Головченко выдвинул свою версию касательно ситуации в "Мафии"

08.09.17 08:47Сколько просмотров этой статьи826Сколько комментариев этой статьи0

Секретарь Национального союза журналистов Украины, директор николаевского Колледжа прессы и телевидения, генеральный продюсер телеканала ТАК TV Глеб Головченко заявил, пятеро официантов с охранниками ресторана «Мафия», а также полицейские старого состава систематически избивали его в течение нескольких часов.

Об этом он сказал в комментариях НикВестям.

Однако сам Глеб Головченко утверждает, что ситуация выглядит с точностью да наоборот. По его словам, это официанты и полицейские в количестве 10 человек избили его.

— Пять охранников этого заведения вместе с официантами плюс пять полицейских в течение часа просто меня системно избивали в этом заведении. Почему на меня напали официанты, я так и не понял, может быть они меня с кем-то перепутали, а может быть наоборот – узнали. Потому что я подошел к летней терассе, не обслуживался там, не получал услуг, просто задал вопрос, какой график работы у этого заведения. В ответ на это на меня выбежала свора официантов с криками: «Он напал на нашего!». Что это обозначало, я не знаю, но для меня это закончилось достаточно печально, они меня начали избивать, потом я потерял сознание и очнулся уже когда полицейский, мне с хрустом выворачивая руку, надевал наручники на запястья. Потом они еще час, в свете фар «Ланосов» с надписью «Полиция» избивали меня, смеясь, вместе с официантами, то есть я у них был такой грушей для разминки ног, — сказал Глеб Головченко.

Как рассказал журналист, после того, как его избили, с ним остался один из официантов, чтобы его «охранять». Именно у него Глеб Головченко и попросил телефон, чтобы позвонить главе департамента коммуникаций Министерства внутренних дел Украины Артему Шевченко, который, в свою очередь, якобы позвонил полицейским и попросил отпусить журналиста.

— Я дозвонился ночью, благодаря этому официанту, спасибо ему. Я позвонил Шевченко Артему – руководителю департамента по связям с прессой и общественностью. И уже после этого я уже попросил, чтоб меня доставили в РУВД, а не продолжали это унижение, которое было достаточно показательным, — сказал Глеб Головченко.

По словам директора телеканала «ТАК-ТВ», нападение на него может быть связанно с его журналистской деятельностью, поскольку, по его мнению, ситуация носит заказной характер.

— Я говорил четко, что я журналист, что я секретарь национального союза журналистов Украины, что я неоднократно писал и о полиции, и о «Мафии», в разных формах, поэтому предупреждал их о своей профессиональной деятельности. К сожалению, они не называли ни имен, ни фамилий. То есть, я не могу сказать, от кого я получил этот «Привет», но эта история была, конечно, к сожалению, очень показательной. С той стороны сейчас тоже совершают активные действия, что на мой взгляд, говорит о заказном характере всей этой истории, — сказал Глеб Головченко.

Глеб Головченко также прокомментировал фразу, которую сказал на видео с того вечера, на котором заявил, что будет разговаривать об этом с министром внутренних дел Арсеном Аваковым.

По словам директора телеканала «ТАК-ТВ», дела о причинении вреда журналистам сразу попадают министру «на стол».

— Ситуацию не совсем понимают наши сотрудники правоохранительных органов, что статья 171 и 345 сразу же ложится на утро к Министру внутренних дел, то есть это такой сегодня в стране порядок. Я знаю, что Аваков на сегодняшний день уделяет этому внимание, то есть, если кому-то покажется, что это какой-то рядовой случай, то…, — сказал Глеб Головченко.

У самого Глеба Головченко, по его словам, сейчас сотрясение мозга и сломано несколько ребер, однако ни на фотографиях, ни на видео следов «часового избиения» у журналиста нет.

— У меня сейчас, по мнению судмедэкспертов, сотрясение мозга и сломано несколько ребер. Я дышать толком не могу и все время, периодически, рву, — сказал Глеб Головченко.

Стоит отметить, что Национальный Союз журналистов Украины пока еще не делал официального заявления относительно ситуации, участником которой является их секретарь.

— Пока еще союз не делал заявление, но не потому что он не будет делать заявление, просто мы хотим разобраться в этой ситуации, — сказал Глеб Головченко.

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Четверг, 23.01.2020

Закругление верхнее-левое

17:57Банки за год сократили полтысячи отделений

17:39Путин предлагает "пятерке" решить проблемы мира

17:24В Днепре погибла девушка из-за взрыва петард

17:11Какой вид спорта оказался самым полезным для здоровья

16:54В Николаеве хотят снести часть будок возле рынка «Штрассе»

16:31В Украине оценили риск занесения вируса из Китая

16:04Украина предложила изменения в Минские соглашения

15:21Уже известно, кто вручит первые «Оскары-2020»

14:59Всемирное потепление может «разбудить» древние тибетские вируcы

14:31В Николаевский области субсидии за коммуналку в декабре получили более 75 тысяч домохозяйств

14:05В Украине по "электронной" переписи насчитали 37,3 миллиона человек

13:44Украине прогнозируют девятое место на Евровидении-2020

13:24В Николаеве на улице Шоссейной после ремонта исчезла тротуарная плитка

13:04Николаевцев за 11 месяцев стало меньше почти на 3000 человек

12:30Про «Ведьмака» Netflix сделает мультфильм

12:10На Николаевщине разыскивают 16-летнего Дениса Кондрученкова

11:58Названы продукты, вызывающие зависимость

11:47Арестовали николаевский завод "Океан"

11:31На Николаевщине горит камыш

11:18Мошенники начали печатать 200 гривен высокого качества

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама