Россияне, арестованные в Колорадо за экспорт секретных технологий, признали вину

09.03.17 14:18Сколько просмотров этой статьи774Сколько комментариев этой статьи0

Двое россиян, арестованных в прошлом году в Денвере (штат Колорадо) за незаконный экспорт технологий из США в РФ, признали себя виновными. Объявление им приговора назначено на 11 апреля текущего года. Об этом свидетельствуют материалы базы данных судебной системы США.

Приговор объявят 11 апреля

33-летнему Дмитрию Карпенко и 27-летнему Алексею Крутилину «зачитали их права в присутствии» их адвокатов Ричарда Левитта и Реймонда Грейнджера, а также прокуроров Крейга Хирина и Питера Болдуина, представляющих сторону обвинения.

«Обвиняемые заявили о согласии признать себя виновными по одному пункту обвинения. Суд счел, что заявление о признании вины сделано осознанно, добровольно и фактологически обоснованно. Суд принимает это заявление к рассмотрению», – говорится в материалах. Избрание меры наказания намечено на 11 апреля. Приговоры россиянам будут оглашены с интервалом в один час. До этого срока они оставлены под стражей.

Эти сведения были внесены в базу данных судебной системы в среду вечером, хотя утром клерк суда Восточного округа Нью-Йорка Мишель Симонс утверждала, что дело россиян переводится в судопроизводство окружного суда Бруклина и будет слушаться коллегией присяжных. Клерк не смогла уточнить, значит ли это, что обвиняемые признали свою вину или нет.

Прокурор Крейг Хирин ответа на просьбу прояснить ситуацию не дал. Обращения к адвокату Ричарду Левитту из фирмы Levitt & Kaizer остались без ответа. Адвокат Митчелл Алан Голуб из Golub & Golub перезвонил и сказал, что уже не представляет интересы россиян.

Обвинительное заключение

Карпенко и Крутилин были арестованы в Денвере, а их соучастник – натурализованный гражданин США Алексей Барышефф – в Нью-Йорке. Прежде им инкриминировался «сговор с целью приобрести технологически новейшую микроэлектронику у производителей и поставщиков в США с целью экспортировать этот товар в Россию». Арестованным вменяется в виду то, что с 1 февраля 2015 года по 5 октября 2016 года они действовали «в обход системы лицензирования, разработанной правительством (Соединенных Штатов) для контроля над экспортом» такой продукции. В новом обвинительном заключении фигурирует только один пункт и формулировки звучат мягче.

Из заключения в новой редакции изъяты ссылки на введенные министерством торговли США ограничения на экспорт и реэкспорт продукции ряда категорий, способных «внести значительный вклад в военный потенциал других государств и распространение ими вооружений». Нет упоминания и о том, что «отправленная в Россию микроэлектроника включала» устройства, «часто применяемые в военном оборудовании широкого спектра, в том числе в радарах и системах наблюдения, системах наведения ракет».

Россияне содержатся в центре предварительного заключения Бруклина. До согласия признать себя виновными им грозило 25 лет тюрьмы и штраф в размере $1 млн каждому. Прокуратура не раскрывает, насколько она теперь смягчила требуемую меру наказания.

Вчера сообщалось об аресте в Нью-Йорке за незаконный экспорт военного оборудования арестовали гражданина Украины. По данным инициировавшей арест нью-йоркской прокуратуты, 32-летний житель Квинса занимался нелегальным экспортом в Украину ряда технических устройств военного назначения. В частности, в числе поставок были приборы ночного видения, тепловизоры и прицелы для снайперских винтовок.

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Воскресенье, 16.02.2020

Закругление верхнее-левое

21:40Украинка Цуренко проиграла в финале теннисного турнира в Египте

21:15В Украине проверят вузы

20:57Украина подпишет земельное соглашение с ЕС

20:28Какие продукты питания подделывают в Украине чаще всего

20:10Ноутбуки с жесткими дисками снимут с продажи

19:54СБУ разоблачила растрату госсредств "Укрзализныци"

19:36В центре Николаева маршрутка врезалась в «Мазду»

19:16«Николаевводоканал» сообщил горожанам, что нельзя сбрасывать в канализацию

18:59Николаевцы блокировали фурам проезд в морпорт

18:42Польша разрабатывает новую миграционную политику

18:23«Нико-Баскет» одержал двадцатую победу в высшей лиге

18:02Названы зарплаты у европейцев

17:44В Украине изменятся правила пересечения границы с Россией

17:24В Николаеве начали расширять будку на улице Декабристов

16:47Украинские рыбаки признали браконьерство - ФСБ

16:29В ВР рассказали, когда ждать страховую медицину

16:12Десять способов, как обмануть голод

15:52Семь рецептов, как не пьянеть

15:35Николаевцы Путря и Рыжов выиграли этап кубка Украины по шоссейным гонкам

15:20Николаевская рапиристка Ерофеенко - призер этапа кука Европы в Румынии

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама