Памятная дата в духовной истории человечества

15.10.09 07:52Сколько просмотров этой статьи1945Сколько комментариев этой статьи0

В октябре 2007 года астрономы всего мира в полном недоумении наблюдали загадочное поведение кометы 17p/Holmes. За одну ночь она увеличила свою яркость примерно в 400 тысяч раз, пока ее свечение не достигло 3-й звездной величины, и стала видна невооруженным взглядом. Так земля прощалась с духовным Учителем Шри Чинмоем. В духовном мире хорошо известно, что когда что-то в высшей степени ценное уходит из сознания земли, тогда появляется комета.

Он принял Махасамадхи 11 октября 2007 года и сбросил свою смертную оболочку. На физическом плане все духовные Учителя покидают тело. Но сознание, которое они принесли, остается бессмертным. Мы не можем ставить духовного Учителя в один ряд с обычными людьми. Это грубая ошибка. Тот, кто осознал Бога, живет на всех планах сознания, его сознание бессмертно и пронизывает все миры. В одном из ранних стихотворений Шри Чинмой напишет: «К стопам моим Вечность склонилась подобно рабыне, а Смерть беззащитна, нага, как ревущий младенец». Даже после своей физической смерти они имеют свободный доступ к земному сознанию. Их воля и их свет питают человечество. Они обладают властью над смертью и имеют силу откладывать час своей смерти на неопределенное время, если такова Воля Бога. Если же Бог говорит им оставить тело, они исполняют это. Удерживая под полным контролем чувства, поместив ум в сердце, они входят в высочайшую медитацию и отказываются от праны, дыхания жизни. Это называют Махасамадхи.

С того самого октябрьского дня земная жизнь духовного Мастера стала достоянием Истории.

«Что собой представляет История? – говорил Шри Чинмой. – Не является ли она просто тем, что человек решил считать важным? До сих пор История была письменной фиксацией человеческих ценностей. Однако уже близко то время, когда она станет собранием ценностей Бога, изучением роста человека от слепого младенчества к полной зрелости озаренной духовности». Можно с полной уверенностью утверждать, что жизнь и творчество этого замечательного человека займут большой раздел в этой Новой Истории человечества.

Шри Чинмой был убежден в том, что многовековой опыт Востока в духовной жизни и интенсивный опыт Запада в материальном прогрессе станут счастливым и гармоничным дополнением уникального целого. «Цельность – единственная форма абсолютной самоисполненности». Он это демонстрировал всей своей жизнью. Аватар, достигший и воплотивший абсолютно высочайший план сознания Сат-Чит-Ананда, Шри Чинмой стал образцом возможностей человечества. Он оставил после себя непревзойденное наследие в литературе, музыке, искусстве, поразительные спортивные достижения, тысячи учеников и последователей...

Когда его спрашивали о том, что будет после его ухода, он отвечал: «Мне нет необходимости беспокоиться о том, что случится в будущем, даже если я не оставлю после себя ни одного совершенного ученика. Почему? Потому что меня будут представлять мои творения. Некоторые из них коснулись самых высот божественности. В моих книгах вы найдете квинтэссенцию многих из самых священных книг прошлого, и я сочинил множество молитвенных и одухотворенных песен. К тому же птицы-души, которых я нарисовал, обладают огромным внутренним светом. Так что мои книги, мои картины и моя музыка будут продолжать проявлять мой свет. По моим книгам будет абсолютно ясно, что я не был человеком, который прямо или косвенно пытался основать новую религию. После моего ухода мир будет видеть только мои творения».

Николаевский центр Шри Чинмоя

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Суббота, 21.07.2018

Закругление верхнее-левое

12:10Во Львов привезли скрипку Моцарта, на которой он играл в последние годы жизни в Вене

11:47В киевском супермаркете голубь дегустировал пиццу (видео)

11:355 причин пить воду с лимоном по утрам

11:11Директор «Николаевэлектротранса» заявил о необходимости поднятия тарифа до 5 гривен

10:49Размеры субсидий в Украине уменьшились на 40%

10:36Трое из пострадавших в ДТП в Николаевской области белорусов остаются в реанимации

10:21В США застрелили кардиолога Джорджа Буша-старшего

09:58Сутки в АТО: 29 обстрелов, трое раненых

09:20Погода в выходные

08:559 аргументов, чтобы начать бегать

08:30Николаевский судостроительный завод возобновляет работ

08:00Украина за год экспортировала зерна на $6,4 млрд

 20.07

20:52Ученые выяснили, чем опасен поздний ужин

18:41В Швеции не могут погасить самые крупные пожары

18:38Николаевским медучреждениям представили на выбор восемь информационных систем

17:44В Киеве ограбили сотрудника банка на два миллиона гривен

16:34Французский автопроизводитель запустит производство в Украине

16:18Николаевский горсовет на спасение СДЮСШОР по гребле на байдарках и каноэ дает 2 миллиона гривен

14:40На табличке памятника Людмиле Гурченко нашли ошибки

14:12В Украине сократили количество бюджетных мест в вузах

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама