В ЭФИРЕ UPOL

Э. Т. Кренкель на СП-1 (1937 г.)
01.05.87 00:00Сколько просмотров этой статьи1417Сколько комментариев этой статьи0

К 50-летию первой дрейфующей станции «Северный полюс»

Хорошо помню (неужели минуло 50 лет?) солнечный майский день 1937 г. и торжественный голос диктора, заполняющий комнату. Он звучит из динамика приемника СИ-235. От волнения улавливаю не слова, а смысл сообщения: «Наши на полюсе!» Хочется сорваться и бежать к друзьям, таким же мальчишкам, как я, бредившим ледовыми походами, радиотехникой, полетами Чкалова, втыкавшими флажки в карту Испании, где защитники республики противостояли первому крестовому походу фашизма.

Родители купили СИ-235, не очень веря, что какие-то мотки проволоки, странные и по виду и по названию детали, лежавшие на моем столике рядом с журналами «Радиофронт», скоро, как я пытался их уверить, станут приемником и начнут издавать звуки.

А мы, делавшие первые полушаги в познании основ радио, безгранично верили в его всемогущество. Трагедии полярных исследователей и мореплавателей прошлого объясняли отсутствием в ту пору радио. Победу участников ледового лагеря Шмидта над стихией во многом связывали с именем радиста Кренкеля.

И вот 21 мая 1937 г. на Северном полюсе, на крыше мира (нам очень нравилось это выражение), приземлился тяжелый АНТ. В последующие дни ледовое безмолвие нарушили еще три таких же самолета, а через две недели, 6 июня, они все улетели. На льдине остались обживать первую в мире дрейфующую полярную станцию четыре отважных человека: Иван Дмитриевич Папанин, начальник станции, Эрнст Теодорович Кренкель, радист, Евгений Константинович Федоров, геофизик, и Петр Петрович Ширшов, океанограф.

Экспедиция на Северный полюс готовилась много месяцев и весьма основательно. Она стала очередным логическим этапом целеустремленного изучения и хозяйственного освоения Севера советским государством. В послевоенные годы папанинскую станцию станут сокращенно называть СП-1, так как появятся и СП-2, и СП-3, и многие последующие. Но никогда не померкнет подвиг тех, кто открыл новую страницу в истории покорения Арктики.

Когда формировался экипаж станции «Северный полюс», руководитель будущей экспедиции Отто Юльевнч Шмидт однозначно назвал радиста станции: «Было ясно с самого начала, — писал О. Ю. Шмидт, — что радистом на дрейфующем льду может быть только один человек Эрнст Теодорович Кренкель. Преданный изучению Арктики до самозабвения, Кренкель еще за много лет до конкретизации наших планов осаждал меня и других товарищей проектами, один смелее другого: о какой нибудь страшно далекой и страшно трудной зимовке, обязательно дрейфующей, обязательно там, где еще никого не было».

В ту пору имя Кренкеля уже прекрасно знали не только полярники оно было известно всей стране. После челюскинской эпопеи ему стремились подражать мальчишки и девчонки, многие из них именно благодаря радисту Кренкелю связали свою судьбу с радио.

Организаторы и будущие участники экспедиции на Северный полюс тщательно продумывали, какими должны быть снаряжение, продукты питания, каждая мелочь. Особое внимание уделялось радиостанции — ведь ей предстояло стать той единственной нитью, которая в течение долгих месяцев будет надежно связывать льдину с Землей.

Создание радиостанции, названной «Дрейф», было поручено коллективу Ленинградской радиолаборатории, не раз успешно справлявшемуся с подобными заданиями. Возглавлял лабораторию способный организатор, активный радиолюбитель, один из создателей Ленинградской секции коротких волн Л. А. Гаухман, Его заместителем по научным исследованиям был В. Л Доброжанский, талантливый радиоинженер, страстный радиолюбитель.

Здесь уместно сделать небольшое отступление. Владимир Леонидович Добрежанский прожил интересную насыщенную событиями жизнь и оставил заметный след в советской радиотехнике.

В тридцатые годы он плодотворно работал как конструктор связной радиоаппаратуры, оборудовал средствами радиосвязи полярные станции. В дальнейшем занимался инженерной и исследовательской деятельностью в ряде новых направлений радиотехники. Уйдя на пенсию, вновь приобщился к радиолюбительству, загорелся идеей создания любительских спутников связи, стал, как говорят, своим человеком в редакции журнала «Радио», бывшей общественным штабом освоения космоса любителями. Его но праву считали главным теоретиком любительских ИСЗ.

Одним из ведущих разработчиков аппаратуры для дрейфующей станции был и Н. Н. Стромилов, радиоконструктор, полярный радист. Ему в 1933 г. довелось быть помощником старшего радиста Э. Т. Кренкеля на «Челюскине». Но когда в октябре пароход попал в тяжелую ледовую обстановку, Стромилов с группой полярников был отправлен на материк. В 1937 г. его включают в состав экспедиции на Северный полюс. Накануне высадки авиадесанта на полюс, 5 мая над ним пролетел первый советский самолет — ледовый разведчик, управляемый нилотом П. Г. Головиным. В составе экипажа был бортрадист Стромилов.

Перед войной Н. Н. Стромилов участвовал в строительстве полярных радиоцентров. Великая Отечественная застала его в Ленинграде. Он, как опытнейший радист, прекрасно освоивший тонкости дела, становится в Ленинградском штабе партизанского движения одним из организаторов радиосвязи с партизанскими соединениями. Много сделал Николай Николаевич для налаживания выпуска радиостанций «Север» на одном из предприятий блокадного Ленинграда. Отгремела война, и Н. Н. Стромилов вновь в Арктике. А когда пришлось уйти «на заслуженный отдых», в любительском эфире вновь регулярно зазвучал позывной Стромилова — UA3BN. Нередко в редакции «Радио» раздавался телефонный звонок, в трубке слышался такой характерный для полярников хрипловатый голос Николая Николаевича: «Есть одна мысль. Xочу посоветоваться...»

Здесь названы лишь трое из большой группы создателей радиооборудования для станции «Северный полюс». Коллектив лаборатории понимал, в каких тяжелейших условиях предстоит работать «Дрейфу», как важна высокая его надежность. Забегая вперед, скажем, что радиостанция ни разу не подвела папанинцев. В течение всех 274 дней дрейфа в эфире постоянно звучал позывной UPOL, страна знала обо всем происходящем на льдине, через станцию строго по графику передавались метеосводки, корреспонденции для газет и другая информация.

В состав радиостанции входили два одинаковых передатчика (основной и запасной), предназначенных для работы только телеграфом. Передатчики были двухкаскадные мощностью 20 Вт на три диапазона: 20—30, 40—60 и 560—610 м. На коротких волнах задающие генераторы стабилизировались кварцем. Цепи накала питались от аккумуляторов, анодные — от умформера. Каждый передатчик мог работать на усилительный блок и тогда мощность повышалась до 50- 80 Вт (в зависимости от диапазона). Основной приемник станции был собран по схеме 1-V-1 и работал в диапазоне 19—20 000 м.

Кроме того, имелась упрощенная и более портативная резервная радиостанция, состоявшая из одного передатчика мощностью 20 Вт на фиксированную волну 600 м и приемника 0-V-1.

Станция работала на Г-образную антенну с горизонтальной частью длиной 55 м, подвешенную на двух дюралюминиевых мачтах высотой 8,5 м.

Полет к Северному полюсу первого, из авиадесанта, самолета под управлением М. В. Водопьянова доставил много волнений и на о, Рудольфа, основной базе экспедиции, и в Москве. На этом самолете летел экипаж будущей дрейфующей станции, начальник экспедиции О. Ю. Шмидт. Вдруг связь с самолетом прервалась. Лишь примерно через 10 часов Н. Н. Стромилов, дежуривший на радиостанции о. Рудольфа, услышал в наушниках характерную для Э. Т. Кренкеля четкую дробь морзянки: «Рудольф! Рудольф! Говорит Северный полюс...». Оказалось, что перед самой посадкой вышла из строя самолетная рация, пришлось уже на льду распоковывать и разворачивать «Дрейф», заряжать аккумуляторы. Это был единственный случай, когда Москва сравнительно долго не знала, что происходит на полюсе.

Через несколько дней в районе станции приземлились еще три четырехмоторных гиганта, доставивших все необходимое для жизни и работы во льдах Арктики в течение многих месяцев. Быстро пролетели дни обустройства станции, и вот среди бескрайних ледовых полей осталось лишь четверо отважных полярников. Начались трудовые будни, по строгому графику велись запланированные наблюдения и исследования. Арктика постоянно напоминала. что с ледовой стихией надо быть на «Вы», т. е. постоянно готовым к любым сюрпризам.

Минуло более или менее благополучно полярное лето, его сменила суровая зима с частыми подвижками льда, сжатиями, возникавшими то тут, то там трещинами.

Работа на станции требовала не только огромных затрат физических и душевных сил, но и великого мужества. Особенно осложнилась обстановка после Нового, 1938 года, во второй половине января. Льдина все быстрее продвигалась на юг. Трещины раскалывали еще недавно огромную и казавшуюся вполне надежной льдину на все меньшие куски. Несколько раз приходилось перебазировать лагерное имущество. Положение осложнялось, становилось угрожающим, одна из трещин прошла под жилой палаткой, и ее пришлось покинуть.

2 февраля Э. Т. Кренкель передал радиограмму на «Муромец», небольшое судно, которое получило задание пробиваться к лагерю: «В районе станции продолжает разламывать обломки полей протяжением не более 70 метров. Трещины 1—5 метров, разводы до 50... в пределах видимости посадка самолета невозможна. Живем в шелковой палатке на льдине 50 на 30 метров. С нами трехмесячный запас, аппаратура, результаты. Привет от всех».

На спасение папанинцев шли корабли, подводные лодки, вылетел дирижабль «СССР-В-6», были готовы к вылету самолеты. 19 февраля 1938 г. отважную четверку сняли с льдины моряки «Таймыра» и «Мурмана». Первая станция «Северный полюс» завершила свой беспримерный дрейф.

Рабочие сутки радиста станции Э. Т. Кренкеля были загружены до предела. На сон, отдых оставались считанные часы. И тем не менее Эрнст Теодорович умудрялся выкраивать время на работу с радиолюбителями, которая доставляла ему огромное удовольствие, давала заряд бодрости, энергии. Позывной UPOL пользовался невиданной популярностью в радиолюбительском эфире, каждый из коротковолновиков мира мечтал о связи с «самим Кренкелем», передавал папанин-цам искренние пожелания успешного завершения экспедиции. Традиционными «73» и «88» заканчивалась каждая связь. Среди корреспондентов Э. Т. Кренкеля были любители из Европы, Америки, Австралии, Гавайских островов и, конечно, советские коротковолновики.

В августе 1937 г. среди советских коротковолновиков было объявлено соревнование за первую связь с Северным полюсом. Победителем этих соревнований оказался ленинградец В. С. Салтыков. 23 мая 1938 г. на итоговом заседании штаба соревнований Герой Советского Союза Э. Т. Кренкель вручил победителю приз — свой личный приемник КУБ-4. В ту пору в стране насчитывалось примерно 400 коротковолновиков. Выступая на заседании Эрнст Теодорович сказал: «Давайте же дружной работой создадим новые кадры молодых советских коротковолновиков».

Вскоре после возвращения папанинцев в Москву в Московском камерном театре состоялась премьера пьесы М. В. Водопьянова «Мечта». В зале находилось много знаменитых полярников, летчиков. Как же был я счастлив, оказавшись среди этих людей. Перед началом спектакля на сцене чествовали И. Д. Папанина, Э. Т. Кренкеля, Е. К. Федорова, П. П. Ширшова. Во время небольшого перерыва между торжественной частью и началом спектакля с замиранием сердца приблизился я к группе беседовавших с Эрнстом Теодоровичем. Мне не верилось, что стою рядом с человеком, ставшим кумиром для многих из нас.

Познакомиться с Э. Г. Кренкелем мне довелось через много лет, уже после войны.

А. ГОРОХОВСКИЙ

Журнал "РАДИО" № 5/1987

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Понедельник, 25.09.2017

Закругление верхнее-левое

16:19Какую еду обязательно нужно есть вместе, чтобы обрести идеальное тело

16:04В Николаеве появилась первая станция зарядки для электромобилей

15:01С октября у школьников начинаются осенние каникулы

14:46Як за 30 хвилин продовжити життя

14:31Первомайск потерял в зоне АТО еще одного Героя

14:02В России семья каннибалов убивала людей, изготавливая мясные заготовки

13:46Грабители забили до смерти главу Киевоблэнерго

13:26Первые "миллионы Януковича" поступили в госбюджет

13:01Николаевский суд вернул Врадиевский элеватор в госсобственность

12:48В Николаеве открылась выставка собак

12:30Распродажа автопарка Mercedes

12:03В ночном клубе Корабельного района зверски избили мужчину

11:52В Первомайске планируют ввести новые тарифы на водоснабжение

11:24Жительница Николаева с пересаженным в Индии сердцем вернулась домой

11:0525 сентября – какой сегодня праздник

10:55Анджелина Джоли разозлила Пенелопу Крус

10:32Во Львове две женщины погибли под колесами мусоровоза

10:13Закон об образовании: Венгрия хочет переговоров

09:52Футболисту Андрею Гусину открыли памятник

09:30Сутки в АТО: 22 обстрела, двое раненых

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама