с размахом: и количество задействованной аппаратуры, и многочисленные профессиональные рекламные ролики, и солидный вид многочисленной охраны должны были напомнить о тех временах, когда Александр Янукович с Клименко и другими своими соратниками создавали свой успех.

Выступления главы партии Марии Дедушевой и представителя партии в Николаеве Юрия Завгороднего (тоже бывшего налоговика) стали лишь прологом к главному действу мероприятия: телемосту с находящимся в Москве почетным президентом «Успішной країни» Александром Клименко.

Выступление вождя, находящегося в изгнании, продемонстрировало хорошую подготовку его спикеров: Клименко прошелся по всем бедам Николаева, от горящих свалок до кадрового дефицита в облгосадминистрации.

Но где-то через полчаса после выступления Александра Клименко чинный порядок форума был бесцеремонно прерван, несколькими десятками членов николаевских ГК «Азов» и «Правый сектор» при поддержке одесской Самообороны.

Радикально настроенные патриоты убеждены, что подобные мероприятия, организуемые на деньги людей Януковича, к тому же находящихся сегодня в Москве, это повторение донецких и луганских мероприятий, взрастивших сегодняшнюю войну на Востоке Украины.

В результате столкновения серьезно пострадал холл и рецепция самого популярного бизнес-центра Николаева.

По утверждениям участников протеста, большинство мирных участников форума смогли покинуть зону конфликта. В зале забаррикадировались два десятка приезжих крепких молодых людей.

Прибывшая полиция создала кордон на входе в бизнес-центр, который разделил враждующие стороны.

Однако за те полтора часа, пока на месте конфликта находились корреспонденты Inshe.tv, на место не прибыл никто из руководства полиции области или города. Следственная группа зашла в здание, однако не спешила провести допрос или хотя бы установление личностей радикалов.

Поэтому вначале одесские самообороновцы, а затем и николаевские «азовцы», убедившись, что форум продолжен не будет, спокойно ушли с развернутыми знаменами.

А вот вопросы остались.

Например, как именно министр внутренних дел Арсен Аваков видит обеспечение порядка во время следующих парламентских выборов?

Сколько новых сторонников из числа противников перемен последних двух лет приобрел себе Александр Клименко от статуса «обиженного преступной властью» и «борца с анархией»?

Inshe.tv

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Пятница, 19.04.2019

Закругление верхнее-левое

21:20В Николаеве расцвела уникальная краснолистная яблоня

21:16Бота з голосом Порошенка оплачують із виборчого штабу

21:13В Украине открыли одну из крупнейших в Европе солнечных электростанций

16:23В Мукачево 13-летняя девочка попала в реанимацию с отравлением кокаином

16:21Лукашенко предложил назначать на должности только многодетных отцов

16:18Окружной суд принял новое решение по ПриватБанку

15:49Олимпийский готов к дебатам - министр спорта

 18.04

21:36В Николаевской области горел нефтеперерабатывающий завод

21:33На сайте президента появилась петиция о переносе выборов

21:29Сегодня ночью синоптики обещают николаевцам заморозки

19:10Укрзализныця запускает поезд Днепр-Перемышль

14:34Укрпочта выпустила марку с изображением Валерия Лобановского

14:32Суд передумал снимать арест со счетов банка Януковича

14:28Новым руководителем КП «ЭЛУ автодорог» стал человек из зернового бизнеса

11:08Владимир Зеленский дал интервью РБК-Украина. Видео

10:57В Николаеве подожгли образцовую автошколу

10:04Луценко не уйдет с поста генпрокурора если Порошенко проиграет выборы

09:33Зеленский рассказал, с кем не будет создавать коалицию в Раде

09:27Ученые назвали ягоду, которая помогает в борьбе с раком и болезнями сердца

09:24Курс валют 18 апреля

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама