Русский язык придумали три мужика?

25.06.09 21:13Сколько просмотров этой статьи2606Сколько комментариев этой статьи7

Русский язык создан искусственно, и на статус «великого и могучего», «статус так называемого синтетического языка» не может претендовать, поскольку в его формировании пропущена стадия аналитического языка.

Об этом на пресс-конференции в «Обозревателе» заявил член Комиссии человеческих и гражданских прав Мирового конгресса украинцев, правозащитник Владимир Богайчук.

«Какие бы ни были умные люди, которые русский язык создавали (а среди творцов Владимир Богайчук называет Михаила Ломоносова – авт.), - три мужчины потянуть то, что должно создаваться тысячелетиями, как украинский язык, не могут», - сказал правозащитник.

По мнению Богайчука, именно поэтому русский язык имеет определенные изъяны и явные несуразности. Для иллюстрации последних Владимир привел примеры якобы российских народных сказок: «Курочки Рябы» и «Колобка».

«Есть российская народная сказка, но в русском языке слова «ряба» нет. Там «пестрый». «Курочка-Пеструшка» должна быть. То же и с Колобком. В словаре Владимира Даля четко отмечено: «Коло— ср. стар. и ныне южн. зап. коло, окружность, обод, обруч; колесо. южн. зап. мирская сходка, круп, рода, казачий круг, совет; в южн. славян хоровод». Значит, тот парнишка, у которого стороны кругом – колобок - должен быть «круглобоком», - объяснил Владимир Богайчук.

Говоря о российской нации в целом, он рассказал, что она была создана на заимствованной истории «не славянских, а финских племен, в частности, мэров», к которым, кстати, принадлежал и легендарный Иван Сусанин. Мэры «до последнего сопротивлялись изучению этого языка. Даже Иван Сусанин не знал «великого и могучего». Когда писали челобитную, его жена пригласила толмача, чтобы тот перевел для государя на понятный язык».

«Еще четыреста лет тому назад москвичи знали лишь два славянских слова. Москвичи смеялись над теми, кто хотел быть очень «продвинутым» и применял в своем языке славянские слова. Это зафиксировано исторически».

Несмотря на это, Владимир Богайчук заверил, что уважает россиян и их язык, который является ?«перспективным, но с ним нужно работать»*.

Похожие новости

Комментарии

[02.09 19.31] Филолог
Такого языка, как "украинский", не существует в природе, поскольку термин "Украина" применительно к данной политической территории является вымышленным. Официальное название ее в истории, на языках всех цивилизованных наций, - Рутения (Ruthenia). Уточнение для дилетантов: группа славянских этносов, проживающих на данной территории, исторически именуется рутенами (Ruthenian), что в славянских диалектах трансформировалось в "русины", русичи","росичи", "руснаки" и пр. То, что особо ретивые последователи Грушевского именуют "українською мовою", является ничем иным, как конгломератом из группы миноритарных диалектов, на которые сильное влияние оказали великорусская и польская вербальные культуры. В Советском Союзе в качестве украинского языка прижился южно-русский говор. С 2005 года к нему примешан конгломерат западно-русских миноритарных (маргинальных) диалектов (бойковский, лемковский и пр.) Дилетантизм автора статьи и безапелляционная глупость его утверждений просто поражают своей нелепой наглостью. Автор статьи либо отрабатывает деньги тщеславной "диаспоры", либо является психически больным человеком. Примеры про "Курочку рябу" просто умиляют... К слову сказать... В Ирландии, например, три официальных языка : английский, польский и гаэльский (собственно ирландский, т.е. именно исторический кельтский язык). При этом последний практически не употребим, поскольку не подвергался историческому развитию в высокоразвитой культурной среде (аристократической) и не имеет практического применения нигде, далее Ольстера. А язык "проклятых оккупантов" является основным, покольку удобен, развит и всецело понимаем. Польский принят в качестве официального, поскольку наибольшее количество инородцев, исторически проживающих в Ирландии - поляки. Это один пример и двух десятков подобных, имеющих место в Европе.

[14.07 11.32] Зимовей
"то, что русский язык формировался в результате приобщения покорённых угро- финских племён к славянской речи, привнесённой князьями- завоевателями, и в значительной степени был ими адаптирован, а впоследствии ещё более видоизменился во времена татаро- монгольского нашествия- также исторический факт... О-хо-хо. Господи, вразуми дураков!!! До 19 в. не было ни наций, ни гос. язіков. В каждом районе был свой говор, и отличались они друг от друга поболе, чем нынешние русский и украинский - см. нашего земляка Даля (словарь говоров). Все письменные языки - включая латынь, русский, английский, испанский, украинский, иврит - все "сконструированы" на определенном этапе государственности. Вон, у монголов письменным языком вообще был уйгурский - чтоб не возиться... Если автор даже этого не знает - где он учился? Насчет финно-угорских племен - дык и по Днепру в 9 в. археологи славян видят только возле городов..

[02.07 18.20] Сочувствующий Украинской науке.
Судя по всему первый исконно украинский "геликоптер" покупался на первые исконно украинские деньги которые чеканил князь Ярослав.

[29.06 13.32] observator
Несуразицы начинаются, когда недоразвитые политики пытаются приспособить общеизвестные научные факты к своим извращённым теориям. А потом ещё их перевирают другие политики. То, что украинский язык сохранил почти неизменной фонетическую основу праславянских языков, сформировавшихся в 1-2 в.в. от Р.Х. - общеизвестно. Из всех славянских языков тлько украинский и словенский сохранли всё богатство фонем праславянской речи. Заимствования шли только по линии новых понятий и смыслов. То, что русский язык формировался в результате приобщения покорённых угро- финских племён к славянской речи, привнесённой князьями- завоевателями, и в значительной степени был ими адаптирован, а впоследствии ещё более видоизменился во времена татаро- монгольского нашествия- также исторический факт. Однако это естественный путь развития любого языка, и только ущербные умом украинские националисты могут на этом основании делать идиотские выводы, чуть ли не отказывая в праве на существование языку братского народа. Это такой же идиотизм, как попытки их российских братьев по разуму объявлять украинский язык испорченным русским, и заявлять, что его придумал император Франц- Иосиф. Поменьше бы нашим народом допускать к политике,и, тем более, к госуправлению, брызжущих ядом национализма олигофренов.

[28.06 20.59] Андрей Черкасов
полный бред. если бы они могли, они бы нас, москалей, с кашей сожрали и даже без соли. на заре самостийности к нам в днепропетровск приезжало светило исторической науки из Львова. оно буквально утверждало, что "пэрши украинськи гроши зъявылыся на Украини за часив князя Ярослава". сперва я от хохота со стула упал. а потом мне, самому на лучшую половину украинцу, стало стыдно за этого учёного болвана. а ведь это чмо считает себя умным и даже образованным человеком! кстати, интересно, чтобы князь, который, как известно, не обучался во Львовском университете, сделал с таким умником, если бы узнал, что он не русский князь, а украинец?

[27.06 21.50] Любовь
Полный бред !!!! Похоже господин Богайчук не знает русского языка и его развития. Все славянские языки имеют один общий язык , а если верить Богайчуку , то и украинский язык тоже искуственный , ведь четыреста лет назад государства Украина не было , а вот Россия была!!!

[25.06 21.55] Татьяна
А в украинском все путем,последовательно и правильно?Только легче не вертолет,а геликоптер-ну просто исконно украинское слово :)

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Дата следующего розыгрыша: 26.08.2017

Понедельник, 21.08.2017

Закругление верхнее-левое

09:25Курс евро в Украине вернулся к росту

09:13Штаб: На Донбассе серьезное обострение

08:50В Николаев прибыло мотивированное пополнение молодых гвардейцев

08:36Как жизнь украинцев изменится в сентябре: образование по-новому, абонплата на газ и новый курс доллара

08:22Юные Герои Украины: как дети спасали жизни

08:12Украинцы массово уходят за покупками в сеть: что и где заказывают

08:01Море, "Янтарь" и хамство: белорусский блогер снял сюжет о Коблево

 20.08

21:00Вице-мэр Николаева намерен взяться за метлу и поработать дворником

20:31"Едут на голых полках": украинскую журналистку шокировала поездка на поезде в Николаев

20:00Солнечное затмение 2017: что можно и нельзя делать в этот день

19:30На проспекте Героев Украины в Николаеве одновременно произошли две аварии

18:52Польша: Меркель виновата во вспышке террора

18:30В США авто перескочило через разведенный мост (видео)

17:57Латвия отказалась от матча с Украиной в Киеве из-за нехватки игроков

17:27В Николаеве провели очередной рейд по предотвращению стихийной торговли

16:55С начала года в Украине больше всего подорожал алкоголь

16:33Вооруженные российские силовики сорвали патриотическое мероприятие крымских татар

16:00Украина отстает от Европы на 10 лет в развитии мобильного интернета

15:29Трамп надеется, что протесты объединят Америку

15:00В Украине задержан француз, укравший миллионы

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Дата следующего розыгрыша: 26.08.2017

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама