Эмир Кустурица поздравит николаевцев с Новым годом

24.12.09 10:19Сколько просмотров этой статьи1825Сколько комментариев этой статьи0

Это не шутка и не преувеличение. Известный кинорежиссер и продюсер, артист и музыкант Эмир Кустурица действительно поздравит николаевцев с Новым годом. Правда, только с телеэкранов в рамках новогоднего проекта «Город чудес, или Золотой тигренок», который снимается сейчас под руководством основателя Николаевского городского рок-клуба и компании «Art Music» Александра Карпенчука. Но обо всем по порядку.

Недавно в Киеве прошел фестиваль «BalkanFest», на котором выступала и знаменитая группа «No smoking orchestra», где Кустурица является гитаристом. Собственно, фестиваль шел два дня, но Кустурица прибыл только на второй, а в течение первого хэдлайнером «BalkanFest» был Евгений Гудзь и его группа «Gogol Bordello». Это американец украинского происхождения, который родился в Боярке в 1972 году, после аварии на ЧАЭС с семьей уехал в Западную Украину, побывал в ряде стран Европы, а впоследствии эмигрировал в США. Экспрессивная музыка его группы классифицируется как «цыганский панк», а сам Гудзь, известный тем, что снялся в клипе с Мадонной, считает, что в Украине рок никогда не имел такого влияния, как на Западе и здесь «правит попса».

Кустурица прибыл на второй день фестиваля. Его самолет опоздал на полтора часа, из-за чего были отменены все эксклюзивные интервью мэтра и сокращено время пресс-конференции. Впрочем, это не помешало николаевской команде поработать с известным режиссером. Интересно, что прибыл Кустурица из Аргентины, где регулярно общается со своим другом Диего Марадоной (пару лет назад он снял о нем фильм) и сейчас продюсирует фильм о… тамошних цыганах.

Эмир, недавно отметивший свое 55-летие, человек, мягко говоря, неординарный. Ему прочили сногсшибательную карьеру в Голливуде, но он после съемок «Аризонской мечты» остался недоволен и зарекся снимать фильмы на «Фабрике грез». Он чувствует себя «гражданином мира» и работает в разных странах, но душой остается с родной Югославией (Кустурица – противник распада Югославии). Неподалеку от Белграда он купил целую деревню, которую использует для натурных съемок и куда с удовольствием приглашает своих друзей. Здесь есть и улица Феллини, и улица Михалкова. К демократии после произошедшего в Югославии он относится с опаской и в его деревне царит «полный авторитаризм», разумеется, во главе с самим кинорежиссером.

Кустурица признал, что со временем у него не ахти, но он очень любит Украину и Киев, а потому не отказал себе в удовольствии приехать сюда. С не меньшим удовольствием он снялся в видеопоздравлении николаевцев с новогодними праздниками, а представители нашего города вручили ему «Золотого тигренка» – винную бутылку в форме тигра ручной работы николаевского скульптора Алекса Лавли. Содержимое – домашний кагор, изготовленный линейным продюсером проекта «Город чудес, или Золотой тигренок».

Эмир Кустурица далеко не единственный, кто появится в новогоднюю ночь на николаевских телеэкранах. В веселом авантюрном новогоднем фильме «Город чудес или Золотой тигренок» одну из главных ролей исполняет известный украинский шоумен Владимир Чигляев. Здесь можно встретить и телеведущую «Первого национального канала» Ольгу Кругликову, которая когда-то начинала свою карьеру на николаевском кабельном ТВ.

В целом сценарий фильма основан на вольной интерпретации бессмертных произведений Ильфа и Петрова «12 стульев» и «Золотой теленок». Но если сюжет будет коренным образом отличаться, то имена главных героев останутся прежними. В роли Паниковского снимается артист и режиссер русского театра Сергей Чверкалюк, в роли Корейко – артист русского театра Вячеслав Кушиков, Зосю Синицкую играет Юлия Фрунзе, а Козлевича – сам автор проекта Александр Карпенчук. Фильм покажут в новогоднюю ночь на николаевских телеканалах «Сатурн» и «Марс-ТВ», затем повторят на Рождество и на Старый новый год. Так что, следите за программой.

P.S. Эмир Кустурица заявил о готовности приехать в Николаев, но для финансирования такой поездки нужны средства. Выступление группы «No smoking orchestra» с рестроспективой фильмов режиссера – вещь недешевая. И дело даже не столько в гонорарах, хотя это – мировые звезды и вполне их заслуживают, сколько в расходах на транспортировку оборудования, реквизита, оплату технического персонала и т. д. Так что, ау спонсоры! Может, и найдется тот, кто финансово поддержит эту идею?..

Станислав Козлов, «Вечерний Николаев»

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Суббота, 25.05.2019

Закругление верхнее-левое

11:25Тереза Мэй объявила об отставке

11:20На Зеленского подали в суд из-за главы АП

11:15НАТО изменит военную стратегию из-за РФ

11:10Китай готовит месть для Apple из-за Huawei

11:06Зеленский и Смолий обсудили важность независимости НБУ

11:01Зеленского пригласили в Канаду, - посол

10:56Борьба с коррупцией: в казну вернули 125 млрд

10:53На Западной Украине подтопило две тысячи домов

10:51По всей Украине ожидаются дожди с грозами

10:45На Донбассе в пятницу погиб украинский военный

 24.05

21:41Названы суммы взносов для кандидатов в нардепы

15:15В Николаеве объявили штормовое предупреждение

11:34ВБ назвал Украину беднейшей в регионе

11:25ВНО-2019: появились правильные ответы по математике

11:07Зеленский готов лететь на Закарпатье из-за паводка

10:44Ученые назвали самый смертоносный вид курения

10:36На Донбассе за сутки ранен один боец

10:13Кабмин принял новое украинское правописание: что изменилось

09:11Николаевскому литературному объединению «Стапель» - 90 лет!

08:49Предприятие из Шостки надурило жителей Николаевщины с сыром «Российский классический»

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама