Лучшие достопримечательности столицы Лигурии

20.07.10 16:47Сколько просмотров этой статьи1195Сколько комментариев этой статьи0

Генуя – старинная столица области Лигурия привлекает к себе не только живописными видами но и обилием исторических и культурных достопримечательностей. Монументальные площади, замечательные дворцы и парки все это делают Геную центром туризма.

Генуя – старинная столица области Лигурия привлекает к себе не только живописными видами но и обилием исторических и культурных достопримечательностей. Монументальные площади, замечательные дворцы и парки все это делают Геную центром туризма. Построенный архитектором Алесси дворец – палаццо Россо (от итал. rosso – «красный») – получил название по цвету фасада. В прежние времена он был собственностью маркизов Бриньоле Сале, но в конце XIX века по воле последнего члена этого рода перешел к городу. Генуя получила не только огромное здание, но и все, что в нем находилось, от мебели до библиотеки и крупной коллекции картин. Визави палаццо Россо – палаццо Бьянко (от итал. bianco – «белый») с соответствующими названию стенами, похожее на своего каменного соседа по архитектуре. Интересно, что и он принадлежал семейству Бриньоле Сале и точно также был завещан городу со всем содержимым.

В галерее Бьянко можно увидеть самые известные работы генуэзских художников Средневековья, картины испанцев и фламандцев эпохи Возрождения. Фонды галереи Россо включают в себя классическую скульптуру, портретные работы Пизанелло и Бордоне, знаменитую «Юдифь» Паоло Веронезе, легендарное полотно «Ecce Homo» Караваджо, несколько произведений Тициана и Тинторетто. Интерес не меньший, а у привыкших к шедеврам итальянцев, возможно, и больший, вызывают собрания китайского фарфора и французского фаянса.

Палаццо Муничипале, где теперь заседает генуэзский муниципалитет, получил свое банальное название всего несколько десятилетий назад. До того как стать учреждением, этот роскошный дом принадлежал одному из Дориа, по заказу которого был построен зодчим Рокко Лураго в 1564 году. Превратив изъяны участка, слишком крутого и неровного, в достоинства, мастер выполнил красивую лестницу и устроил просторный, но уютный двор. Именно таким жилище Дориа купил французский дворянин, тоже маркиз, де Турси.

Муниципалитет получил дворец Дориа Турси, по обыкновению, вместе с убранством, которое в том числе составляли фрески со сценами из жизни дожа Кристофе Россо Гримальди, мозаичные портреты мореплавателей Марко Поло и Христофора Колумба. Однако главной ценностью дома являлся большой бронзовый стол 117 года до н. э., украшенный гравированной надписью со словами римских комиссаров относительно участи крепости Генуя. Сюда же власти решили поместить скрипку своего гениального соотечественника Никколо Паганини, и здесь же хранится вакхический барельеф с могилы Спинолы.

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Суббота, 16.02.2019

Закругление верхнее-левое

19:49В Николаевской области мужчина угнал машину, чтобы с ребенком съездить в магазин

19:41В университете Санкт-Петербурга обрушились перекрытия трех этажей

19:35В Париже «желтые жилеты» перекрыли Елисейские поля

19:31Долги американцев по кредитам достигли беспрецедентного уровня в $13,5 трлн

15:44Полезные советы: диета от артрита и ещё 7 мифов о болезнях суставов

15:19“Качество жизни стран-2019”: Украина заняла 62 место

14:12Нардеп Каплин оконфузился в прямом эфире, приняв программу Гитлера за свою

13:28СБУ выиграла последний матч первого этапа в Николаевской баскетбольной лиге

12:47Внимание, розыск! Пропал 18-летний парень

12:3216 февраля: какой сегодня праздник

12:26Украинцам разрешили покупать вдвое больше валюты

12:22В Україні з’явилась нова небезпечна гра серед підлітків

12:12Очередь в детсады сократилась на две трети - министр

12:04Сутки на Донбассе: девять обстрелов, погиб военный

11:14В Николаеве женщина выстрелила себе в висок из револьвера

10:33Народный календарь 16 февраля

 15.02

23:54Чужих стариков не бывает

21:07Ученые выявили огромные горы в недрах Земли

21:05Между Украиной и Уругваем заработал безвизовый режим

21:00На Намыве установили новые LED-светильники

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама