Лучшие достопримечательности столицы Лигурии

20.07.10 16:47Сколько просмотров этой статьи1013Сколько комментариев этой статьи0

Генуя – старинная столица области Лигурия привлекает к себе не только живописными видами но и обилием исторических и культурных достопримечательностей. Монументальные площади, замечательные дворцы и парки все это делают Геную центром туризма.

Генуя – старинная столица области Лигурия привлекает к себе не только живописными видами но и обилием исторических и культурных достопримечательностей. Монументальные площади, замечательные дворцы и парки все это делают Геную центром туризма. Построенный архитектором Алесси дворец – палаццо Россо (от итал. rosso – «красный») – получил название по цвету фасада. В прежние времена он был собственностью маркизов Бриньоле Сале, но в конце XIX века по воле последнего члена этого рода перешел к городу. Генуя получила не только огромное здание, но и все, что в нем находилось, от мебели до библиотеки и крупной коллекции картин. Визави палаццо Россо – палаццо Бьянко (от итал. bianco – «белый») с соответствующими названию стенами, похожее на своего каменного соседа по архитектуре. Интересно, что и он принадлежал семейству Бриньоле Сале и точно также был завещан городу со всем содержимым.

В галерее Бьянко можно увидеть самые известные работы генуэзских художников Средневековья, картины испанцев и фламандцев эпохи Возрождения. Фонды галереи Россо включают в себя классическую скульптуру, портретные работы Пизанелло и Бордоне, знаменитую «Юдифь» Паоло Веронезе, легендарное полотно «Ecce Homo» Караваджо, несколько произведений Тициана и Тинторетто. Интерес не меньший, а у привыкших к шедеврам итальянцев, возможно, и больший, вызывают собрания китайского фарфора и французского фаянса.

Палаццо Муничипале, где теперь заседает генуэзский муниципалитет, получил свое банальное название всего несколько десятилетий назад. До того как стать учреждением, этот роскошный дом принадлежал одному из Дориа, по заказу которого был построен зодчим Рокко Лураго в 1564 году. Превратив изъяны участка, слишком крутого и неровного, в достоинства, мастер выполнил красивую лестницу и устроил просторный, но уютный двор. Именно таким жилище Дориа купил французский дворянин, тоже маркиз, де Турси.

Муниципалитет получил дворец Дориа Турси, по обыкновению, вместе с убранством, которое в том числе составляли фрески со сценами из жизни дожа Кристофе Россо Гримальди, мозаичные портреты мореплавателей Марко Поло и Христофора Колумба. Однако главной ценностью дома являлся большой бронзовый стол 117 года до н. э., украшенный гравированной надписью со словами римских комиссаров относительно участи крепости Генуя. Сюда же власти решили поместить скрипку своего гениального соотечественника Никколо Паганини, и здесь же хранится вакхический барельеф с могилы Спинолы.

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Среда, 21.02.2018

Закругление верхнее-левое

21:23Новый бесплатный маммологический кабинет откроется в Одессе весной

20:31Совет Европы принял план действий для Украины с бюджетом 29,5 млн евро

20:24Саакашвили запретили въезд в Украину до 2021 года – адвокат

20:12В Запорожье на остановке нашли свиную голову с гранатой в пасти

18:28Моцарт, опередивший время!

16:29Ученые рассказали, чем отличается мозг долгожителей

16:22В Одесской области за неуплату алиментов посадили многодетную мать

16:06В Киеве намерены отказаться от хлорирования воды

15:33Проекты для николаевцев — от благоустройства пляжей до создания роботов

13:52Крупные сети АЗС снижают цены

13:49По всей Польше начались облавы нелегальных работников

11:35В Николаевском зоопарке зацвели подснежники

11:26Назарбаев утвердил новый алфавит на латинице

11:12В России подростки сняли прощальное видео и спрыгнули с крыши

11:05Эксперты составили список самых «прожорливых» приложений для Android

11:00В Испании умер российский писатель-фантаст Андрей Круз

10:48Савченко требуют уволить с должности губернатора Николаевщины

10:40Александр Шостуха покинул МБК "Николаев"

10:35Допрос Порошенко: суд усиленно охраняют

09:13Польская оппозиция представила изменения в закон о Институте нацпамяти

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама