Памятная дата в духовной истории человечества

15.10.09 07:52Сколько просмотров этой статьи1874Сколько комментариев этой статьи0

В октябре 2007 года астрономы всего мира в полном недоумении наблюдали загадочное поведение кометы 17p/Holmes. За одну ночь она увеличила свою яркость примерно в 400 тысяч раз, пока ее свечение не достигло 3-й звездной величины, и стала видна невооруженным взглядом. Так земля прощалась с духовным Учителем Шри Чинмоем. В духовном мире хорошо известно, что когда что-то в высшей степени ценное уходит из сознания земли, тогда появляется комета.

Он принял Махасамадхи 11 октября 2007 года и сбросил свою смертную оболочку. На физическом плане все духовные Учителя покидают тело. Но сознание, которое они принесли, остается бессмертным. Мы не можем ставить духовного Учителя в один ряд с обычными людьми. Это грубая ошибка. Тот, кто осознал Бога, живет на всех планах сознания, его сознание бессмертно и пронизывает все миры. В одном из ранних стихотворений Шри Чинмой напишет: «К стопам моим Вечность склонилась подобно рабыне, а Смерть беззащитна, нага, как ревущий младенец». Даже после своей физической смерти они имеют свободный доступ к земному сознанию. Их воля и их свет питают человечество. Они обладают властью над смертью и имеют силу откладывать час своей смерти на неопределенное время, если такова Воля Бога. Если же Бог говорит им оставить тело, они исполняют это. Удерживая под полным контролем чувства, поместив ум в сердце, они входят в высочайшую медитацию и отказываются от праны, дыхания жизни. Это называют Махасамадхи.

С того самого октябрьского дня земная жизнь духовного Мастера стала достоянием Истории.

«Что собой представляет История? – говорил Шри Чинмой. – Не является ли она просто тем, что человек решил считать важным? До сих пор История была письменной фиксацией человеческих ценностей. Однако уже близко то время, когда она станет собранием ценностей Бога, изучением роста человека от слепого младенчества к полной зрелости озаренной духовности». Можно с полной уверенностью утверждать, что жизнь и творчество этого замечательного человека займут большой раздел в этой Новой Истории человечества.

Шри Чинмой был убежден в том, что многовековой опыт Востока в духовной жизни и интенсивный опыт Запада в материальном прогрессе станут счастливым и гармоничным дополнением уникального целого. «Цельность – единственная форма абсолютной самоисполненности». Он это демонстрировал всей своей жизнью. Аватар, достигший и воплотивший абсолютно высочайший план сознания Сат-Чит-Ананда, Шри Чинмой стал образцом возможностей человечества. Он оставил после себя непревзойденное наследие в литературе, музыке, искусстве, поразительные спортивные достижения, тысячи учеников и последователей...

Когда его спрашивали о том, что будет после его ухода, он отвечал: «Мне нет необходимости беспокоиться о том, что случится в будущем, даже если я не оставлю после себя ни одного совершенного ученика. Почему? Потому что меня будут представлять мои творения. Некоторые из них коснулись самых высот божественности. В моих книгах вы найдете квинтэссенцию многих из самых священных книг прошлого, и я сочинил множество молитвенных и одухотворенных песен. К тому же птицы-души, которых я нарисовал, обладают огромным внутренним светом. Так что мои книги, мои картины и моя музыка будут продолжать проявлять мой свет. По моим книгам будет абсолютно ясно, что я не был человеком, который прямо или косвенно пытался основать новую религию. После моего ухода мир будет видеть только мои творения».

Николаевский центр Шри Чинмоя

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Четверг, 19.04.2018

Закругление верхнее-левое

19:58Укравтодор назвал сроки полного отказа от ямочного ремонта

19:37Нацбанк выдвинул требования к страховщикам

19:36На взятке в 2000 долларов попался начальник управления Николаевской облгосадминистрации

16:54«Николаевводоканал» приобрел два трактора

16:43Аэропорт Николаев возглавил Федор Барна

15:53Гройсман назвал главную проблему экономики Украины

12:33Депутаты "разрешили" Татьяне Казаковой вести сессию вместо Сенкевича

10:41Город на ладони. Фоторепортаж

10:39Украинцев предупредили о сильном ветре

09:10Укрпочта будет принимать платежные карты

08:59Николаевцы задолжали за отопление более 125 миллионов гривен

 18.04

16:00Депутаты рекомендовали мэру Николаева отстранить и.о. директора «Николаевэлектротранса»

14:25В Украине "декоммунизировали" День пограничника

14:13На ремонт местных дорог дали рекордные деньги

12:48 Николаевский олимпийский чемпион Александр Абраменко купил Lexus за деньги от государственной награды

12:44В НАТО говорят, что шаг, которого требует Порошенко, не приблизит Украину к членству

12:39В Одессе 11-летняя девочка получила удар током на крыше поезда

10:26Николаевские крупные агрокомпании попали в рейтинг компаний элеваторных мощностей

10:02В Арктике состоялся самый холодный забег в мире

09:33В Гонконге будут продавать сигареты украинского производства

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама