Памятная дата в духовной истории человечества

15.10.09 07:52Сколько просмотров этой статьи1685Сколько комментариев этой статьи0

В октябре 2007 года астрономы всего мира в полном недоумении наблюдали загадочное поведение кометы 17p/Holmes. За одну ночь она увеличила свою яркость примерно в 400 тысяч раз, пока ее свечение не достигло 3-й звездной величины, и стала видна невооруженным взглядом. Так земля прощалась с духовным Учителем Шри Чинмоем. В духовном мире хорошо известно, что когда что-то в высшей степени ценное уходит из сознания земли, тогда появляется комета.

Он принял Махасамадхи 11 октября 2007 года и сбросил свою смертную оболочку. На физическом плане все духовные Учителя покидают тело. Но сознание, которое они принесли, остается бессмертным. Мы не можем ставить духовного Учителя в один ряд с обычными людьми. Это грубая ошибка. Тот, кто осознал Бога, живет на всех планах сознания, его сознание бессмертно и пронизывает все миры. В одном из ранних стихотворений Шри Чинмой напишет: «К стопам моим Вечность склонилась подобно рабыне, а Смерть беззащитна, нага, как ревущий младенец». Даже после своей физической смерти они имеют свободный доступ к земному сознанию. Их воля и их свет питают человечество. Они обладают властью над смертью и имеют силу откладывать час своей смерти на неопределенное время, если такова Воля Бога. Если же Бог говорит им оставить тело, они исполняют это. Удерживая под полным контролем чувства, поместив ум в сердце, они входят в высочайшую медитацию и отказываются от праны, дыхания жизни. Это называют Махасамадхи.

С того самого октябрьского дня земная жизнь духовного Мастера стала достоянием Истории.

«Что собой представляет История? – говорил Шри Чинмой. – Не является ли она просто тем, что человек решил считать важным? До сих пор История была письменной фиксацией человеческих ценностей. Однако уже близко то время, когда она станет собранием ценностей Бога, изучением роста человека от слепого младенчества к полной зрелости озаренной духовности». Можно с полной уверенностью утверждать, что жизнь и творчество этого замечательного человека займут большой раздел в этой Новой Истории человечества.

Шри Чинмой был убежден в том, что многовековой опыт Востока в духовной жизни и интенсивный опыт Запада в материальном прогрессе станут счастливым и гармоничным дополнением уникального целого. «Цельность – единственная форма абсолютной самоисполненности». Он это демонстрировал всей своей жизнью. Аватар, достигший и воплотивший абсолютно высочайший план сознания Сат-Чит-Ананда, Шри Чинмой стал образцом возможностей человечества. Он оставил после себя непревзойденное наследие в литературе, музыке, искусстве, поразительные спортивные достижения, тысячи учеников и последователей...

Когда его спрашивали о том, что будет после его ухода, он отвечал: «Мне нет необходимости беспокоиться о том, что случится в будущем, даже если я не оставлю после себя ни одного совершенного ученика. Почему? Потому что меня будут представлять мои творения. Некоторые из них коснулись самых высот божественности. В моих книгах вы найдете квинтэссенцию многих из самых священных книг прошлого, и я сочинил множество молитвенных и одухотворенных песен. К тому же птицы-души, которых я нарисовал, обладают огромным внутренним светом. Так что мои книги, мои картины и моя музыка будут продолжать проявлять мой свет. По моим книгам будет абсолютно ясно, что я не был человеком, который прямо или косвенно пытался основать новую религию. После моего ухода мир будет видеть только мои творения».

Николаевский центр Шри Чинмоя

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Дата следующего розыгрыша: 19.08.2017

Пятница, 18.08.2017

Закругление верхнее-левое

21:00У Миколаєві на ринку побили журналістів трьох українських ЗМІ

20:45Из звезд только Сенкевич и ярмарка: как в Николаеве пройдет День Независимости

20:30СБУ предупредила о новой мощной хакерской атаке

20:18Лоукост-террор. ИГИЛ продолжает атаковать Европу

19:57Антисанитария, мухи, грубые продавщицы или в Николаеве проверили Центральный рынок (фото)

19:27Рейды по николаевским магазинам и рынкам вместе с Максимом Несмияновым

19:12После визита в Николаевскую область Гройсман призвал вправить мозги чиновникам и контролерам

19:00Директор николаевского КП «Центр защиты животных» уверяет, что СМИ лгут (видео)

18:52Известно, сколько семей в Украине получают жилищные субсидии

18:40СБУ разоблачила схемы по распространению фейков об Украине

18:23Диетологи рассказали о полезных и вредных свойствах винограда

18:10В Украине продают некачественную школьную форму и тетради, — результаты проверки

18:00Николаевские рынки не платят налогов

17:50На Кинбурской косе браконьеры наловили рыбы на 100 тысяч гривен

17:35В Зайцево обстреляли украинских наблюдателей

17:20Теракт в Барселоне: задержан четвертый

17:00Кабмин пересчитал размер субсидий

16:41В Укроборонпроме нашли нарушения на полмиллиарда

16:26В Николаеве электрик погиб от удара током на рабочем месте

16:10Гройсман заявил, что вопрос с Ж/Д вокзалом Николаева будет решаться с «Укрзалізницей»

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Дата следующего розыгрыша: 19.08.2017

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама