Николаевская полиция задержала херсонскую банду

26.04.17 17:10Сколько просмотров этой статьи998Сколько комментариев этой статьи0

Правоохранители задержали группу вооруженных херсонцев, которые отобрали у николаевца почти 270 тысяч долларов США.

Как сообщает Инше.Тв, около 02:10 час. 24 марта 2017 года в подъезде дома по пр. Центральному двое неизвестных, лица которых были закрыты масками с прорезями для глаз, угрожая предметом, похожим на пистолет, отобрали у 29-летнего местного жителя рюкзак с деньгами.

Нанесенный ущерб потерпевший оценил в 200 тысяч гривен и только позже стало известно, что сумма была намного больше — пострадавший должен был лишь доставить деньги предпринимателю, но о точном их количестве не знал. На самом деле в распоряжении преступников оказались 267 500 долларов США.

Во время осмотра места происшествия полицейским сразу стало ясно, что злоумышленники тщательно готовились к нападению и приняли все возможные меры для конспирации, почти не оставив оперативникам зацепок: неизвестные прятали лица за масками, были в перчатках и четко распределили между собой обязанности.

К раскрытию этого тяжкого преступления были задействованы практически все сотрудники Центрального отдела полиции. Значительную роль в расследовании сыграли камеры видеонаблюдения, расположенные вблизи места происшествия на частных домах, развлекательных заведениях и учреждениях. Анализ имеющихся видеоматериалов дал оперативникам первые положительные результаты и понимание, кого искать.

В связи с тем, что потерпевшего преступники ждали уже у дверей квартиры предпринимателя, правоохранители искали нападавших среди тех, кто мог знать о планирующейся доставке денег.

Полицейские установили личность мужчины, который обоснованно подозревался в причастности к совершению этого преступления.

Оказалось, что незадолго до нападения организатор преступления поссорился с предпринимателем, на которого работал, и был уволен. Однако он многое знал о нюансах бывшей работы, что дало ему возможность узнать о сроках и условиях передачи денег экс-работодателю.

Для реализации своего преступного замысла житель Херсона привлек знакомых — земляков 38-ми и 43-х лет. После «удачной операции» все поделили между собой чужие деньги и распорядились ими по-разному: кто быстро приобрел автомобиль, кто-то гараж, кое-кто тратить деньги не торопился, а вот организатор нападения вложил отобраны доллары в развитие собственного новосозданного бизнеса.

Прошел месяц непрерывной кропотливой работы правоохранителей. За это время полицейские установили личности всех участников нападения, их места проживания, связи и образ жизни.

После согласования процессуальных действий с прокуратурой области, полицейские Центрального района Николаева получили постановление суда на задержание преступников и проведение ряда обысков.

25 апреля в сопровождении спецназовцев в Херсон для задержания всех нападавших отправились более 40 сотрудников полиции.

Преступники были задержаны одновременно, а в ходе обысков, которые проводились в жилых помещениях, гараже и транспортных средствах, правоохранители изъяли часть отобранных у потерпевшего денежных средств: более 190 тыс. долларов США, свыше 2,5 тыс. евро и около 20 тыс. грн., орудие преступления, наркотические средства, новоприобретенные технику и ювелирные изделия, одежду, в котором злоумышленники были во время разбойного нападения, документацию и тому подобное.

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Четверг, 27.02.2020

Закругление верхнее-левое

21:11На Масленицу николаевских хозяюшек ждут с блинами в парке «Народный сад»

20:58Употребление шоколада снижает риск рака

20:33На Николаевщине грабители оставили старушку без золотого кольца и продуктов

20:20Нацсовет запретил трансляцию еще трех российских телеканалов

20:08Обнаружены полезные свойства фундука для организма

19:55Антимонопольный комитет одобрил концессию порта в Николаеве

19:41Расширен спосок детей с инвалидностью, которые получат помощь из госбюджета

19:23На Центральном рынке схватили вооруженного грабителя

19:13Актеры Гарри Поттера объединились для нового проекта

19:00Еще двое украинцев подхватили коронавирус на круизном лайнере

18:4662 процента украинцев не поддерживают открытие рынка земли в Украине

18:30Коронавирус может перерасти в пандемию, - ВОЗ

18:13«Нафтогаз» пригрозил отключить газ в восьми областях

17:57Подозреваемого в убийстве николаевца, которого опрометчиво отпустил суд, полиция ловила полгода

17:42Google Translate начнет поддерживать пять новых языков

17:28Доходы бюджета Украины в 2019 году выросли, - Минфин

17:11На ремонт дорог Николаевщины в 2020 году потратят более 556 миллионов гривен

16:56Презентуют книгу о заповедных землях Николаевщины

16:40Умер старейший американский гангстер

16:25Маколей Калкин возвращается в кино

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама