Памятная дата в духовной истории человечества

15.10.09 07:52Сколько просмотров этой статьи2088Сколько комментариев этой статьи0

В октябре 2007 года астрономы всего мира в полном недоумении наблюдали загадочное поведение кометы 17p/Holmes. За одну ночь она увеличила свою яркость примерно в 400 тысяч раз, пока ее свечение не достигло 3-й звездной величины, и стала видна невооруженным взглядом. Так земля прощалась с духовным Учителем Шри Чинмоем. В духовном мире хорошо известно, что когда что-то в высшей степени ценное уходит из сознания земли, тогда появляется комета.

Он принял Махасамадхи 11 октября 2007 года и сбросил свою смертную оболочку. На физическом плане все духовные Учителя покидают тело. Но сознание, которое они принесли, остается бессмертным. Мы не можем ставить духовного Учителя в один ряд с обычными людьми. Это грубая ошибка. Тот, кто осознал Бога, живет на всех планах сознания, его сознание бессмертно и пронизывает все миры. В одном из ранних стихотворений Шри Чинмой напишет: «К стопам моим Вечность склонилась подобно рабыне, а Смерть беззащитна, нага, как ревущий младенец». Даже после своей физической смерти они имеют свободный доступ к земному сознанию. Их воля и их свет питают человечество. Они обладают властью над смертью и имеют силу откладывать час своей смерти на неопределенное время, если такова Воля Бога. Если же Бог говорит им оставить тело, они исполняют это. Удерживая под полным контролем чувства, поместив ум в сердце, они входят в высочайшую медитацию и отказываются от праны, дыхания жизни. Это называют Махасамадхи.

С того самого октябрьского дня земная жизнь духовного Мастера стала достоянием Истории.

«Что собой представляет История? – говорил Шри Чинмой. – Не является ли она просто тем, что человек решил считать важным? До сих пор История была письменной фиксацией человеческих ценностей. Однако уже близко то время, когда она станет собранием ценностей Бога, изучением роста человека от слепого младенчества к полной зрелости озаренной духовности». Можно с полной уверенностью утверждать, что жизнь и творчество этого замечательного человека займут большой раздел в этой Новой Истории человечества.

Шри Чинмой был убежден в том, что многовековой опыт Востока в духовной жизни и интенсивный опыт Запада в материальном прогрессе станут счастливым и гармоничным дополнением уникального целого. «Цельность – единственная форма абсолютной самоисполненности». Он это демонстрировал всей своей жизнью. Аватар, достигший и воплотивший абсолютно высочайший план сознания Сат-Чит-Ананда, Шри Чинмой стал образцом возможностей человечества. Он оставил после себя непревзойденное наследие в литературе, музыке, искусстве, поразительные спортивные достижения, тысячи учеников и последователей...

Когда его спрашивали о том, что будет после его ухода, он отвечал: «Мне нет необходимости беспокоиться о том, что случится в будущем, даже если я не оставлю после себя ни одного совершенного ученика. Почему? Потому что меня будут представлять мои творения. Некоторые из них коснулись самых высот божественности. В моих книгах вы найдете квинтэссенцию многих из самых священных книг прошлого, и я сочинил множество молитвенных и одухотворенных песен. К тому же птицы-души, которых я нарисовал, обладают огромным внутренним светом. Так что мои книги, мои картины и моя музыка будут продолжать проявлять мой свет. По моим книгам будет абсолютно ясно, что я не был человеком, который прямо или косвенно пытался основать новую религию. После моего ухода мир будет видеть только мои творения».

Николаевский центр Шри Чинмоя

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Вторник, 19.03.2019

Закругление верхнее-левое

15:44Назарбаев передал полномочия президента Казахстана своему племяннику

15:00Компенсации за услуги няни запросили уже 39 семей, - Кабмин

14:56За несколько лет от нападений пострадали 15 магазинов Roshen

14:37В Украине растет спрос на электромобили

14:31Отопительный сезон в Николаевской области протянут до начала апреля

10:30Языковой закон раскалывает украинское общество, — Александр Вилкул

10:29В Индонезии самка орангутана выжила после 74 пулевых ранений

09:45В кабмине уже заговорили об отмене монетизаций субсидий

09:41Сегодня Украину накроет дождями и ощутимо похолодает

09:32Умер режиссер легендарных фильмов "Весна на Заречной улице", "Два Федора" и "Застава Ильича"

08:18Европа потеряла 100 млрд евро от санкций - МИД РФ

08:01В Польше ограничили въезд студентов под предлогом получения образования

 18.03

19:20Украина получила престижную международную банковскую награду

19:06Климатологи считают, что лето в Украине значительно сократилось

18:52Убийца Оксаны Макар просит пересмотреть пожизненный приговор

18:47Восемь николаевских борцов - победители зонального чемпионата Украины

15:22В Арабатском сафари-парке самцы страусов начали высиживать яйца

14:40В Украине выращивать свиней намного дороже, чем в Европе

13:58Почти 90% россиян довольны аннексией Крыма

13:48Немецкие эксперты объяснили, почему падают самолеты Boeing 737 MАХ

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама